Так что английский,товарисчи, и еще раз английский)))
Вообще мне всегда нравилось читать именно саги,чтобы к одной истории по несколько книг))А тут прямо когда стала читать-строчка за строчкой-всё))) Не пожалела ни на йоту,что потратила половину своей зарплаты)))
В «Новолунии» (перевод А.Ахмеровой) при рассказе о превращении Эдварда ошибочно переводится про его мать: «женщина оторвалась от колыбельки». В оригинале фраза звучит так: «She hurt her own chances of survival trying to nurse him from her sickbed». Смысловое содержание: «Она теряла собственные шансы на выздоровление, пытаясь ухаживать за ним со своей больничной койки». Таким образом, рассказ в «Новолунии» не изменяет известного нам факта, что превращение Эда состоялось в его 17-летие.
В русском переводе постоянно употребляется глагол «хихикал» по поводу реакции Эдварда. В оригинале Майер использовала глагол chuckle, то есть усмехается.
В «Сумерках» при первой встрече с Беллой в Ла Пуш Джейкоб рассказывал ей легенду про квиллетов и белых, в русском переводе там сказано, Джейкоб говорит Беллз, что его пра-пра дедушка запретил появляться в Ла Пуш "белым", себе подобным. Однако в оригинале написано следующее: «There are stories of the cold ones as old as the wolf legends, and some much more recent. According to legend, my own greatgrandfather knew some of them. He was the one who made the treaty that kept them off our land». То есть пра-прадед Джейка просто знал некоторых вампиров.
He was the one who made the treaty that kept them off our land.
Не совсем так. В этом предложении говорится о том,что пра-прадед Джейка был единственным человеком, который "условился",а в оригинале- якобы "подписал" негласный договор, который заставил вампиров держаться подальше от квиллетских земель.
Спасибо за информацию-очень уж корёжил меня ляп с колыбелькой,но у меня не было оригинала Новолуния,чтобы удостовериться в ошибке Ахмеровой.
Сначала посмотрела фильм - очень впечатлил. Потом узнала про книги, чему была безумно рада! Прочитала 4 части запоем, 5ю бегло, отрывками... В восторге от Эдварда, для меня почти идеальный мужчина, и актер просто супер!
Может кто знает саги похожие на эту??? Так хочется почитать чего нибудь такого же захватывающего!!!
Наверное Ангел, советую Энн Райс "Интервью с вампиром" да и вообще у нее тематика вампирская. Наверное кино смотрели. У меня в планах прочитать остальные ее книги.
1. Интервью с вампиром
2.Вампир Лестат
3.Королева проклятых
4.Повесть о похитителе тел
Я первые четыре(из 10) написала. Если еще нужны данные или книги,пишите в личку.
Для меня все началось с просмотра фильма.. Мне настолька понравилась любовная история Эдварда и Бэлл, что я решила прочитать книгу. Даже не смотря на то, что сам сюжен скорее напоминает сказку и в некоторых моментах немного бонален, меня с головой затянуло.. Может просто мне в жизни не хватает такой же романтики, когда Эдвард был готов сделать все ради любимой.. Ну, не знаю в чем именно причина, но сначала я прочитала книгу в оригинале, а вчера, как только у меня появился русский вариант, прочла и его от корки до корки))
Безусловно мне очень нравится Эдвард. Потому что таких как он наверное не бывает) Крут не словом,а делом-это дорогого стоит)) Мне кажется что Стефани не стоило так уж сильно идеализировать семью Калленов,мол что они такие богатые...Всё-таки если посудить из них всех нормально работает только Карлайл. Тогда откуда столько денег? Неужели веками столько накопили-в общем богатство чуточку портит картинку. А в целом- Эдвард это практически идеальный мужчина)) Жаль только вампир,но у кого нет избянов,как говорится=)))(шучу)
Еще важным для меня персонажем в книге является Карлайл. Очень спокойный и правильный вампир. Он истинный глава семейства. Очень нравится этот вампир-доктор. Опять-таки постоянная борьба с собой. Но он сумел и научился помогать людям,а не вредить им.
Безумно нравится Элис. Девушка-ураган и веселье)))Настоящая подруга Беллы. Пожалуй,у Беллы не так то и много друзей. Не считаю,что Бэн,Анжела и Джессика с Майклом-её реальные друзья.
Ну и еще,вопреки всем противоречиям мне нравится Джейкоб Блэк-уверенный в себе тип. Борется за Беллу,как может. Чем-то он напомнил мне себя саму. Очень жаль его. И понимаю,что иначе быть не могло.
Предлагаю так же сказать о самых нелюбимых героях.
Мне не нравится Эммет и Розали. Такое ощущение,что будь Белла без защиты Эдварда,Элис,Эсми и Карлайла-разодрали бы на части и не подавились.
Последний раз редактировалось Cappuccino; 23.03.2009 в 18:22.
Результаты голосования не слишком удивляют, но нравятся.
Поделюсь своим мнением.
Голоса мои за Эдварда, Элис и Джейкоба. Конечно симпатия есть и к другим героям саги, но большее предпочтение отдаю только перечисленным. Эдвард Каллен. Безусловно парень-мечта. Красив, умен, богат ...вообще то можно много чего про него написать, но что действительно заставляет им восхищаться это самопожертвование собой во имя счастья любимого человека (Беллы). Он сдержан в любой ситуации. Обыкновенный человек бы давно уже сошел с ума и убил бы Беллу за поцелуй с другим мужиком. а потом бы убил и другого, но Эдвард не такой, да и не маловажную роль играет его возможность читать мысли (как бы мне хотелось иметь такие способности )
Он такой понимающий...эх.... Беллу я не отмечала, но отпишусь. Неуклюжая, серая девочка, которая падает на ровном месте и сомневается во всем и во всех. НО есть в ней что-то привлекает мое внимание...как никак главный герой...и все за нее тресутся, все ее любят и стараются угодить...
но в последней книге она конечно удивляет своей настойчивостью и мужеством (как дочитаю до конца, еще отпишусь). Джейкоб Блэк. Герой, который многим не нравится (по многим отзывам из других источников), но для меня он позитивный герой. Не будь его не проявились бы качества Эдварда и Беллы. Мыслит прямо (не знаю как выразиться). Знает чего хочет. Элис это вообще отдельный разговор. позитив да и только. В ней столько энергии силы. С самого начала помогает Белле. И отношение в семье очень хорошее. предрасполагает к себе. Ее возможности это вообще нечто. Розали - стерва еще та. Был момент когда я даже начала относиться к ней не так плохо (когда она рассказывала свою историю человеческой жизни Белле), но потом она меня разочаровала. А курьезные моменты с Джейкобом (миска с едой и т.п.) просто разрядка для мозгов. А может она не такая уж и стерва.... Карлайл, Эсми и др...нравятся, но не выделяются. конечно глава семьи Калленов это сильно, сдержанный доктор и родитель, достойный звания "отец".... а вот Эсми не заметна совсем, даже несмотря на то что она "мама" семейства.
Мне больше всех нравится Элис, она такая "живая"... Веселая, добрая, умная... И этот ее дар предвиденья... и в отличии т всех остальных Каленов совсем не высокомерная) Эдвард- без комментариев...)