Vince, мне инвестор (он - отец директора, они из России, ну и я тоже), когда разговаривал со мной впервые, сказал, что научим белорусов работать))) Я тут реально чаще всего ухожу не ровно в 6, как многие, а позже. Ну и, конечно, не просто так, а работаю. Мне так забавно было наблюдать, как народ утекает из офиса в 17.55)) Вообще не привыкла за весь свой опыт работы уходить тик в тик с работы.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Я тут реально чаще всего ухожу не ровно в 6, как многие, а позже.
Я, чессказать, не считаю, что именно это вот так вот хорошо (при обычной офисной работе, ессно). Тебе хоть это дело отмечают должным образом? Табель, двойная оплата переработок, все дела..
Потому как если нет - то это будет однозначно. "Хех, мы нашли странную девочку, которая за так сидит на работе до девяти вечера". А это не есть хорошо.
И да, у нас с этим все очень и очень) Один звонок куда нужно - и у работодателя большие-большие проблемы.
Последний раз редактировалось Vince; 06.08.2014 в 22:44.
Рада, что все живы и здоровы, бодры и веселы по большей части!
Я читаю вас девочки и мальчики, радуюсь вместе с вами и переживаю вместе с вами, но пока даже на спасибки времени нет.
Лето выдалось суматошным и жарким во всех смыслах. Пока сын утром спит я собираю ягоды, пока спит после обеда - эти ягоды перерабатываю)) Ни минутки свободной, это минус, ни одного лишнего килограмма с таким графиком, это плюс.
Люблю и скучаю по Вам всем!
Vince, я считаю, что пока есть возможность, надо работать) Пока за 2 месяца моей работы в этой компании ни разу не было такого, чтоб для меня не было работы. Я поняла, что предыдущая девочка работала по накатанной. Она как-то мне сказала, что у нее времени нет, чтобы что-то сделать (не помню, о чем шел разговор). И при этом уходила строго в 6. Если бы у нее был идеальный порядок, насколько это возможно, в документах, я бы поняла. Но такого не было.
Просто потом опять же с меня будут то или иное спрашивать, а хочется чтобы все было в порядке, и если не на все, то на большинство вопросов был ответ. Это мой участок работы, я должна все по нему знать. Ну примерно такая логика.
Про сверхурочные - нет, не отмечается это в табеле. Это я ж больше для себя делаю, чтобы разбираться лучше в своей работе. А начальство в дальнейшем оценит. Они уже оценили некоторые мои положительные качества. Оценят потом и в денежном эквиваленте.
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
Ну никак не пойму, с чего мне будут все улыбаться-то...
Про Европу и тыды я говорить не буду, с ними и так все ясно)
Ксень, тебя бы ирландцы тогда свели с ума =) У нас не прилично считается, если идешь по улице и встречаешься с кем то взглядом и не улыбнуться =) И здороваются просто так с незнакомыми людьми =)
В Дублине конечно не так часто, но в маленьких городах, то обязательно. Почему мне Дублин и не нравится- куча туристов, куча попрошаек и вечно все спешат куда то.
И да, у нас с этим все очень и очень) Один звонок куда нужно - и у работодателя большие-большие проблемы.
Это я в курсе. Я бы на одного накатала жалобу - за 2 месяца не удосужился официально оформить. И руководствовался своим внутренним (по внутреннему убеждению, в смысле) трудовым кодексом, а не официальным нормативно-правовым актом.
Но не буду.
Логика очень хорошо понятна) И я буду только рад, если у тебя адекватный шеф. Но обычно всем.. ну как обычно. И ты не программер (например), где нужно закончить проект к первому числу энного месяца пофиг как и пофиг в каком ритме. Просто такой совет из местных реалий) Может быть, на твоей работе оно и не так. Но обычно нет, не оценят)
Цитата:
Сообщение от *Zu*
Это я в курсе. Я бы на одного накатала жалобу <...> Но не буду.
Имхо, тоже зря. Именно потому, что остаются те, кто молчат - такое и происходит. А так вон, пример, далеко ходить не нужно. Друга незаслуженно уволили. Хороший адвокат + компенсации = месяц на Крите)
Последний раз редактировалось Vince; 06.08.2014 в 23:02.
Такие работники как Эльза- дорогого стоят. И, если, сейчас( как это часто бывает) никто переработки не оплачивает, то в дальнейшем это сослужит ей хорошую службу либо на этой де работе по карьере и зп, либо на следующей. Именно такие сотрудники и добиваются высот и в деле и в карьере.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Захожу сегодня витрины стеклянные посмотреть, а там полный хаос, всё такое хлипкое и меня убеждают, что и такое гг... берут только так...
Ну поговорили, дальше я продавцу:
- Ок, ну а технические характеристики, описание к товару есть?
Ответ: - У нас всё в соответствии с Трудовым Кодексом!
Я валялась, поправила его... Ну он вроде понял и опять повторил. И это даже не клоунада была, он действительно так считал...
Ну про материалы и вопросы - вообще молчу, три слова выучил, когда я уточнила, что это, ответом было: - ээээ...
И ведь не чукча по виду... Вполне бойкий парень...