Olenenok, спасибо за то,что присоединилсь к моей истории. постараюсь не разочаровать.
Ирина сидела на английском. Он давался ей с трудом, в отличие от других одногруппников. Но что поделать, у неё была слабая программа в школе, , а ведь ученики не должны платить за ошибки своих учителей.
У Иры зазвонил телефон. Звонил Артур. Девушка удивлённо приподняла брови, ведь Артур ей не звонил никогда. А вдруг с ним что-то случилось?
Ира отпросилась в туалет и в коридоре ответила на телефонный звонок.
-Аня, это ты?
-Да.
-Это Вова, друг Артура.
-А где Артур?
-Он попал в аварию.
-Как? Господи, кошмар какой.
-Артур в больнице.
-Он жив?
-Конечно. Но… Он ослеп. Сильно ударился головой и …
Ира молчала. Она не могла в это поверить.
-Аня, ты слышишь? Ты придёшь к нему?
-Где он лежит? В какой больнице?
Вова назвал. Ирина не могла поверить! Артур ослеп… Может, есть ещё надежда на то, что Артур будет видеть?
«Пожалуйста, Бог, сделай так, чтобы Артур видел,»-молила она, глотая слёзы. «Я не брошу тебя никогда»,-тихо шептала она.
Вот так поворот! Но начну попорядку. По-моему, девушке давно уже пора было прекратить врать и признаться в своих чувствах. Хотя бы до конца самой себе. Ну а Артур... Возможно, он уже нагулялся и встретил, наконец-то, свою единственую и неповторимую - ради которой можно отказаться и от прошлой жизни, и от многочисленных поклонниц. Но что же будет дальше? Действительно он ослеп или это всё подстроенно, чтоб проверить её? Жду продолжения!
Ирина пришла в больницу. В коридоре её встретил Вова.
-Заходи в 12-ю палату.
Ира зашла. Артур лежал на боку, спиной к девушке.
-Привет, - негромко сказала Ирина.
-Аня, это ты?
Ира скривила губы.
-Это я. Как ты меня узнал?
-По голосу. И ещё… Я почувствовал, что это ты.
-Ну как ты?
-Никак.
Ира присела к нему на кровать. Артур повернулся к ней. На глазах у него была бинтовая повязка.
-Я так рад, что ты пришла. Спасибо тебе.
-Да было бы за что. Артур, как же тебя так угораздило?
-Я ехал, а там этот придурок выскочил на дорогу, я не успел притормозить. Слава Богу, всё хорошо.
-Что врачи говорят?
-Не переживай, всё будет хорошо. Через два дня мне сделают операцию и я буду снова видеть. Просто сетчатка отошла или что-то в этом роде. Просто у меня и так слабое зрение, а тут ещё это.
-Значит, не всё так плохо?
-Конечно. А ты ещё придёшь? ,- он нашёл Анину руку и крепко сжал её.
- Приду обязательно, Артур.
Ирка вышла из палаты. В коридоре сидел Вова.
-Ну что?
-Да ничего, что я могу сказать?
-Аня, значит, ты тоже откажешься от него как и другие девушки?
-Как? Он ведь для них столько делал, а эти девушки, значит, не воспринимали его в серьёз?
-Наверно.
- Или просто решили, что им не нужен слепой.
-А тебе, значит, нужен?
-Ну и что, что он ничего не видит? Артур ,ведь, каким был, таким и остался.
-Дело ведь не только в этом. Артур тебе нравится, да?
-Да.
-И так спокойно говоришь о его бывших девушках.
-Говорю как есть. Хотя, я предупреждала Артура, что пять девушек – это перебор, что он останется ни с чем.
-Теперь расплачивается.
-Что – то дороговато.
-Артур разбил сердца многим девушкам, в него многие влюблялись сразу, а он не любил таких. Бросал их сразу.
-Он и твою девушку увёл?
-А ты не глупа.
Они помолчали.
