А мне кажется, когда люди прожили по 30-40-50 лет, счастливы в старости, когда улыбаются,говоря друг о друге и в глазах светится любовь, когда дети и внуки рядом ( ну или на расстоянии,но видятся,слышатся, думают друо друге). Вот тогда и можно сказать, что брак идеальный!!
Про то, откель слово Брак- я писала в теме про русский язык)) Это не от слово Брак-плохо сделанный
А вот про то,идеальный он или нет..
Ну так тут не важно, что были раздоры и прочее.Они прошли через это. .Тут важно.что люди пришли к старости в любви, счастье. И не важно, что были испытания. Важно,что они 40 лет вместе, что дети их любят, что внуки к ним приходят.
Разве это нельзя считать идеальным в том жестоком мире, где очень часто люди разбегаются в разные стороны и ненавидят друг друга.
Вполне можно.
Так вот в том-то и дело, что идеал - это НЕ гладко! Идеал, это когда в браке ОДНОВРЕМЕННО и любви, и бяки поровну - есть и то, и другое, НО, при этом, спустя 5-10-20-30-40 и более лет в таком браке есть то, что Даночка написала выше.
Для каждой семьи формула своя будет- как идти к золотой,рубиновой или бриллиантовой свадьбе.
Как каждый мастер имеет свои секреты для отшлифовки бриллианта и надо потрудится, чтобы сделать с идеальными гранями, так и каждая семья имеет свои секреты, как достичь долголетия в любви и понимании.
с одной стороны я не согласна что женщина должна быть младше мужчины. Не согласная я с этим. Ну а насчёт ума-лучше чтоб одинаково было. Или тогда уж мужчина должен быть умнее. А то умная женщина это както не айс. с другой стороны-я только сегодня слышала как об этой формуле говорили по ТВ а значит это точно правда. иначе бы по телику не сказали.
да ТВ-зло, у меня в комнате он стоит выключенный из сети
А эту формулу моя мама случайно нашла в и-нете, вот я и решила обсудить, так как мне она показалась смешной!
И брак это не та вещь которую можно загонять в рамки, не точная это наука, чтоб формулы мастерить!