Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2007, 08:08   #41
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от svit Посмотреть сообщение
поэтому, приняв решение, с Божьей помощью человек сможет любить всегда
Цитата:
Но что же делать человеку, который только после свадьбы обнаружил, что его сильное чувство было страстью, а не любовью?
А как заставить свое сердце любить? Любить можно вот так попытаться своего ближнего, но мужчину заставить себя любить так не получится....
Старый 29.09.2007, 15:52   #42
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

doxolce, Когда я писала свой пост, я имела ввиду уже супружескую пару, сорри что не уточнила сразу. Я не имею ввиду период когда человек выбирает, тогда действительно нет смысла заставлять себя любить нелюбимого человека, возможно отсутствие чувств и есть знак, что это не твоя половинка. Но тогда и не стоит этого человека обманывать, а лучше сказать честно, извини, но я не чувствую к тебе ничего...
Но когда я писала, я имела ввиду период, когда уже создана семья. Как известно, каждая семья переживает сложные периоды. И проще всего, встретив такой период, когда первые страстные чувства угасли, сказать себе и партнеру: любовь прошла, давай расходиться. И начать искать другой любви... но все повторится сначала. Я считаю что выход из этой ситуации - принять решение и начать любить, несмотря на то что эмоции угасли. Я верю что это обязательно даст плод.
Я согласна что в жизни часто бывает все не так просто как можно написать и нафилософствовать. Иногда человек предпринимает шаги навстречу, пытается совершать поступки любви,о его отвергают. Возможно в этом случае стоит посоветоваться с психологом. Мне очень помогла разобраться в этой ситуации книга Чемпена "5 языков любви", ссылка на нее есть где-то на этом сайте. В жизни бывает что супруги говорят на различных языках любви. Ты из кожи вон лезешь чтобы любить своего супруга, а он тебя не понимает и ему кажется что ты его не любишь. Он просто не знает того языка, которым ты выражаешь любовь к нему. И его сосуд любви остается не наполненным, в результате чего он не может отдавать... просто ему нечего... пусто в сосуде. Знаю реальные семьи, которым эта книга очень помогла восстановить взаимоотношения.

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 18:08   #43
.

Получено наград:

Но многие ведь женятся и выходят замуж не только потому что они чувствуют эту всепоглощающую страсть, есть ведь и духовная любовь, без которой невозможно жениться и выходить замуж.
Я считаю, что со временем происходит не угасание страсти, а некая привычка к состоянию, в которм люди существуют....Плюс ко всему выявляются недостатки, которые до брака были не видны И лучший выход в такой ситуации-это пытаться понимать друг друга и видеть свои промахи и ошибки, доверять...Пытаться исправить. А это возможно только с помощью Господа и взаимной любви) Все же делаю акцент на то, что невозможно полюбить нелюбимого))))=это я сейчас сама с собой как будто пишу))))

Последний раз редактировалось doxolce; 29.09.2007 в 18:37.
doxolce вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
devil_as (01.10.2007), svit (29.09.2007), Ангел ф кедах (27.05.2012), Мышарик (25.12.2008)
Старый 29.09.2007, 18:40   #44
Torsades de pointes

Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
Но многие ведь женятся и выходят замуж не только потому что они чувствуют эту всепоглощающую страсть, есть ведь и духовная любовь, без которой невозможно жениться и выходить замуж.
Согласна на 200 процентов Если выходить замуж или жениться только по причине страсти, то этот брак однозначно обречен на крах. Не вижу смысла связывать жизнь с человеком, к которому не чувствую духовной близости и дружбы, одну лишь только страсть.

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
делаю акцент на то, что невозможно полюбить нелюбимого))))
тут вопрос конечно философский А как же тогда множество примеров в жизни, истории и литературе когда вначале люди были чужими или даже ненавидели друг друга, а потом возникала любовь? ..... ну это я просто так рассуждаю.. наверное нету в мире ничего невозможного, и не даром говорят: никогда не говори никогда... А вообще я уже писала, что часто мы не чувствуем любви к человеку и это как раз и говорит о том что это просто не наш человек. Тогда нужно честно сказать ему до свидания

The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Квітка (25.12.2008)
Старый 01.10.2007, 07:00   #45
.

