Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовный Треугольник

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 15:25   #41
Узнаваемый

Поблагодарили 39 раз(а) в 15 сообщениях
Unhappy

minimama, я согласна, ему тяжело перебороть в себе то что произошло с нами, но... Может я не до конца объяснила что беспокоит меня во всей этой истории. Дело в том что я его понимаю, стараюсь быть терпеливой, не отрицаю за собой вины и не считаю что я во всем права, а он во всем виноват. Но он в упор не видит того, что привело нас ко всей этой истории, есть и за ним косяки. И один из них, не самый маленький - тот, что мы живем в квартире его мамы (отдельно, но нам эта жилплощадь не принадлежит). И даже 8, 7 лет назад, при крупных скандалах, он пытался выставить меня за дверь. Я не чувтвую этот дом своим, не чувствую себя защищенной. 6 лет дома не делалось ремонта, даже перестановки, меня тяготит однообразие. Я говорила ему об этом, очень многое сделанное тогда - было наспех, времянка - но основной комфорт сконцентрирован в зале, его зона досуга, а моя кухня... как я могу чувствовать себя дома? По этому я делаю сейчас упор на смене обстановки, не задевая его зоны. К сожалению его устраивают только те изменения которые касаются его представлеий о комфортной жизни, отвергая дом - мы с восторгом рвемся сменить машину, оттягивая подключение новой техники - с радостью соглашаемся на приобретение ему в подарок телефона стоимостью под приличный ноутбук, ну и т.д. по мелочам то же самое. Все как и 3 года назад и два, все как до случившегося. Как к этому относится? тоже терпения набраться? Хорошо - он боится потерять все это в случае повторения ситуации, а я? Получается мне и терять то нечего, выгонят да и пойду скитаться...
Старый 11.05.2008, 16:14   #42
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Орешек, эх, квартирный вопрос испортил не только москвичей.
Наверное, нужно было действовать раньше и тоньше. Или примириться с тем, что вы живете в чужой (практически съемной квартире), или искать раньше возможность приобрести свое собственное жилье.
Понимаешь, если тебя это не устраивало и раньше, то нужно было решать эту проблему с мужем, а не уходить от проблемы в новую любовь. Теперь трудно что-то изменить.
На самом деле многим мужчинам по большому счету плевать на то, какая техника и какая кухня. Это ведь нужно тебе (так же как ему нужна новая машина, новый телефон стоимостью с ноут-бук). Действиями в лоб врядли получится заставить другого человека исполнять твои желания.
Вопрос: а почему вы, будучи официально женаты, не стали собственниками этой квартиры?
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 11.05.2008, 19:46   #43
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Орешек, может, я и ошибаюсь, но возникает такое чувство, что твой муж тянет одеяло на себя. Конечно, я могу понять его неуверенность и неудовлетворенность после того, как ты едва его не оставила. И понимаю, что нужно время, чтобы вернулась хотя бы часть доверия. Но в целом, мне картина не нравится...
Цитата:
Сообщение от Орешек Посмотреть сообщение
И даже 8, 7 лет назад, при крупных скандалах, он пытался выставить меня за дверь.
Цитата:
но основной комфорт сконцентрирован в зале, его зона досуга, а моя кухня...
Цитата:
отвергая дом - мы с восторгом рвемся сменить машину, оттягивая подключение новой техники - с радостью соглашаемся на приобретение ему в подарок телефона стоимостью под приличный ноутбук
Сложно терпеть такой расклад... Но если так было и раньше, ты, наверное, привыкла... Оставлять все, как есть, нельзя. Ты испортишь себе жизнь. Я много лет шла на поводу у бывшего мужа, потакая его желаниям, "разделяя" его интересы. Ни к чему хорошему это не привело. Я чувствовала себя несчастной. Подумай, что ты хочешь изменить сейчас в вашей жизни. Возможно ли это? Остались у тебя чувства к мужу или просто есть желание сохранить семью?

beata вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
irkamoya (11.05.2008)
Старый 11.05.2008, 21:53   #44
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Перечитала тему сначала. По-моему, каждый из пары тянет одеяло на себя - и так было изначально. Опасались, что ТЫ женила его на себе, ТЫ построила бизнес ( а муж - не очень справляется с участком своим), ТЫ хотела вывезти его на отдых, ТЫ купила технику, ТЫ вложила деньги куда-то там...а квартира - ЕГО и ОН тебя выгонял уже не раз...любовники-любовницы имеются... Ребята, а как вы вообще-то живете вместе столько лет ? Не вижу семьи-то...уж извините...

Вам бы обсудить вашу сложившуюся ситуацию - а не в недомолвки играть -каждый за себя. И начинать ВМЕСТЕ что-то строить. Иначе - уж лучше просто разойтись.
minimama (11.05.2008), Nachtfalter (13.05.2008), Vince (11.05.2008), НемеЦ (12.05.2008)
Старый 26.07.2008, 13:49   #45
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Да такое в сказках не напишут..... Если не можешь принять решения то и не принимай,почему обязательно нужно что то решать сейчас.Время все расставит на свои места и ты поймешь кто тебе по настоящему друг,подруга и муж... тем более вся твоя история именно об этом.О том как со временем изменилось твое отношение ко всем твоим близким людям.Подожди еще немного и решение придет само
Елка вне форума  
Старый 26.07.2008, 13:53   #46
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Елка, автору через такой большой промежуток времени врядли нужны советы.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Закрытая тема