Сегодня впервые за лето выбрались на озеро искупаться. Ребенок сначала боялся воды - это же не ванна. Но, потом с визгами там плескался, с поддержкой мамы и папы. Еле-еле вытащили его потом, отбивался, визжал. Пока ждали такси, не успевали ловить его - к воде рвался. Дома еще в ванной поплескался. Зато съел весь ужин, предложенный мной, и уснул моментально.
Были у бабушки в выходные Она усадила Настика в подушки. И угадайте что?! Настюшка за эти 5 минут восседания поняла, как именно нужно сидеть и уже через 20 минут стала сама садиться. Бабушка сказала - всего-то ребёнку надо было ПОКАЗАТЬ
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу
Мы сегодня осваивали лестницу в родном подъезде. Я решила, пусть ребенок сразу как начинает ходить, пусть осваивает и преодоление препятствий. Лестница на даче довольно сложна - она винтовая. Но со страховкой Лера уже прекрасно преодолевает ее вверх, и за руку вниз. А вот по прямым нам пока не доводилось ходить. Сегодня попробовали второй раз (вчера первый), получилось неплохо. Медленно конечно спускается. Но аккуратно и без падений. ПОдниматься начала как на даче (на четырех костях), но после первого пролета сама видимо поняла, что тут такой метод не годиться - больно грязна лестница. И еще два пролета прекрасно прошагала приставным, держась за перила! Горжусь!!!!
А еще мне безумно нравится, когда мы идем с дочкой по улице и она держит меня за руку. Но при этом шагает смело и уверенно, и мы смотрим вперед и идем... Такие счастливые! Это счастье! Эта мааахонькая ладошка в маминой руке!
У нас тоже много нового произошло.
2 недели нас небыло дома. поехали к бабушке, а погостили в трех местах.
Были на даче у кумовей брата. дача находится на озере. С огорода можно прямо нырять. Дочу понесла купаться, мочу ножки, вижжит, плачет, боится. Племяшка моя с жилетом плавает, Санька увидела, и давай проситься в воду. Опустила по грудки, так потом еле вынула, понравилось. Так плескалась, что я, без купальника, была вся мокрая. Когда переоделась в купальник, доче так понравилось плавать сомной, что просилась потом весь день в воду, показывала куда нужно идти и тянул за руку.
Еще у нас лезет 9 зуб, капризничаем чуток.
Вчера вернулись домой. Сегодня обошли бабушек и радостно игрались на площадке. Кушать дома отказывается, поэтому выносила на улицу ужин. Кушала с большим удовольствием, но нам помешала пылевая буря. Убежали в укрытие и продолжили трапезничать. Потом вместе с соседями шли домой, Александра отказалась идти в квартиру и потянула меня к соседке, где с огромным аппетитом слопала предложенный сырник с огурчиком.
Вот так, аппетит нагуляли, можно и спать. Спит, котенок, сладенько.
Деткам здоровья Вашим и настроения, а еще, конечно же, аппетита =)
А наша сегодня в пруд сползла!!! Мы обалдели все! отвернулись поглядеть фотки на пару секунд, поворачиваемся, а ребенок стоит по пояс в воде!!!! (там у нас такой приступочек каменный по периметру - ступенька, а потом глубина сразу - нам по пояс, а ей-то глубоко!!!) ТОлько успели подбежать - она уже на глубину тянулась за своим кругом! И главное, так тихо все, неслышно... Вот шпионка!!!! )))
А мы практически научились штаны/трусики снимать..Правда, когда уже описием)))
Но все равно прогресс на лицо)
А вообще, мы все убитые...везде "вавы")) Скоро будет не ребенок, а одна большая боевая рана..
Вообще не смотрит, куда несется)
Начали ходит в садик. Скоро совсем уже бааааальшие вырастем. Детсадовцы будем)
Сын у нас сегодня сам одевался на прогулку: взял шорты, постарался одеть.... Получилось две ноги в одну штанину, майку тоже сам одевал, голову просунул в рукав, и так оставил висеть.... Обул сандалии - правый на левую, левый на правую ногу, и стал ждать у дверей, когда же мама откроет дверь и выпустит! Огорчился, когда мама его начала переодевать.