Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов.
Всем здравствуйте!
В последнее время при общении на нашем форуме мне частенько приходится применять свои профессиональные знания. Поэтому я (с подачи Ирмы) решила открыть эту тему. Тема экспериментальная. Здесь вы можете задавать вопросы, касающиеся правоприменения. Сразу предупреждаю о следующем:
1. Я специализируюсь в области страхового права. Если у вас проблемы с выплатой страхового возмещения, я постараюсь ответить подробно.
2. На вопросы из других областей права буду отвечать в зависимости от уровня своих знаний. По возможности буду ориентировать, куда можно обратиться и что можно почитать.
3. Вопросы, на которые я не смогу ответить, будут удаляться из темы.Просьба не обижаться.
4. В связи с тем, что какие-то вопросы мне нужно будет проработать, а иногда на ответы мне элементарно не будет хватать времени, не нужно ждать ответа сразу. Посты с напоминанием-буду удаляться.
5. Наш форум не имеет юридической направленности, поэтому не стоит ждать детальной проработки сложных юридических проблем.
6. Зачастую, чтобы верно ответить на поставленный вопрос, нужно видеть документы. О различных вариантах развития событий буду пытаться предупреждать, но стопроцентной гарантии, что будет так, а не иначе, дать не могу.
Также я буду рада видеть в этой теме других форумских юристов. Как известно, два юриста - три мнения. Давайте рождать истину совместными усилиями!
НАПОМИНАЮ
Спрашивать совета могут только те форумчане, репутация которых достигла или превышает 100 баллов.
Цитата:
Сообщение от Адамова
Всем привет! Меня зовут Надежда. Решила присоединится, поскольку Вика приглашала коллег-юристов в эту тему. Специализируюсь на гражданском праве, могу помочь также по трудовому законодательству. Я гражданка Украины, поэтому стоит учитывать отличия в законодательстве. Поскольку на форуме много украинцев, буду рада помочь, чем смогу.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
*Я, конечно, не юрист, но к Вике и Надежде присоединяюсь. Зовут меня Анна.
Работаю специалистом в отделе персонала, следовательно могу помочь в вопросах, касающихся с трудового законодательства и трудовых отношений.
Прошу учесть, что я не волшебник, я только учусь
Цитата:
Сообщение от Разная Lubov
Здравствуйте!
Присоединяюсь к коллегам-юристам.
Меня зовут Любовь.
Я работала в сфере рекламы (контроль за соблюдением законодательства РФ о рекламе), в-основном, телевизионной и радио-рекламы, а также рекламы в печатных изданиях и наружной (но меньше). Работала с 94-ФЗ о размещении заказов на поставки товаров, сейчас волею судьбы приходится осваивать трудовое законодательство, но здесь я только начинаю разбираться. И в определённой степени постараюсь помочь с законом о защите прав потребителей.
Цитата:
Сообщение от Анастасия М
Всем привет! Меня зовут Анастасия! Развешите к Вам присоединиться коллеги-юристы!
По долгу профессии больше всего специализируюсь на уголовном праве (Украинское законодательсво)! Надеюсь никому не потребуються консультации по этой отрасле права, но если вдруг, то готова помочь! Также ореинтируюсь и по другим отраслям права - гражданском, семейном, административном... Постоянно принимаю участие в судебных заседаниях, могу подсказать по самой системе судопроизводства.
Стаж роботы у меня небольшой (чуть больше года), но если есть вопросы у граждан Украины обращайтесь! Чем смогу помогу!
Цитата:
Сообщение от фэнтази
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Татьяна. Буду рада присоединиться к коллегам и помочь в вопросах гражданского, семейного, административного, трудового права. Есть аттестат налогового консультанта. 5 лет судебной практики в гражданском, арбитражном процессах. В уголовном- только дела частного обвинения (оскорбление, клевета, побои). 3 года - регистрация прав собственности и сделок с нежвижимостью. Буду рада оказать посильную помощь. Могу помочь рекомендациями при сост. претензий, исковых заявлений и заявлений по делам особого производства.