-Я столько раз хотела забыть Артура, но не получалось никак. Чтобы меньше мучиться, я ограничилась общением по телефону и всё. Я не могу бросить его, по крайней мере, пока. Зачем, зачем я не прекратила с ним общаться за месяц, за два до этого случая? Я ведь столько раз хотела не отвечать на его смс и удалить номер, или поменять свой, но не хватало силы воли.
-Если ты будешь всегда с ним, то Артур поймёт, что ты лучше всех и будет с тобой. Хотя, когда – нибудь и ты уйдёшь.
-Не уйду. Но я боюсь, что Артур может быть со мной из – за чувства долга.
-Ты такая хорошая…
-Не совсем. Я очень много врала Артуру, столько врала, что теперь даже и не знаю как быть.
-И что же ты наврала?
-Я не Аня, меня зовут Ирина. Но когда мы с ним познакомились по смс, то я думала, что дальше телефона – то оно не зайдёт, а потом когда встретились первый раз, я решила, что второго не будет. А затем начались его бесконечные «доброе утро, Аня» и «спокойной ночи, Аня» и чем дальше, тем больше я понимала, как увязла и что теперь я уже никогда не отделаюсь от Ани. Слишком долго тянула, а теперь поздно. Как быть? Это ведь так глупо будет звучать.
-Наберись смелости и скажи.
-Тебе легко говорить. Понимаешь, как это трудно, самое ужасное, что Артур меня раз 20 за день Аней называл.
-А ты ещё придёшь к нему?
-Приду, не могу же я Артура бросить. Он считает меня своим лучшим другом среди девчонок.
-Не привыкла обманывать чужое доверие?
-Да нет, дело не в этом. Он мне дорог. Просто я не очень верю в дружбу между мальчиком и девочкой. Мне всегда казалось, что я запасной вариант у Артура, хотя он всегда уверял меня в обратном. А вообще, он редко говорил мне то, чего я действительно бы хотела услышать. Но я вспоминала, что мы просто друзья.
-Хочешь, я скажу ему за тебя как твоё имя на самом деле?
-Нет, не надо. Я сама как – нибудь.
-Или когда – нибудь.
Через три дня Артуру должны были сделать операцию. Он заметно нервничал, Ира ещё больше.
-Аня, можно тебя попросить не приходить ко мне около трёх дней после операции? Я просто не хочу, чтобы ты меня видела отекшим.
-Хорошо.
-Я тебе сообщу о результатах.
-Я буду ждать. Не волнуйся, у тебя всё получиться. Я буду с тобой мысленно.
Операция прошла успешно. Через три дня Артур уже снова хорошо видел. Ира с поднятым настроение шла к нему. Она зашла в палату и увидела… Как Артур целуется с рыженькой девушкой. Ира тихо закрыла дверь и побежала прочь, размазывая слёзы. Она долго бежала по улице, пока не устала. Ей хотелось почувствовать физическую боль, чтобы заглушить боль в сердце. Ира присела на лавочку в ближайшем дворе.
«Но ведь он мне ничего не должен, ничего не обещал. Просто на её месте могла бы быть я…».
Домой Ирина пришла поздно. Она не помнила, где была и что делала, перед глазами была только картина: Артур и ОНА…
Последний раз редактировалось Ванильное небо; 29.01.2009 в 11:01.
Ирина при общении с Артуром делала вид, что ничего не произошло, всё прекрасно. Да и чтобы она ему сказала? «Я тут видела как ты с девушкой целовался». Ну и что? Это его право. Глупо…
А как хотелось залезть на крышу и кричать, кричать от боли, а потом улететь с неё…
Есть всего один шаг к счастливой жизни.
Ведь когда я стану ангелом,
Ты не будешь меня мучить,
А я просто смогу наблюдать за тобой с небес и защищать.
Защищать от бед и несчастий,
Ты меня не увидишь,
Но я буду всегда рядом.
И крылья мои осветят тебе любую дорогу,
Даже ту дорогу,
Которая будет вести тебя к ней…
-Один шаг к новой жизни… меня отделяет только пару сантиметров от счастливой жизни… сейчас я шагну….
