Не знаю, в ту ли тему пишу... ну, вообщем, проблема у меня с соседями. Переехали мы на съемную квартиру. Уж не знаю, чем мы так соседям не приглянулись. В первый же день заметили, что гудят трубы. Отзвонились хозяину, он - мол, на днях решим. Пока он решал, к нам раз 5 точно приходили соседи с претензиями. Объясняешь им, что хозяин в скором времени решит эту проблему, так нет, они все равно идут, могут и в 8 утра позвонить в дверь. Ладно, бог с ним, с трубами решили. Потом у нас включили отопление - в кухне и во 2-й комнате есть, а в зале нет. Связались вноь с сантехниками, те смогут прийти только в понедельник. И опять к нам идут соседи - не мы ли это стояк какой-то перекрыли и весь подъезд оставили без отопления? Но сегодня меня окончательно добили. Мучаюсь с температурой уже второй день, прилегли с Ольгой поспать, слышу - звонок в дверь. Думаю - не буду открывать, я никого не жду, да и с кровати подняться было невмоготу. Так нет! Звонили до посинения, пока я не открыла дверь. И опять соседка с претензией про стояк. Видит, что я болею и сонная, извинилась, что не вовремя, но продолжила свой допрос про батареи и что мы с ними сделали. Под конец буркнула, что пока мы не въехали, проблем ни с трубами, ни с батареями не было. Еле сдержалась, чтоб не нагрубить.
И под конец - Саша нашел место, поставил машину. Вечером (точнее в 12 ночи!!!) сработала сигнализация. Оказывается, прибыл "хозяин" места и просит убрать машину. Ладно, Саша переставил ее. Так на следующий день заявилась бабушка и сказала, что, мол, это место ее сына! Черте что! Сколько снимали квартиры раньше, да и возле дома бабушки с дедушкой, никогда таких проблем не было! Все люди адекватные и понимают, что это не платная парковка и места на год вперед не забронированы!
Даже и не знаю, что теперь делать с этими соседями... Вроде и отношения портить не хочется, но внутри уже все кипит((
С машиной - все зависит от дома и порядков. Если там распределили места, то вы со своим уставом тут как здрасьте. Узнайте у соседей, где есть свободное место. Поговорите с бабулей, что пока нет сына, можно вы тут будете ставить машину.
Так что кипит внутри у тебя все зря пока.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika, конечно, понятно, что трубы и батареи доставляют массу неудобств всем, ничего тут не скажешь. И про хозяина отвечаем сразу. Просто вот сегодняшний визит соседки разозлил -
Цитата:
Сообщение от Маленькое чудо
Под конец буркнула, что пока мы не въехали, проблем ни с трубами, ни с батареями не было. Еле сдержалась, чтоб не нагрубить.
и то, что они могут позвонить и в 8 утра, и довольно настойчиво, пока дверь не откроют. Хоть на двери пиши - не звонить раньше 10 часов утра и позже 22 вечера))
Мне тоже все так говорят - просто отвечать, что хозяин со всем разберется, а не стоять и оправдываться. Постараюсь)
Цитата:
Сообщение от Morethenthat
Скучно же жить в квартире. Вот и развлекаются.
Иногда мне тоже так кажется, тем более в подъезде в основном одни бабушки живут. Такая тихая и размеренная жизнь, а тут - здрасте, новые соседи, надо проверить))
Не принимай близко к сердцу то, что можно послать в жопу. А то, смотрю, распереживалась, что про тебя подумают и напишут твои виртуальные друзья. (с)
Маленькое чудо, что нужно сделать, чтобы сломать стояк? В вашем случае, наверное, поселиться.
У нас раньше в квартире квартиранты жили. Так мы решили (2 года назад) сделать ремонт там и сами пожить. А мне как-таз операцию сделали и не до каких физических нагрузок или иных работ по дому. В общем, месяц мастера стучались и мы ровно 31 день получали ежечасные звонки с воплями негодования в наш адрес. А не дай Боже еще и самим там появиться!!! У!!! Супруг уже весь расстроенный: за что они нас так ненавидят? Я: да не волнуйся, они нас еще обожать начнут. Как-то за вечер уже до нашего перекочевания (а я знала, когда они собираются за столом во дворе) приношу тортик и квас с одноразовыми стаканчиками и в непрозрачной сумке. "Ну, давайте, ругайтесь на меня по очереди!" Повозмущались. Я их обрадовала, пообещала все вопросы урегулировать. Насобирала их номеров телефонов и предложила выкурить трубку мира в виде съедения тортика... Все свершилось. Мир, дружба и еще чего-нибудь. Мы уже сколько времени там не живем - опять квартирантов поселили, а общаемся отлично, еще и как в любое время. И квартирантов я своих сама представляю, устраиваю небольшое интервью... И никто никого не трогает.... А чего - все видали, значит, уже не интересно)))))
Тебе удачи. Может, пройдись по соседям - представься.