Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 12:27   #41
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Ого! Вот это подержка на форуме! я щас с телефона, поэтому отвечать буду, ну очень медленно. Извините

Добавлено через 7 минут
скептик, про крепкий тыл и долю офицерских жён знаю не по наслышке . У меня родители так же "трудно" начинали. Сейчас папа в звании подполковника, мама верная ему жена домохозяйка. Они нас подняли 5, но время было другое. Я просто очень не хочу видеть, как Костька будет уграбливается на работе ради нас , когда я и сама работать могу, но опять же Малыш.

Последний раз редактировалось Dfkz; 20.04.2010 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
Dfkz вне форума  
Старый 20.04.2010, 12:38   #42
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Тогда снимать все-равно будет один в/служащий, которому будут платить за поднаем, а вторая семья, получается, нахлебники...
А просто в конверте отдать другой семье свою половину за съем, не?
Старый 20.04.2010, 12:48   #43
Старожил Форума

Поблагодарили 23,564 раз(а) в 2,999 сообщениях
Отправить сообщение для Dfkz с помощью Skype™
Получено наград:

Красная Орхидея, да, у него есть регистрация в части. Если поженимся, то и у меня вроде как будет. Плюс, сразу комнату в общаге дадут, но Костя там жить не хочет.
Мышарик, Насть, я посмотрела сколько стоит квартира в подМосковьи... Меньше 12 нет . Ирма права, ему очень далеко добираться до работы.
Алексевна, с поликлинникой проше будет, мы будем относится к их гарнизонной больнице для военных и членов их семьи, там и детское отделение есть я уже узнала .
даночка, ок. Не слухаю

Добавлено через 7 минут
Алексевна, надо познакомиться сначала со всеми там
Вьюнок, родители устали. Я не обижаюсь, они считают, что это наши трудности, с которыми мы сами должны справиться. Но! Я знаю, что рука у них на пульсе в случае чего . Нет, Костя не является Даниным папой. Даня появился в моём законном, но не счастливом браке, который просуществовал на бумаге 1 год.

Последний раз редактировалось Dfkz; 20.04.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Dfkz вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Алексевна (20.04.2010), Вьюнок (20.04.2010), даночка (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 12:59   #44
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Dfkz, Валь, время всегда "другое". Отец же пятерых поднял, и не угробился?
А для мамы малыша самая важная работа - это растить детку. Мало ли что ты работать можешь. Пойдешь, когда малыш будет нормально устроен.
Скрытый текст:
По поводу мытья подъездов. У нас все рабочие места по уборке территорий и подъездов оккупировали таджики. Такая вот дворово-коммунальная мафия. Они целый день скребут-моют-чистят. Вчера вот видела, как молоденький таджик в подъезде отскребает с пола уже закаменевшую жвачку, елозит при этом на коленках. Не пустят тебя в этот бизнес в Москве. А когда мы батареи меняли в квартире, сантехник только и успел - вынести батарею старую на лестничную площадку. Таджики тут же её подхватили и понесли сдавать в металлолом.

Вот прямо в тему, прочитала в АиФе про детские сады в Москве. Ничего не изменилось. По-прежнему 15 тысяч оставшихся без садика детишек. И оплату указали в государственных садиках - 770 рублей в месяц. Это на бумаге. Мы платили раза в три-четыре больше, но у нас в государственном садике была коммерческая группа.
По поводу очереди сказали: чем раньше встанет малыш в эту очередь, тем больше у него шансов попасть в выбранный садик, и даже если малыш ждет года 3 своей очереди, перед школой у него первоочередное право поступления в дошкольную группу. Ведь полдела устроить деть в садик. Действительно, время очень быстро пробежит. А потом - школа, а туда отбор по месту регистрации еще жестче. Всегда могут сказать, что на нашей территории уже все школьные места заняты.
Погляди чуть дальше, в перспективу, и думай. Легче всего сорваться к любимому. Может, все у вас и получится, а может и нет, тогда дитя в первую очередь пострадает.
Скрытый текст:
[b]Dfkz[/b], не ответила на вопрос об отце ребенка. Это явно не Костик. Поэтому ты и на работу рвешься. Может, поэтому и родители не хотят, чтобы ты оставляла деть с ними? Видимо, посвоевольничала раньше. Ээх...
Dfkz (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:02   #45
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Отношения официально не оформлены, это я поняла. А ребенок чей? От этого мужчины? Если да, то это существенно облегчит все в плане поиска места в детском саду, ведь обычно у военных свои детские сады. Вообще, тут уже правильно сказали - лучше всего ехать в статусе жены. Какие объективные причины мешают поторопиться с узакониванием отношений? Есть они?