ах, девочки я сама вас слегка запутала. допустила ошибку, вместо Ани Иру написала. извините) Ира не призналась Артуру.
-Нет, никогда. Я тебя люблю, но я так устала от этой лжи… Я буду жить…
К выходным Артура выписали из больницы, но после увиденной картины Ира ни разу не пришла к нему, ссылаясь на нехватку времени.
6
«Аня, почему не пишешь?», - спросил Артур.
«Нечего писать».
«Аня, я хочу чтобы мне всегда писала. Ты мне очень дорога. Среди всех моих девчонок ты мой самый лучший друг. Мне не хватает твоего общения».
Ирина удивилась. Он считает её другом! Надо радоваться, но как-то грустно. Ведь она всего лишь друг.
«Моё понимание друг значит, что я могу придти к тебе с любой проблемой».
«Конечно, приходи».
«А ты придёшь по первому моему зову?»
«Приду».
«Спасибо. Я очень рада, что мы друзья».
-Ирка, смотри, сначала вы друзья, а потом и до отношений не далеко,- сказала Неля.
-Глупо. Для него я всегда останусь Аней.
-Ирин, но ведь ещё не поздно сказать. Сколько ты тянуть ещё будешь?
-Я просто перестану с ним общаться.
-Не сможешь ты его бросить.
Ира не ответила. С Артуром общались каждый день. И однажды Ира не вытерпела и написала: «А тебе не надоело мне каждый день писать?»
«Нет, не надоело».
«А мне надоело».
«Хорошо. Больше не буду писать».
-Вот и славно. Теперь я точно забуду тебя.
Дня два она как-то терпела без Артура, а потом уже не могла жить без него. Руки тянулись к телефону, она перечитывала его смски, но написать самой не хватало духу.
Прошла неделя. Ирина просто изнемогала без Артура. Нелька была права. Ира написала Артуру сама. Но он молчал. Она ждала, ждала, но он молчал. «Это конец»,- решила Ирина.
Ирина немножко умерла. В ней умерла та часть, которая называлась Артуром. Но сердце не хотело соглашаться, оно ныло, мешало сосредоточиться, мешало не думать о нём. Сердце просило вернуться, просило вернуть, и даже было согласно на тысячу девушек у него, но лишь бы Артур снова откликнулся. Но он молчал, а это для Иры было самое страшное, пусть он её унижал, говорил бы гадости, но только не молчал… А в голове вертелась песня Насти Каменских :
Почему молчишь, ты, что меня не слышишь,
Мне не говоришь, что без меня не дышишь,
Я устала ждать, когда короткие гудки
заменят грустные слова.
Именно эту песню они слушали на той встрече, которую она никогда не забудет.
Ира понимала, что она убийца. Она убила своё счастье. Собственными руками. И что же ей теперь делать? Как судить себя? Смывать слезами и мучиться от боли.… И ведь кроме неё никто не виноват, никто, она сама толкнула себя к страданиям.
Она вдруг вспомнила стих, который любила повторять та самая Настя, из-за которой началось первое знакомство по смс. «убила мечту, без которой нельзя, она умирает, а следом и я».
Хотя, везде есть свои положительные стороны. Теперь Ира уже никогда не скажет про Аню, ей не нужно будет мучиться от этого. А боль пройдёт, как писал Блок «Боль проходит понемногу, не навек она дана, есть конец тяжёлым стонам, злую муку и тревогу побеждает тишина». Нашёлся способ как не говорить Артуру о том, что она от него скрывала. Да и Ирина больше никогда ничего не скажет ему.
«Надеюсь, он хоть иногда будет обо мне вспоминать»…
Эх, ну вот как всегда... Надо нам помучаться, пострадать... Да, запуталось всё в этой истории... Одна - в своей лжи, другой - в череде мимолётных отношений... Надеюсь, всё у них будет хорошо. Хотя почему только надеюсь? Я уверена, что они будут счастливы вместе. Ведь правда?