Вадила74, Владик... вот только ты!!! Поздравил с именинами!!! Лю*!!!
В этом году даже мама забыла что-то.... Зато мне удалось наконец с церковниками своими)) Так принято (там, где на буднях пою), что если у кого ДР или ДА (день Ангела), или надо помянуть кого - несут еду - торты, или кто-то делает пироги, салаты, еще что-то на общую трапезу. И если уж повод - все поздравляют и так здорово!!! И у меня уже который год это не получается... На ДР я всегда в отпусках/отъездах/сессиях, на ДА то пост выпадает, то выходные (и меня в той церкви нет)... И тут так удивительно! Пятница! И я могу принести что-то... Сначала думала пирог купить большой (сама не пеку - духовки нема), т.к. пятница - день постный, и тортик вроде не айс. А потом узнаю, что седмица сплошная (т.е. без постных дней, можно все лопать), обрадовалась, что куплю тортик. Решила купить даже 2!!! один взяла - Прагу, шоколадненький, второй - "калибри" - сметанный, такой веселой желто-солнечной расцветочки (с абрикосиками)!!! И мы их ели! И так было здорово!!! Мне "многая лета" спели! А потом еще чтица подошла, подарила икону пророка Илии (храм Ильинский, я говорю: у меня как раз Илии нет иконки еще!) и тоненькую книжечку в 136 стр - об этом храме! У него оказывается, очень интересная история... уже 364 года этой церкви... я часть истории слышала на праздничной трапезе в престольный праздник... А тут - целая книга! и о создании, и о разрушении, и о закрытии, и о восстановлении и реставрации.... со старыми снимками и зарисовками... Здорово! я вечером полистала по диагонали... так вот ходишь каждый день как на работу, знаешь конечно, что памятник архитектуры 17 века (табличка встречает), но как-то особо не задумываешься, сколько всего было пережито этой церковью, сколько людей, властей, событий... Оказывается, раньше кладбище было на этом холме, в 60-х советские власти решили кладбище убрать, сделать на этом месте парк (а место и правда очень живописное - потрясающий вид с холма на Волгу и Костромку, место их слияния, и с холма этого видно и противоположный берег - центральную часть города, и Ипатьевский монастырь за Костромкой...), кресты убрали, могилы сравняли бульдозером, поставили лавочки, но парка почему-то не получилось (не мудрено, на кладбище то!!!), лавки быстро повыламывали, и опять стал дикий пустырь. Потом поставили рядом с закрытой церковью пивной ларек, и жители Заволжья прозвали этот ларек "на костях".... А я как-то кому-то из костромичей сказала, что пою в такой то церкви, объяснила, где, а меня переспросили "а, это на костях которая?"... Я тогда не поняла почему... И вообще как-то... трепетно я приняла эту книжечку, пусть теперь лежит, хранится... рядышком с аналогичным альбомом со статьями о кафедральном соборе и монастыре... Пусть лежат, ждут своего часа... Может потом в школе Лере пригодятся - сделает какой-то интересный доклад краеведческий по ним, и расскажет, что мама там поет... И вообще, заметила за собой, что в последнее время, с тех пор, как началась вся эта заваруха с восстановлением Костромского Кремля, я стала испытывать какой-то трепетный интерес к краеведческим вопросам и темам)) видимо взрослею... То карту старой Костромы разглядываю пол встречи выпускников)))
А потом еще матушка пришла и книгу подарила... "Сущность нашей жизни. Размышления современника." Ну ваще... Приятно, аж жуть! получился прям праздник настоящий))) (в идеале не доставало только еще исповедаться и причаститься в этот день, но не сложилось по независящим причинам...)
А так там было накануне утром, 25 февраля, в четверг))) какая красотища... (правда сорри, сфоткано на телефон)
Света я уже давно весь твой, я просто уже вида не подаю, чтоб тебя здесь не загрызли
Света ты так мило говорила на ютубе( придурок
Так это красиво звучало.
Света ты так мило говорила на ютубе( придурок
Так это красиво звучало.
ого))) какой внимательный)))
это я не то чтобы мило... это я так... мягонько почти... я типа при Лере стараюсь за рулем не ругаться))) хотя вчера тут вечером так спешила, так психовала... что орала громко и внятно на фуру лезующую на красный "куда ломишься баран безрогий!!!")))) и даже не смотря на присутствие Леры)))
Светик, красиииииво!!!!! Прям, волшебно!!! *С днем ангела тебя, хоть и с прошедшим)))*
Доброй ночи, люди планеты!!!)))
Скрытый текст:
*хи, "говорит мания величия")))*
Вот что называется - сбитый режим жизни: поздно уснула, поздно проснулась, рано легла, встала ночью))))) Тренируюсь делать ремонт своими руками. Елки-палки, перфекционизм правит бал, танцуя с тараканами в моей голове))) Новая купленная упаковка штукатурки оказалась не того цвета, каким заштукатурила почти все стены в кухне (все молочно-бежевые, а эта - серая). Мамуля с кумой меня сегодня долго убалтывали, что штукатурку под обоями не видно))) Но настроение на созидание было подорвано, в результате я сегодня варвар-разрушитель...Доламываю остатки дверного косяка в кладовке (правда-правда тихонечко, надеюсь, что соседей не разбудила))), продолжаю очищать от старых обоев стены в коридоре... На улице минус 5 с ветрищем и снежищем, природа тоже в неадеквате
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 28.02.2016 в 00:29.
спокойной ночи, Шерлок))) я теперь тебя так звать буду)))
Добавлено через 1 минуту Chudolisichka, Илиск, ты где там ремонтишь-чудотворишь то? в Питере? или в Норе? я чет уже запуталась совсем)))
(спасибки за поздравление)))
Светуль, я пока в Норе))) В Питере в январе кухню сделали, но поставили мебель уже без меня, так что целиком я ее еще не видела, окромя как на фотках от мужа)))
Я написала в несколько Вузов письма с вопросом, можно ли поступить к ним, без сдачи ЕГЭ? может внутренний экзамен есть какой? Все отписались, что мне нужно сдать ЕГЭ и прислать им результаты. Плюс свои работы на конкурс.
И только из одного Вуза мне позвонили. Начальник приемной комиссии (не помню, как должность его правильно звучит) из Омской Академии. И предложил мне вариант от которого я в восторге.
Я поступаю к ним в колледж на юр.фак. На дистанционное обучение. Со своей академ.справкой приезжаю к ним, или присылаю ее почтой. меня могут взять на второй - третий курс колледжа. Я защищаю диплом и меня без экзаменов принимают на третий курс журналистики. У них особые условия для тех, кто окончил их колледж. И у меня в кармане диплом юриста, и всего 1.5 года обучения на жур.факе...
Я там чуть не прыгала, честно. Так как такой вариант мне и в голову не приходил. Я думада восстановиться в своей академии, а потом перевод оформить. но мне отказали в восстановлении. Типа много времени прошло.
В мае-июне отправляю документы в Омск... Надеюсь, что мне повезет.