Малышкина, ой не прибедняйся))) Милое пироженко))) Слааааденькое...
КУКУСИК, ух ты! Какие вкусности! А ты кремообразную основу с обычной мешала? Я как-то делала подобное пироженко, но фотик сломался и фотку извлечь не удалось((( Мешала 1:1, и крем продавливается если пальцем нажать хорошенько...
Nevergirl, Ангел ф кедах, спасибо вам большое за похвалу)) Присоединяйтесь!
А я в последнее время просто "заболела" всевозможными кремами, умывалками и прочей "побочной" продукцией)))
Покажу сейчас кремики, который давно делала, еще несколько ждут фотоаппарата...
1. Дневной крем для жирной проблемной кожи лица "Жемчужина". С UV фильтром.
Состав: масла лесного ореха (стягивает расширенные поры), вин.кости (хорошее легкое масло для жирной кожи), гидролат розы (улучшает и совежает цвет лица), диметикон (чтобы облегчить жирную фазу и для устранения белого следа от жемчужной пудры и диоксида титана), циклометикон (создает пленку которая защищает от вредного внешнего воздействия - в городе живем все-таки), жемчужная пудра (матирование, UV фильтр, противовоспалительный эффект), диоксид титана (UV фильтр), д-пантенол (успокаивающеее, заживляющие), экстракт алое (защивляющие), гиалуроновая кислота в/м (мощный увлажнитель), комплекс для жирной кожи, non-acne, вит. Е (антиоксидант для масел), оливем, планта м, микрокеар (консервант), аллантоин (предотвращение появления черных точек), ЭМ пальмароза, лаванда.
2. Крем для мамы, от пигментных пятен "Лепесток розы" (ночной)
Состав: масла вишневой косточки (питает, отбеливает, разглаживает), энотеры (используется для борьбы с пигментными пятнами), зародышей пшеницы (способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу), касторовое (используется для борьбы с пигментными пятнами), гидролат петрушки (осветляет), розы (улучшает цвет лица), калины (борьба с пигментыми пятнами), экстракт петрушки (осветляет), одуванчика (осветляет), граната (аксидант, противовозрастное), коньяк маннан (увлажнитель), жемчужная пудра (выравнивает цвет лица), гиалуроновая кислота в/м + н/м (увлажение, омолаживание), оливем, планта м, ЭМ розового дерева и иланг-иланг, микрокеар
3. Средство для умывания на основе глины "Чистая кожа"
Просто идеальное средство для жирной и комбинированной кожи! Делается легко, но эффект супер! Кожа после умывания матовая-матовая.
Берем глину или смесь глин (у меня белая, красная, черная) разбавляем водичкой или гидролатиком до кремообразного состояния (у меня гидролаты тысячеслистника и дуба, дист. вода, еще экстракт календулы насыпала), капаем немного маслица (у меня хлопок и лесной орех), капаем эфирки по желанию (у меня чайное дерево) и если делаем большую порцию - то консервант.
В целом своим "кремовым творчеством" я очень довольна))) После использования кремов состояние кожи у меня значительно улучшилось (хотя до идела еще далеко), воспалений практически нет, если появляются - быстро сходят. Теперь борюсь со следами после прыщей - воспаления нет, но есть красные пятнышки, сегодня вот тоник сделала, посмотрим что будет))
У меня сегодня ударный день и наконец-то удалось пофотографировать все ранее сделанное.
Поэтому сейчас будет много-много мыл и прочего всякого-разного)))
1. Мама попросила оливковое мыло:
Оливковое мыло "Здоровье". Мыло прям оооочень оливковое - оливковоя основа, оливковое масло, отдушка "Пряные оливки". Еще в составе масло зародышей пшеницы и пара капель пищевого красителя.
2. Мыло "Колибри"
Эту формочку я получила как приз за место в конкурсе (и еще кучу основы). Пахнет магнолией, которая мне почему-то пахнет стиральным порошком, но народу нравится))
3. Все мудрю с формой рюмочки)))
Мыло для мужчин "Коньяк с лимоном" с пищевым ароматизатором "Ром". Долька получилась немного похожа на апельсинку))
4. Захотелось сладкого)) Получились мыльные шоколадки. Коричневая с запахом какао, белая - с запахом кокосика.
