Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2007, 19:21   #1
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

Lu-Lu, если Вам мешает подобное поведение Вашего мужа и его коллеги, то почему не поговорить с ним на эту тему, вместо того чтоб додумывать себе что-то?! Если и есть что-то, то бульше будет только хуже. Вполне возможно Ваш супруг для этой девушки перерос из разряда "просто" друзей, но это вовсе не означает, что и она для него тоже.
И вообще, ИМХО, язык человеку дан помимо всего прочего и для того, чтобы разговаривать друг с другом! Поговорите с ним- и Вам станет легче и ситуация проясниться как-то...
Ясмина вне форума  
Старый 05.04.2007, 19:43   #2
Частый гость

NAKRA, ...Он мне очень дорог. Без него я не представляю свою жизнь. Он не святой, у него полно недостатков. Я о них знаю, я их вижу, но мне он нравится, такой как есть. Мне интересно быть с ним и меня не напрягает что он парень, совсем не напрягает. С ним легко и уютно, тепло и надежно. Я знаю он меня никогда не предаст, я ему верю больше чем себе, наверное. Ему я могу рассказать то, что никогда никому другому не скажу. Единственное чего я боюсь, это его потерять. Мне кажется все так идеально долго быть не может. Поэтому очень страшно. Я понимаю, что все зависит от нас самих. Но в жизни очень много обстоятельств которыми мы не можем управлять. И есть одна вещь, о которой я ему не сказала, я обещала одному человеку, а точнее его маме. Но он тот, от кого я не могу скрывать ничего. Я молчу уже несколько недель. И с каждым разом мне все сложнее это делать. Мне кажется, что этим я его предаю. Поэтому мне очень больно и с каждым днем все больней...

Вы описываете далеко не дружеские чувства! ... или я совершенно разучилась понимать людей...
Ясмина вне форума  
Старый 05.04.2007, 20:26   #3
Признанный

Поблагодарили 102 раз(а) в 42 сообщениях
Отправить сообщение для Lu-Lu с помощью ICQ

Ясмина, Говорила с ним на эту тему. Он говорит, что Любит лишь меня и для него в целом мире нет никого дороже чем я! Для меня просто не приемлема такая дружба, по этому изо всех сил стараюсь как-то понять мужа. Ведь я для него тоже друг! Просто хочется действительно разобратся, есть ли она - эта дружба!!!

Любить человека и не мешать ему в жизни, не отравлять его существование непрошеными заботами
и навязчивым участием – это такой фокус, который многим не под силу!
Lu-Lu вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:30   #4
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lu-Lu Посмотреть сообщение
... Он говорит, что Любит лишь меня и для него в целом мире нет никого дороже чем я! Для меня просто не приемлема такая дружба, по этому изо всех сил стараюсь как-то понять мужа. Ведь я для него тоже друг!..
У моего мужа тоже есть среди друзей т.н. "подруги", в принципе в "просто дружбу" с их (подруг) стороны я не верю, но я не собственница по жизни, я не третирую своего мужа за это. И если он мне говорит, что он меня любит- я ему склонна верить. Мое принципиальное мнение, что только на исключительном доверии можно построить надежную семью!
Не мучайте ни себя, ни своего мужа, доверяйте и... будьте всегда интересны для него и для ДРУГИХ МУЖЧИН! И еще- будьте независимы, не погружайтесь с головой в бытовуху...
Помните, что мужчина любит исключительно глазами- используйте это в своих целях!
Ясмина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lu-Lu (06.04.2007)
Старый 05.04.2007, 20:47   #5
Частый гость

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Я пытаюсь найти на этот вопрос ответ и немогу. иногда кажется, что есть, а иногда думаю что нет. но поверте за эти 3 года, даже не 3 а почти 4 . не зазу в жижни я не подумала о нем как о любовнике, только как о друге. дружба стоит рядом с любовью. Но любовь всегда заканчивается сексом, а дружба нет. Может я не права.
NAKRA вне форума  
Старый 05.04.2007, 22:33   #6
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NAKRA Посмотреть сообщение
...Но любовь всегда заканчивается сексом...
А о платонической любви никто ничего не слышал?..
Не хотите ли эту тему развить?
Ясмина вне форума  
Старый 06.04.2007, 19:46   #7
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ясмина Посмотреть сообщение
А о платонической любви никто ничего не слышал?..
Не хотите ли эту тему развить?

