Продолжаю свою историю.
Прошлым летом мы ездили в тур по Европе. Конечно, целью нашей был Париж, т.к. мой основной язык - французский, и я знаю много про Францию. Но по пути мы еще заехали в Берлин. Побродили чуток. Я про Германию вообще ничего не знаю, так что даже не смогу сказать ,что где и чему посвящено.
1.Это какая-то старинная церковь, ее на всех открытках Берлина изображают.
2.Сзади меня символ примирения двух частей Германии (если не ошибаюсь)
3.Просто в парке дурачились.
4.Указатель на Рейхстаг, а за мной Бранденбургские ворота.
5.А вот и сами ворота.
1.А вот и сам Рейхстаг.
2.Что-то очень красивое. По-немецки называют Берлинер Дум....
3.Он же, только ближе.
4.Просто улочка и мой любимый.
5.А это канал какой-то, их там довольно много....
1 - 5. Разные места и строения в Берлине. Названий и назначений их я не знаю((
А вообще, мои впечатления от города: умиротворяющий. Не смотря на то ,что ты иностранец, чувствуешь себя спокойно и безопасно. Полицаи всюду. И за нами следили тоже))) Но эта умиротворенность вводит тебя в какой-то полусон. И скучновато, немного. Слишком спокойно.
Париж, моя мечта. Одной из наших целей с Лешей стало посещение всех чудес света. Мы начали с Эйфелевой башни.
(Названия некоторые могу по-русски с ошибкой написать, я их на французском все знаю.)
(Небольшие комментарии к достопримечательностям взяты из википедии. Мне было немножко лень писать самой, надеюсь, меня простят)
1.Парижская опера - Опера́ Гарнье. После покушения на свою жизнь Наполеон III потребовал новое здание оперы. Был объявлен конкурс на лучший проект здания, и победителем стал никому неизвестный тридцатипятилетний Шарль Гарнье. Работы по возведению оперы длились 15 лет — с 1860 по 1875. Впервые открылась Гранд Опера в 1875.
2.Триумфальная арка. Сооружена в 1806—1836 по распоряжению Наполеона. Украшена 4-мя скульптурными группами: со стороны Елисейских полей — «Марсельеза» скульптора Рюда (справа) и «Триумф 1810 г.» скульптора Корто; со стороны авеню де ла Гранд-Арме — «Сопротивление» (справа) и «Мир» скульптора Этекса. На стенах арки выгравированы названия 128 сражений, выигранных республиканской и императорской армией, а также имена 558 французских военачальников. Арку окружают 100 гранитных тумб (в честь «ста дней» правления Наполеона), соединенных между собой чугунными цепями. Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки. 15 декабря 1840 под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона.
3.Елисейские поля. Елисейские поля простираются от площади Конкорда до Триумфальной арки. Название происходит от Элизиума в греческой мифологии. Елисейские поля — прекрасные поля блаженных в загробном мире на берегу реки Океан, куда по окончании бренной жизни попадают любимые богами герои. На «островах блаженных» царствует вечная весна, здесь нет ни болезней, ни страданий. Проспект Елисейские поля не только одно из самых прекрасных мест в мире, но и одно из самых дорогих. Mало кто из горожан проживает там. На Елисейских полях находятся офисы и магазины, принадлежащие известным во всём мире фирмам. Поэтому эта улица уже длительное время стоит на втором месте после Пятой авеню в Нью-Йорке, среди самых дорогих улиц мира.
4.В глубине за мной - Мадлена. Церковь Святой Марии Магдалины.
5.Вандомская колонна. Колонна, отлитая из австрийских и русских пушек по желанию Наполеона в 1807 г., со статуей императора и 76 скульптурными рельефами.
1.Эйфелевая башня. Дата окончания постройки: 25 октября 1889. Башня является самой посещаемой достопримечательностью мира. Этот символ Парижа задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — это была эпоха внедрения радио. Башня многим не нравилась, например: Ги де Мопассан регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни. На вопрос, зачем он это делает, если башня ему не по душе, писатель отвечал: «Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно».
2.Сена. Речные трамвайчики. Советую прокатится вечером, когда зажглись огни. Впечатления незабываемы.
3.Эйфелевая башня.
4.Вид со второго яруса башни.
5.Я на башне, вечерний Париж.
1.Эта пешая лестница, чтобы подняться на Эйфелевую башню. Пешком можно подниматься до второго яруса (всего их три).
2.Сакре-Кер. Лучшее место Парижа. И лучший вид открывается с купола этого собора. Буквально «базилика Святого Сердца», то есть Сердца Христова. Католический храм в Париже, построенный между 1876 и 1910 гг. С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа и вид вокруг в ясную погоду на 50 км.
3.Вид с Сакре-Кер. Можно видеть маааленькую Эйфелевую башенку вдали)
4.Монмартр, район, где расположен Сакре-Кер. Здесь можно найти массу недорогих сувенирных магазинчиков. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр. Взойти на Монмартр можно по лестницам или с помощью фуникулёра.
5.Лувр. Здание музея — старинный королевский дворец. Впервые двери музея были открыты для публики 8 ноября 1793 г., во время Французской революции.
1.Лувр
2.Лувр.
3.Пирамида в Лувре. Стеклянная пирамида Лувра во дворе Наполеона служит главным входом в Лувр и является одним из символов Парижа.
4.Остров Сите. Здесь начался Париж...Является одним из двух сохранившихся островов Сены в центре Парижа и вместе с тем старейшей частью города.
5.Нотр-Дам на острове Сите. Географическое «сердце» Парижа, расположен в восточной части острова Сите. Строительство началось в 1163. Собор с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и национальных похорон.
1.Новый мост. Самый древний мост через Сену. Ведет на остров Сите. В 1578 король Генрих III положил начало строительству моста. Отличительной особенностью Нового моста стало то, что он не был застроен лавками и домами, как другие мосты. На тот момент он был действительно новым)
2.На пешеходном мосту. Сена и Париж.
3.Инвалиды. Место захоронения Наполеона. Парижский музей армии. Построен в 1670 по приказу Людовика XIV для инвалидов войн. Сегодня он все еще принимает инвалидов.
4.Они же.
5.Маленькая копия американской статуи Свободы. И Леша пытается изобразить американца)))))
1 - 3. Эйфелевая башня в разных вариациях.
4. А вот так французы паркуются))))) Потому что места очень мало. А чтобы выехать, они расталкивают соседние машины.
1.За мной центральный замок Дисней Лэнда, а в руках карта парка. И я счастливая)))
2.Самая крутая горка в этом парке ,называют "Пушка". Естественно, мы с нее начали.
3.Еще одна американская горка, не такая крутая, но по-своему интересная.
4.Фото-эксперименты)))
5.Это дерево, на котором живет Робинзон. На него можно заходить до самого верха.