Masha_Krasota, вот-вот, не собираешься, не ждешь, а оно приходит.... Торчи, прошу прощения - с работы пишу, вот и выходит: сколько успела, столько и запостила Olenenok, как он потом рассказывал, его впечатление: веселая девчонка с красивой улыбкой Наивная, спасибо за отзыв Мне показалось, что не надо "выпендриваться", а побыть естественной в домашней обстановке, чтобы обоим было уютно и комфортно Викуля, спасибо вот как все было:
Рандеву
Примерно в 8.30 вечера заиграл мой сотовый: звонил Ден.
- Привет, я скоро буду.
- Привет. А я тебя жду.
- Я тут печенье взял… К чаю…
- Хорошо. Чаю попьем, - я не знала что говорить и как себя вести, такая растерянность напала, хоть криком кричи!
Тем временем в духовке у меня томилась тилапия с овощами, на плите – картофельное пюре, а я не спеша резала салатик и, наконец, раздался звонок. Первым подбежал сын:
- Кто там?
- Никита, я сама открою.
*И что же я так разволновалась?*
- Привет еще раз, - с улыбкой открыла я дверь.
- Привет теперь уже в реальности.
Никита с интересом разглядывал гостя. Денис, ни сколько не смущаясь, протянул ему руку:
- Здравствуй, меня Денис зовут.
- Привет. Я Никита, - серьезно ответил сорванец.
- Держи, это тебе, - Денис протянул ребенку упаковку печенья.
- Спасибо, - ребенок был доволен и умчался на кухню, взял из пачки несколько печений и вернулся к игрушкам.
- Проходи, - сказала я Денису, забирая у него куртку и вешая ее на вешалку. – Ты только с работы?
- Ну да, я только домой заскочил за дисками.
- Значит, не ужинал? – резюмировала я.
- Не успел еще.
- Тогда, сейчас и поужинаем.
Он с удивлением посмотрел на меня, но когда перед ним была поставлена тарелка, то удивление выросло вдвое:
- Ммм… как вкусно пахнет!
- Это морская рыба, моя любимая, очень вкусная, - пролепетала я от смущения, - у меня есть белое вино. Будешь?
- Можно, - он не переставал удивляться, а меня это смущало все больше и больше.
Тут прибежал мой наследник, полюбопытствовать, чем занимаются в его отсутствие:
- Что вы тут делаете?
- Ужинаем, будешь с нами?
- Я уже наелся, - конечно, с плавания он пришел ужасно усталый и голодный и съел тарелку борща, а потом и пюре – о каком ужине еще может идти речь?
Никитка деловито разглядывал Дена, а потом изрек:
- А хочешь, я тебе покажу свой конструктор?
- Хочу, - заинтересовался наш гость.
Ник пулей смотался за игрушками и обратно:
- Вот, - гордо продемонстрировал ребенок сконструированный самолет из LEGO.
Ден со знанием дела прокомментировал постройку и похвалил мастера, тот прям зарделся:
- Да я раньше даже драконов делал, но мама во время уборки выбрасывает мои игрушки, поэтому многих деталей теперь не хватает, и я не могу их снова собрать.
Ден с укором посмотрел на меня.
- Кит, если бы ты убирал сам свои игрушки, то я бы не выкидывала! – попыталась я оправдаться.
- А ты без меня делаешь уборку, поэтому я и не могу все убрать, - он меня «сдал» и мне было «стыдно».
А ребенок, довольный, что нашел сочувствие и понимание в лице Дена, ушел мастерить очередной шедевр.
Мы приступили к трапезе. Рыба вышла отменной и Денису очень все понравилось. Все тосты были исключительно за меня, что чрезвычайно меня смущало, и в итоге я сидела красная как вареный рак. А тем временем часы пробили 10, мой наследник дисциплинированно пожелал нам спокойной ночи и отправился спать.
Ден поблагодарил меня за ужин и приступил к установке программ. В течение всего вечера он рассказывал мне забавные истории, произошедшие с ним на работе, рыбалке. Потом мы заговорили о фильмах и я ему перечислила свои любимые, которых у меня нет, к сожалению. Он достал ручку и листок, записал названия. Зачем? Не знаю.
Установка прошла успешно, а мы все сидели и говорили, говорили, говорили… Так бы еще долго продолжалось, если бы Денис не посмотрел на часы: час ночи.
Он пожелал мне сладких снов и ушел...
Unona, Катюша, очень интересно пишешь. Я просто не могла оторваться пока не дочитала до последней странички.
С нетерпением жду продолжения!! Интересно как вел себя сынуля на следующий день, делился ли какое впечатление произвел на него Ден?
Unona, привет) очень интересно пишешь, соглашусь со всеми, самое главное, что он любит детей и сразу нашёл общий язык с сыном) Как ты его оценила с этой стороны? Уже жду рассказы о совместных просмотрах твоих любимых фильмов))) Жду продолжения!
Ох, а Ден то хороший парень. И печенье принес и с ребенком поговорил, да и ушел спокойно, без притязаний на большее. Молодец одним словом!
Вечер у вас точно удался, да и видимо Денис тебе очень нравился, иначе, думаю, что вы не засиделись бы до часу ночи.
И сынишка умничка, такой послушный и сам спать пошел. Ох, не отрывочек, а просто гора позитива и радости.