Было бы не плохо об этом поговорить. Возможно это прольет свет на наш вопрос "Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?"
Давайте дадим определение, что такое платоническая любовь. Платони́ческая любо́вь — близкие (любовные) отношения между двумя людьми, не сопровождающиеся сексом. Наверное, это самое понятное определение. Только мы все время колеблемся между двумя крайностями: любовью духовной, которую называют платонической, и любовью физической, сексуальной. Однако одного слова «любовь» отнюдь не достаточно, чтобы раскрыть бесконечное множество отношений, которые лежат между этими двумя полюсами — духовным и материальным.
Что есть платоническая любовь? Накал чувств без физической любви или просто за этим скрывается дружба между девушкой и парнем? Или, может быть, и то и другое вместе? Может ли дружба называться чем-то большим, если замечаешь, что уже нуждаешься в нем, не мыслишь себя без него, но об интиме не думаешь? По-моему, платоническая любовь часто возникает тогда, когда один любит, а другой позволяет себя любить.
Или есть состояние влюбленности, но нет желания переводить это в интимную стадию (или есть вполне обоснованные препятствия для этого (возраст, условности и т.д.))
NAKRA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ne_ledi (09.04.2007)
Старый 12.04.2007, 00:07   #8
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lightbulb Девушки! Прочтите! Да и парням будет интересно. Жду ответов! Оценки!

Возможна ли дружба между парнем и
девушкой?

У тебя есть друг? Вы проводите много времени вместе? Что скрывается под вашей дружбой? На эти и многие другие вопросы тебе поможет ответить наша тема. Читай, и всё поймёшь сама.

У тебя нет подруг? Которым ты не прочь рассказать свои проблемы, но зато у тебя есть друг, который знает тебя как никто другой.
Он, тот самый чел, кому ты можешь полностью доверять. И даже проблемы, касающиеся твоей любви, вы решаете вместе. Но при всём этом он может скрывать от тебя самую главную вещь, о который ты и не догадываешься. Мы девушки доверяем, а они - парни используют это в свою выгоду. Что это значит? Да это значит то, что твой друг влюбился в тебя. А ваши тёплые отношения - лишь его первые шаги, которые он проделывает для главной цели: завоевать твоё сердце.
Как узнать, что он действительно чувствует к тебе? Просто нужно внимательней приглядеться к его действиям. Как он ведет себя с тобой, что говорит, как реагирует на твое положительное отношение к другим парням. И тогда ты уж точно поймёшь, что он действительно хочет от вашей дружбы.
Ну, вот ты уже узнала настоящую правду – он влюблён, а что делать дальше? Если он тебе тоже нравиться, то ты смело можешь идти к нему навстречу, а если же нет, то стоит с ним очень серьёзно поговорить и вместе найти общее решение из всей этой ситуации.
Есть ещё и такой вариант: кроме друга у тебя есть парень, который от тебя без ума и самое удивительное, что они оба тебе по душе. Но ты должна обязательно определиться, кто тебе нужен или кого ты по - настоящему любишь. Но ни в коем случае не оставляй вопрос нерешенным, не мучай парней, а то это может привести к серьезным последствия, а именно: оба парня передерутся между собой, либо ты останешься одна без лучшего друга и без любящего тебя парня.

Ревность бывшего парня
Существует еще такая версия, что твой бывший парень - нынешний друг, начинает проявлять ревность к тебе. Принимается говорить всякие гадости про твоего любимого парня, оскорблять его, одним словом пытается разрушить все ваши отношения и добиться, чтобы ты снова была с ним. Постарайся не верить, его словам, иначе твои отношения с парнем закончатся. А твой друг одержит победу над своей задачей. Лучше не заводить таких друзей, как бывшие парни. Как сказал Ремарк: - «Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец». Конечно, не нужно оставаться врагами, а просто забудьте о присутствии друг друга и только милые воспоминания оставьте в своем сердце. В общем, постарайтесь сохранять полное равнодушие ко всем его сказанным словам в адрес вашего любимого и тогда вы докажите самой себе, что вы сильнее и выше всех этих сплетен и унижении. Поверьте, так будет лучше!

Имеется большое множество ситуаций, связанных именно с этой темой. На мой взгляд, какая бы ни была проблема, связанная с этими вопросами, главное не потерять свое «Я» и относиться с большей уверенностью и серьезностью ко всем и ко всему.

P.S. Парни, сейчас я обращаюсь именно к вам, а тем более у кого есть подруги. Запомните! Любовь заключается не в том, чтобы из-за своей прихоти разрушать отношения, которые строились месяцами и годами, а потом мучить себя и их. А любовь - это деятельное желание добра другому. Удачи вам и побольше искренних отношений.

Гурова Анастасия
Vienna вне форума  
Старый 12.04.2007, 02:23   #9
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

Vienna, заранее прошу прощения, но мне не понравилось. Написаны банальные прописные истины, которые и без того знает каждый.
nidisa вне форума  
Старый 12.04.2007, 21:48   #10
Частый гость

Мне тоже не понравилось, пиши от души, что думаешь сама.
NAKRA вне форума  
Закрытая тема