Не люблю книжки о любви...
"Книжки о любви...в них столько неправды...красивый сюжет со счастливым концом..., так же как и я Сергей Есенин...ненавидел книжки о любви..."
Точно про меня!
Точно про меня!
Кхе,кхе...Лёш,это ты о Коэльо?
Если нет,то радаА если да...Знаешь,меня приводит в негодование(я тут уже это говорила)когда о его книгах судят по сюжету.На днях ещё один такой знаток попался Какая разница,какой сюжет?мне нравится мысли,рассуждения...В той книге,что сейчас читаю:борьба в людях,борьба между их плохими и хорошими сторонами...
Мдя...
Мне нравятся книги Коэльо. В каждой книге есть свой определённый психологический характер. Из прочитанных книг на мой взгляд самыми интересными являются: "Вероника решает умереть", "11 минут" и "Алхимик". После прочтения "Алхимика" я вообще стала ходить как зомбированная - постоянно искала какие-то знаки...
Мне не понравились книги: "Дьявол и сеньорита Прим" и "На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала", какой-то не очень "захватывающий" сюжет и не очень за душу берёт...
Может быть, художественной ценности его книги и не представляют, и для литературоведов и литературных критиков они спорны - не знаю об этом ничего, но догадываюсь. Но совершенно точно, что в определённый момент в жизни они производят нужный эффект. Они просто ... другие.
Даже сильным людям порой нужна помощь. Да и врачи сами себя редко лечат. И такие книги просто напоминют в нужный момент о забытых истинах.
Это как с подругой: если случилась с ней неприятность, знаешь, как помочь, что сказать, но случилось с тобой - и теряешься на какое-то время, пока не оценишь ситуацию беспристрастно ( а порой это и есть самое трудное). И это покааа пройдёт время! И ведь не всегда рядом есть человек, способный сказать то, ЧТО НУЖНО.
Ничего ведь сверхъестественного Коэльо не пишет, а ты читаешь и думаешь: "Откуда он знает? Я ведь тоже так думала(-ю)! Он читает мои мысли." И так - в каждой книге: в каждом герое видишь себя и находишь что-то своё.
И потом... Всему своё время! Каждой книге, каждой встрече в жизни своё время! Бывает, лежит себе книга годами, и как-то всё не до неё, а приходит время, открываешь и думаешь: "Вот то, что мне нужно!".
Не берусь судить все книги, не все читала, хотя есть. Но то, что прочла - понравилось. Начала было "Дьявол и сеньорита Прим" год-полгода назад и бросила - не пошла. Не время, значит.
И не надо никого обижать. Будем терпимее!
A-l-e-x-e-y
Цитата:
"Книжки о любви...в них столько неправды...красивый сюжет со счастливым концом..., так же как и я Сергей Есенин...ненавидел книжки о любви..."
Я прочла все книги Коэльо... К тем, что назвали и "Пятая гора". Я заметила, что наибольшее впечатление эти книги производят на женщин. Просто вещи, о которых говорит автор, должны войти в резонанс с душевным состоянием. Я, читая "Алхимика", получила не столько информацию, сколько сильный душевный и энергетический заряд. "Вероника..." мне попалась именно в тот момент, когда была особенно нужна (я была в депрессии). И она мне помогла. Стала читать ее второй раз в другом настроении и удивилась: нашла другие интересные мне мысли, которые пропустила в прошлый раз. Я не спорю с теми, кто говорит, что книги Коэльо слабоваты (многие в контраргумент приводят Кастанеду) или неинтересны. Если книга помогает хоть нескольким людям, значит, она уже нужна. А там, пусть каждый выбирает своё...
Точно-точно, право выбора есть у каждого - читать или не читать вы решаете сами)) Я же прочитала все книги Коэльо, кроме, наверное, самих ранних, еще год назад. И, помнится, ощущений было масса! Столько мыслей, столько чувств... Самой значимой книгой для себя могу назвать "Алхимика", с нее-то и произошло мое знакомство с Пауло Коэльо, а так же "Пятую гору", пожалуй. В остальных же книгах я находила лишь по одной-две новых мысли, остальные же до боли знакомы. Что до вопроса: читать или не читать, так мне кажется, что в нужный момент книги нам сами попадают в руки, и такого вопроса даже не возникает! Конечно же читать... Хотя бы для того, что бы сформулировать собственное мнение по поводу той или иной книги. В последнее же время я научилась сама находить ответы, возможно именно посему и не спешу прочесть что-то новое... Но в свое время Коэльо мне очень помог, подтолкнул к размышлениям, а это очень важно.
Добрый день! лично мне нравятся Коэлье и даже очень, но я прочитала не все его книги, но совсем недавно мне сообщили что Коэлье плагиатор и Его Алхимик высосан из короткого рассказа Борхеса "Роза Парацельса". Читайте Jorge Luis Borges ????? Как вы думаете это так???
А еще прочитайте Ирина Медведева "Всадник на спине ветра или о чем умолчал "Алхимик"". Ну и что? Главное, что множество людей прочитали "Алхимика", и эта книга помогла им изменить свой взгляд на жизнь... А в общем-то все истории в литературе уже когда-то были...
minimama, это точно, ты права. В последнее время кажется, что многие пишут о том же самом, но только разными словами, да и истины-то просты и одинаковы. Все дело в том, что высказываем мы их разными словами, но от этого они ничуть не меняются.