У меня знакомая уехала в Москву. Через 1,5 недели вернулась и забрала трехлетнюю дочку, поскольку нашла работу маникюршей. Вопрос с жильем заблаговременно решил муж, уехавший в столицу за месяц до этого. Но, там ситуация следующая. Муж хорошо зарабатывает, жилье оплачивает компания. Девушка работает 3 на 3. Когда оба родителя на работе, отдают ребенка в какой-то частный садик, где оплата по дням (вроде бы 1000 руб. в день или может с хвостиком, не знаю точно). Ну, у них в среднем дней восемь в месяц ребенок не дома.
Dfkz (20.04.2010), Алексевна (20.04.2010), даночка (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:17   #46
Чье-то СолнцЕ

Поблагодарили 17,380 раз(а) в 2,504 сообщениях
Отправить сообщение для Lumino4ka с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки

Цитата:
Сообщение от Dfkz Посмотреть сообщение
Нет, Костя не является Даниным папой. Даня появился в моём законном, но не счастливом браке, который просуществовал на бумаге 1 год.

Lumino4ka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (20.04.2010), vusyc (20.04.2010), даночка (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:18   #47
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Скрытый текст:
Дамы, там былО выше, ребенок не от данного мужчины

Вообще, на мой взгляд, страхово ехать неизвестно куда, к чему и как и что с маленьким ребенком. Может, воспользоваться этой неделей, которую родители согласны посидеть с детем? Ну за неделю ты хоть мало-мальски вокруг себя оглядишься, хоть примерное вИдение будет, куда ты ехать собралась. ИМХО, если ты первое время посидишь дома с малышом, твой мужчина не весь уж угробится, зато с ребенком все будет нормально и с домом.
Dfkz (20.04.2010), Алексевна (20.04.2010), Мисс kozellena (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:20   #48
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Dfkz, я напишу тебе свое видение ситуации и то, как делала бы я на твоем месте. Напишу с позиции своего опыта и видения жизни.
Во-первых, если ты нашла действительно хорошего и надежного человека, то нужно жить только с ним рядом. Хорошие мужья на дороге не валяются, поэтому нужно не проворонить тебе свое счастье. Тем паче есть ребенок от первого брака. Я категорически против раздельно проживания супругов, жизнь научила, что ничего хорошего из этого не получается. Семья - это семья, все трудности и проблемы нужно решать вместе.
Исходя из этого, я бы оформила брак официально (побыстрее и без всяких там пышностей и глобальных торжеств, не в том счастье). Будучи женой и всей семье согласилась бы пока что на общагу, забрала бы ребенка и всем втроем пока бы пожила там. Это сэкономит денег и даст возможность тебе пока что не работать. Параллельно можно будет подыскивать тебе какое-то место в саду воспитателем. Или что-то еще подходящее.
Финансово все мы хотим жить хорошо, но иногда бывают и трудные времена, можно и ограничить временно свои потребности. По мне - куда важнее быть рядом со своим мужчиной, мужем, если уж нашла свое счастье. Деньги тут - не самое главное. К тому же, дети быстро вырастают и можно все равно как-то решить вопрос с садиком, раз у всей вашей семьи будет регистрация и у тебя - официальный статус жены.
У нас такая же история, хоть и не Москва, с садами. Везде очереди, записываются сразу с рождения в нее.
Что касается работы- смотря что искать. У меня многие знакомые уехали в Москву, даже вот год назад всего. Еще никто не вернулся и не сказал, что нет работы. Просто кто-то уехал на уже готовое место по приглашению руководства фирмы, на весьма высокие даже по меркам Москвы зарплаты, кто-то - работать учителями, бухгалтерами даже, кто-то - в разные виды бизнеса. Все решили вопросы с садиками, школами и т.д., хотя вот кого тут встречаю, когда домой приезжают к родителям, все говорят , что сначала было трудно, а теперь все устроено и налажено и платят хорошо. Естественно, что все эти люди имели хорошее образование и огромное желание работать.
Красная Орхидея вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dfkz (20.04.2010), Guest (21.04.2010), M+A (21.04.2010), vusyc (21.04.2010), Алексевна (20.04.2010), Вьюнок (20.04.2010), Кислотная_язва (20.04.2010), Мисс kozellena (20.04.2010), Мышарик (20.04.2010), РИТАтуй (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:22   #49
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Lumino4ka, когда я писала, этой информации не было, я ж с работы, отвлекаюсь, понимаешь ли.
Dfkz (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 13:24   #50
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Девочки, а я так понимаю, что если они поженятся, то жене все равно регистрация положена будет. А значит, и ребенку, раз мама тут. Так?
Красная Орхидея вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Dfkz (20.04.2010)
Закрытая тема