__________________ Х.О.Х.О.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 22.11.2009 в 22:48.
Причина: Добавила кандидатуру в список советников.
Запись о которой контрагент не предупрежден не может являться допустимым доказательством. Девы, какая войнушка,если надо дело сделать. Вспомните в каком государстве живете и пословицу:"ласковый теленок двух маток сосет."))
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
фэнтази, я обязательно регистрацию сделаю. Я так решила - если откажут - прошу письменного подтверждения отказа. Потом плачу и регистрирую. Потом несу бумагу в прокуратуру.
1. У человека много кредитов в различных банках,на довольно внушительную сумму. Как вам такой выход из ситуации-брать кредит наличкой на сумму задолжености и гасить её сразу и везде,по расчётам ей нужно будет платить едлва ли нев 2 раза меньше (7 и 14 т.) ?
2. Что такое кооперативная квартира,можно ли её продать,чем она отличается от приватизированой? И могут ли за задолженость по квартплате её выселить?
Как вам такой выход из ситуации-брать кредит наличкой на сумму задолжености и гасить её сразу и везде
Если дадут еще один кредит, то почему нет?
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Что такое кооперативная квартира,можно ли её продать,чем она отличается от приватизированой?
Кооперативная квартира находится в собственности у жилищного коопертива до выплаты членом кооператива паевого взноса. После выплаты паевого взноса оформляется право собственности, а уже после этого квартиру можно продать.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
И могут ли за задолженость по квартплате её выселить?
Теоритически, если квартира в ее собственности - не могут, если в собственности кооператива - почему бы и нет?
Дык, именно тогда кооперативы и были. Скорее всего, пай выплачен. Вопрос в том, какие есть документы? Свидетельство о праве собственности есть? Справка о выплате пая? Что есть?
У меня родители живут в кооперативном доме. И была такая ситуация, что одни из жильцов не платили коммунальные услуги и образовалась задолженость порядка 150 тыс рублей. Но, дело в том, что кооператив приравнивается к юр. лицу, поэтому задолженость и пеню требуют именно с кооператива, а не с конкретного жильца. И вот, когда органы, поставляющие услуги, стали присылать уведомления, что в случае непогашения задолжености, в скором времени на кооператив будет подан иск, жильцы собрались и общим собранием с составлением протокола и сбором голосов постановили, что предъявят встречный иск конкретному задолженику. В общем, там пол года длилось разбирательство, я подробно не следила за всем этим. Но, должника заставили продать квартиру, чтобы погасить задолженость и пени (а, предварительно, им отключили электроэнергию и отопление закольцевали, срезав батареи - ага, у государства тоже терпение не резиновое). А, вообще, я не понимаю как можно не платить за коммунальные услуги. Хочешь жить бесплатно - живи в шалаше и купайся в луже.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Девчат, посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлен отказ? т.е. имеет ли это юридическую силу. Дернула с инета. Спасибо!
Скрытый текст:
ОТКАЗ
Я, Ли Екатерина Олеговна, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка Ли Илью Дмитриевича.
Отказываюсь от дальнейших прививок и биопроб на основании:
ст. 19 Всеобщей Декларации Прав Человека ("Каждый человек имеет право на свободу убеждений");
ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (О праве на образование, в том числе дошкольное);
ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
ст. 32 (О согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (О праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
ч. I., ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка ("Государства участники… обеспечивают все... права... без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья... ребенка");
ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования ("выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа");
ч. I., ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации");
ч. I., ст. 6, п. 2 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники обеспечивают выживание и здоровое развитие ребенка);
ч. I., ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка ("Государства-участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми");
ч. I., п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (О праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья);
гл. II., ст. 5, п. 1.Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (О праве на отказ от вакцинации).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, Ли Екатерина Олеговна
(дата)
(подпись)