Спасибо, жду продолжение.
Привет Unona! принимай новую читательницу! очень интересно и легко пишешь! прям настроение поднимается! какой приятный последний отрывок, Ден умница!интерсно как дальше будут развиваться ваши отношения...=) А сколько лет твоему сынишке?
Всем спасибо за добрые отзывы и внимание Lumino4ka, спасибо Сын как-то не особенно заострил внимание на госте, хотя поинтересовался на следующий день. Olenenok, спасибо ты права, солнышко, понравились... Самая простая, привет тут оказалось немного все иначе, чем совместный просмотр Наивная, спасибо за теплые словаТы совершенно права - джентельмены оба MarKiZa=)), Привет! милости прошу! Сыну моему 8 лет леди романтик, спасибо вот и продолжение:
Поход в театр
Следующее утро не было особо выдающимся, т.е. в облаках я не витала после вчерашнего вечера, эйфории не испытывала, хотя некоторая радость присутствовала, но не по той причине, что вы подумали.
Повод был, самый что ни на есть восхитительный: выходные начались и, самое главное, поход в театр!
Меня пригласила секретарь Рита. Я была более чем удивлена этим поступком, а дело было в том, что билеты она взяла заранее, а ее друг забыл совершенно об этом событии, и уехал на рыбалку. Выход она нашла оригинально: пригласила меня.
Но театр вечером, а пока надо было навестить родню и оставить бабушкам на осенние каникулы мое чадо.
Разумеется, сын проснулся и поинтересовался о том, как же наш вчерашний гость добрался домой, так как уже была ночь(!) и полюбопытствовал, придет ли гость к нам снова. На оба вопроса я развела руками : мы не созванивались и не списывались с Деном, но выразила уверенность в том, что все в полном порядке и быть может когда-нибудь он к нам зайдет.
Мы с Никиткой не спеша позавтракали, собрались и отправились по гостям.
Домой я уже вернулась одна. Включила компьютер, запустила аську и пошла гладить шмотки для похода в театр. Когда я проходила мимо монитора, то увидела мигающее окно сообщений. Веруня пишет:
- Привет!
- Привет!
- Тут в асе Ден был, мы с ним болтали , - похвалилась подруга.
- Молодцы! Я только недавно пришла.
- Он просил не говорить тебе…
- Что?
- Он какие-то фильмы тебе качает. Один уже скачал, еще два к вечеру закачаются.
*«Так вот зачем он записывал названия фильмов!», - шоковое состояние.*
- Я немного шокирована…
- Чем? Ты ему понравилась, он хочет тебе сделать приятное.
- Вот ты сочинительница, - я расхохоталась.
- Кать, ты чего очевидного не видишь? Ты ему понравилась, а я тебе так скажу, Дена я знаю хорошо и он мало с кем сходится близко: очень разборчив в людях, а потому как он о тебе отзывался можно сказать, что ты ему очень понравилась. Не упусти свой шанс.
- Вера мы даже сегодня смс не обменялись.
- Это не показатель. Он занят – работы валом. Он в аську-то вылез на полчаса в обед и все.
- Фантазерка ты. Я пошла в театр собираться.
- С кем это ты идешь?
- С секретаршей с работы.
- Докатилась…
- Поки.
- Поки.
Спектакль был потрясающий по пьесе Алексея Арбузова «Моё загляденье». Получила массу положительных эмоций, нахохоталась вдоволь, насладилась живой игрой актеров и приятной компанией. Домой я вернулась уже после 11. Мне показалось, что в квартире слишком душно и поспешила открыть балкон…
Короче говоря, механизм евро-двери был в очередной раз нарушен. Ручка не проворачивалась и дверь была настежь. Меня одолевали разные мысли: как вызвать мастера, если в праздники они не работают? как в будни отпросится с работы, чтобы отремонтировали дверь? как перестать ломать эти несчастные механизмы?!
Вот такое неприятное было завершение вечера. Я сходила в душ, балконную дверь как можно сильнее прикрыла, подперев стулом, завернулась в теплое одеяло и с мыслями: «Я сегодня слишком сильно устала, я подумаю об этом завтра», заснула…
продолжение следует...
Последний раз редактировалось Unona; 26.01.2009 в 15:24.
Причина: добавление
Катюша, поражаюсь я Дену...(в хорошем смысле)...
Так неназязчиво...
Тихими небольшими шажочками он подступает к твоему сердцу...
Мне так кажется...
И софты ставит, и фильмы любимые нашел...такие маленькие презентики...
А поход в театр это здорово... столько позитива в себе несет игра актеров...
А механизм евро-двери случайно не Ден будет исправлять???
(ой...наверно опять вперед забежала)
Замечательный денек выдался, сама обожаю просто смотреть спектакли, пьесы...
А Ден все больше поражает, вот уже и фильмы для тебя ищет, умничка просто.
На счет двери...видимо одного маленького мужчинки в доме не хватало, нужен был второй...
Куда же наш герой пропал, вот придет и обязательно все починит.
Жду.
Я, кажется, догадываюсь, кто будет чинить дверь! Причем не далее, как на следующий день! Или я не права, Катюш?
Лично мне Ден оч симатишен, и я соглашусь с твоей подружкой! не упусти шанс!
Как и многие тут, отмечу что он очень легко и быстро сошелся с твоим сыном, а это уже показатель!