-куриное филе
-помидоры
- листья салата или пекинская капуста( или то и то)
- черный хлебушек
-майонез
-масло оливковое
-специи
Куриное филе порезать на полоски, посолить-поперчить, добавить любимых специй, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Листья салата порвать и выложить в салатник. Из хлеба делаем сухарики, нарезать кубиками или полосками, выложить на разогретую сухую сковороду, обжарить с двух сторон, чтобы сверху была корочка хрустящая, а внутри мягенькие.
Делаем заправку для сухариков: оливковое( можно и подсолнечное) масло смешать с чесноком и всякими травками (я брала итальянские и орегано). Теперь наши сухарики полить этой смесью, и оставить еще на пару минут для жарки.
Заправка для салата: майонез, чеснок, всякие любимые травки
В салатники на дно положить листья салата, сверху курочку, помидорчики, сухарики, и заправку. Можно еще сыра сверху.
Совершенно случайно, перебирая вагон и маленькую тележку приправ, наткнулась на приправу для салата "Греческая", производства Австрии.
Сначала сам рецепт, написанный на упаковке. На 4 порции потребуется:
1 пучок салата, 4 помидора, 1 огурец, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 150 г сыра Фета (брынза), 20 маслин, 1 красная луковица, растительное масло (оливковое), 1 пакетик приправы для салата "Греческий".
Способ приготовления понятен: все нарезать, кроме салата, листья которого выложить на блюдо. Перемешать приправу с оливковым маслом и заправить салат, а затем выложить его на листья.
Теперь состав приправы:
сахар, йодированная соль, чеснок, молочный сахар, глютамат натрия, петрушка, растительное масло, лук, лук-порей, куркума, базилик, укроп.
Скрытый текст:
В целях справедливости надо сказать, что ни разу этот салат не похож на те, подаваемые в Греции.
Я бы заменила обычный лук на лук-шалот, он нежнее.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
С этой целью и выкладывала состав, изображенный на упаковке. Ириша-Chudolisichka спрашивала рецепт заправки греческого салата.
Сама я просто солю этот салат, и заправляю оливковым маслом.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
GRAFINYA, Оля, я делаю похожий салат, только курица у меня отварная, помидоры порезаны кубиками, а хлеб белый. И выкладываю все ингредиенты слоями, сбрызгивая каждый слой маслом с уксусом и лишь верхний слой чуть-чуть мажу майонезом. Посыпаю все сверху сыром и уже на него выкладываю сухарики. За счет того, что под сыром находится майонез, сухарики чуть-чуть пропитываются и становятся очень нежными, но не слишком мягкими.
Салат очень вкусный и при этом не слишком тяжелый. У мужа на ДР его съели в первую очередь.
2 - половина огурчиков
3 - половина грибов
4 - морковь с луком
5 - вторая половина грибов
6 - вторая половина огурчиков
7 - вторая половина курицы, смазать майонезом
8 - кукуруза
9 - вареные яйца, смазать майонезом
Украсить зеленью (или на что фантазии хватит). Я украшала кукурузой. Дать настояться минут 30 при комнатной температуре.
Получилось ну очень вкусно, захвалили прям этот салат)))
Все салаты вчера съели, а сегодня сына еще салата просит. Пришлось готовить на скорую руку из того, что было в холодильнике.
Вареный картофель и морковь, филе курицы, сыр, лук, яйцо, майонез, зеленый горошек для украшения.
Слой картофеля,смазать майонезом. Сверху морковь (все на терке натертое), слой майонеза, лук, мясо мелко накрошенное, майонез. Потом опять картофель, майонез, морковь, сыр, майонез, яйцо натертое на мелкой терке и горошек.
У меня было 3 баночки печени трески, 4 средних картошки, 3 маленькие морковки, 5 яиц и примерно с полбанки маринованных корнишонов.
Консервы размять, остальное порезать кубиками. Перемешать и заправить майонезом. Вкусный и (на мое удивление) легонький салатик получился.