Получено наград:

Цитата:
даже ненавидели друг друга, а потом возникала любовь?
Думаю это все чисто индивидуально и не для всех подходит))))
Старый 05.10.2007, 19:30   #46
Bad Girl

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 11,962 раз(а) в 3,887 сообщениях
Отправить сообщение для ЯЯЯЯ!!!! с помощью ICQ
Получено наград:

Я думаю, что все должно быть именно вместе! Ведь не бывает луны без звезд, воды без берене.... Вот и тут примерно тоже самое. Ведь если просто позволяешь себя любить, то это очень нехорошо по отношению к любящему человеку. Надо уважать друг друга.
ЯЯЯЯ!!!! вне форума   Ответить с цитированием
Мышарик (25.12.2008)
Старый 11.10.2007, 18:52   #47
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

"Из двух любящих, один любит, а второй позволяет себя любить" к/ф "Самая обоятельная и привлекательная".
Мне приятнее любить самой...много раз от этого страдала, ведь отдачи тоже хочется...Но все равно ЛЮБЛЮ САМА!!!
Капитолина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Квітка (25.12.2008), Мышарик (25.12.2008)
Старый 12.10.2007, 22:15   #48
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,879 раз(а) в 582 сообщениях
Получено наград:

Лично я люблю и я любима!И очень счастлива от этого
LeNkA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:27   #49
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:

Отвечая на вопрос Кислотная_язва... Любить, или быть любимым – что лучше?
Когда-то давно я думал, что главное найти ту самую – свою любовь! К сожалению, или счастью, но я обжегся… Оказалось что, главное совсем не любишь ли ты, важнее – любят ли тебя… Я нашел девушку (или она нашла меня, уж и не помню), которая меня действительно любила, и мне стало еще невыносимее, ведь я не любил ее! Мне было очень больно разочаровывать ее…
Только после этого, я понял, что важно не то любят ли тебя, или любишь ли ты сам. Гораздо важнее, взаимно ли это чувство… Как бы ни была огромна любовь, ее не хватит на двоих… «Мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает…» (с)

А к вопросу разновеликой любви… Этим вообще не стоит морочить себе голову – главное наличие оного чувства. *Немногим позже…* И все же постараюсь объяснить свою позицию:
«Нельзя любить слабей, сильней -
Любовь не измерима.
Два полюса доступны ей – любима / нелюбима…» (с)
«Если человек не любит Вас так, как Вам того хочется, это вовсе не значит, что он не любит Вас всей душой» (с)

У каждого из нас понятие «любовь» разное, так что не удивительно, что Вас любят немного не так, как любите Вы, или как Вам хотелось бы, но это не значит, что Вас любят слабее, или сильнее…
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
orion (25.12.2008), TranceLover (19.04.2008), Мышарик (25.12.2008)
Старый 25.12.2008, 14:07   #50
Солнышко

Поблагодарили 2,881 раз(а) в 356 сообщениях
Отправить сообщение для Квітка с помощью ICQ
Получено наград:

Очень хорошая тема! Я много над этим думала, встречала в своей жизни и ту,и другую ситуацию. И наеврное, пришла к выводу, что лучше быть любимой. и замуж надо выходить за того, кто любит тебя. Но мне в этом плане вообще повезло. Я долгое время позволяла себя любить, н со временем поняла, что тоже люблю этого человека. Может, кто-то скажет, что это просто привязанность, или чувство благодарности... Это можно назвать как угодно, но ведь любовь и включает в себя благодарность, привязанность, понимание... Страсть? Но она не может быть вечной...
Квітка вне форума   Ответить с цитированием
vusyc (25.12.2008)
Ответ