5. И зефиринка с запахом земляники. Так бы и сьела!
6. Лавандовое мыло "Сладкие сны". Если бы вы знали как я не люблю лаванду))) Но шо делать)) Мыло с сухоцветами лаванды и эфирным маслом лаванды на органической основе. Задумывалось как двухслойное, но я поспешила и залила второй слой силно горячим. Получалась такая вот абстракция.
7. Мыло "Мамочке". С васильками и запахом гиацинта. Поотбивала бы руки производителям формы этой! Это ж надо было додуматься сделать надпись выпуклой внутрь, поэтому заливала уже сверху на готовом мылке, получилось не очень аккуратно(((
8. Очищающий крем. Отлично снимает макияж и очищает кожу, абсолютно не сушит. Но для моей жирной кожи полностью для очищения лица не очень подходит, для сухого типа кожи - будет самое оно!
Состав: эстер, масло лесного ореха, касторовое масло, гидролат подорожника, гидролат клубники, коньяк манна, бисаболо, вит. Е, экстракт алое, глицерин, эфирные масла розоого дерева и иланг-иланга. Пахнет чудесно!
9. Увлажняющий крем для рук "Капелька росы"
Состав: масло манго, ши, абрикосовой косточки, баттер зеленого чая, воск мимозы, эмульгатор Т-2, гидролат розы, гидролат айвы, коньяк манна , д-пантенол, ромашка СГЭ, мочевина, аллантоин, концентрат алое. Две капли эфирного масла иланг-иланг.
Пахнет бесподобно! Воск мимозы тааак пахнет, не хотелось даже эфирку добалвять. Но очень хорошо получилось! Увлажняет мгновенно... Воск мимозы образует нежную пленочку, которая защищает от вредного воздействия на ручки... Очень очень нравится! Уже треть баночки вместе с мамой вымазали))
10. Крем для ног защивляющий "Сила алое"
Состав: масло манго, таману, баттер алое, зародыши пшеницы, ланолин, пчелиный воск, эмульгатор Т-2, мочевина, гидролат подорожника, календулы, д-пантенол, коньяк манна, лицерин, концентрант алое, бисаболол, экстракт календулы, ЭМ чайного дерева и мирры.
Запах - кошмар, но галвное - действие))) Посмотрим, что получится.
11. Тоник "Ягодка"
Хочу с помощью него попытаться избавиться от следов акне.
Состав: гидролат клубники, калины, малины, касторка гидроген (водорастворимая), салициловая кислота, ромашка СГЭ, петрушка СГЭ, бисаболол, концентрат алое, коньяк маннан, д-пантенол, комплекс "нон-акне", консервант
Немного стягивает кожу, но через несколько минут ощущение стянутости проходит. Пахнет клубничкой приятненько.
Грамотная Ксеня, раньше фокала сама, на некоторые фото-шедевы отдавала тете - у нее профессиоанльный фотоаппарат и пользуется она им очень умело))
Сейчас фотоаппарат сломался, поэтому я выставляю "композицию", а парень на телефон фотографирует.
Танюш, я в восхищении!!! Ты просто гений домашней косметологии! Не устаю любоватся твоими шдеврами! Все так интересно, красиво, ново и гармонично!!! та
(Спасибо за отзыв про пироженко кстати )
Ален, пироженки у тебя просто блестящие!!!
А я вот на час овлеклась от учебы (чтоб ее ) и сотворила давно задуманные мылки:
1) "морское". идея изначально была другая, но пошло как то немного не так ))) пахнет "свежестью"
2) зефирка , запах кофе. ее обожает ЧудоСвета наша ))
3) "окошки" - моя мечта!!! наконец то я их сделала!!! запах мята-миндаль-вишня
4) "арктика" или "летняя прохлада", сделала из остатков от окошек )) и кстати давно хотела сделать мыло сверху с кусочками! вуаля!