Vince, а как же это узнать? Но, думаю, что не мало
Ну вот что я нагуглил: Сармите рассказала нам о процессе производства настоящей, деревенской сметаны.
- Сначала мы доим корову, потом разогреваем молоко до температуры 37 градусов (это естественная температура молока сразу после удоя), пропускаем его через сепаратор. Этот агрегат отделяет обезжиренное молоко от сметаны. Затем эту массу охлаждаем и помещаем в ведро, где полученная сметана настаивается. Настоящая сметана имеет жирность 50 процентов. И это без добавления каких-либо жиров.
(с)
kozellena, когда мне очень хочется чего-то вредного съесть, и я злюсь и думаю только об этом - я ЕМ это, чтобы поскорее расправиться с этой проблемой и занять мысли чем-нибудь умным. Вот только ем совсем немножко, откусывая маленькими кусочками и подольше пережевывая, смакуя.
Ну вот и ты съешь один блин, да и дело с концом! И занимайся дальше своими делами... Или "отработай" физической нагрузкой!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vince
Этот агрегат отделяет обезжиренное молоко от сметаны.
Не от сметаны, а от сливок отделяет, а они потом скисаются и превращаются в сметану.
Последний раз редактировалось Галинка3; 22.03.2010 в 18:36.
Причина: Добавлено сообщение
а деть вот так вот запросто будет есть блины -слюной подавлюсь и опять же буду думать только о еде. Какая тут контрольная!
Машу вать, Лен.
Я так полжизни живу. И жива.
Блины утром надо есть, если на то пошло.
Если бы я исходила слюной на каждое блюдо, которое готовлю, что уже давно захлебнулась бы.
Гастрит обострился-ешь кашу!
Вот мне зла не хватает на такие посты, ей богу.
То ты, как потерпевшая вопишь во всех темах, что задница толстая, что муж бросит за грамм жира, что тут не помещается, а там не влезает.
Ну сделай что-то нибудь-перестань жрать блины по вечерам.
Поесть надо то,что надолго даст сытость и работу мозгам. А это мясо и крупы, но никак не одни блины.
Ну вот, пытаюсь перестраивать свой рацион.
На завтрак был бутерброд с колбасным сыром и чай без сахара. Кашу заставить себя есть пока не могу, не люблю их с детства, да и по утрам есть не хочу. На обед - 2 яйца всмятку и чай без сахара. На ужин - тушеная котлетка и салат из свежей капусты, морковки и вареного яйца со сметаной, 2 маленьких кусочка черного хлеба и чай без сахара с парой сушек. Еще днем пару яблочек съела.
Честно, ужином как-то не наелась..
даночка, я считаю, что мне надо бегать по вечерам, а не на диете сидеть, учитывая учебный процесс...
Ограничивать себя хочется, но пока никак не можется...Постараюсь!
К бутерброду надо было еще что-то: овощи-типа огурца или тертой моркови, что в холодильнике сейчас есть. Можно было второй бутерброд сделать с творогом.
Одного бутерброда мало.
Обед-та же ошибка. К яйцам надо было опять овощи: капуста свежая с морковкой в салате, помидор с огурцом, если покупаете. Ты белки получила, но этого малодля сытости. Надо было желудок заполнить еще салатами из овощей,которые дали сытость вместе с яйцом надолго.
А вечером хлеб не надо было есть.
А вот сидеть и жевать надо было дольше.Потому что, небось, быстро все схрумкала.Вот и не пришло насыщение.
Добавлено через 1 минуту
Лен, а я тебе не на диете предлагаю сидеть.А питаться правильно.
В этой теме я вобще не говорю о диете, а только о правильном питании, которого не должно быть очень мало. Тогда будет результат с фигурой.
Последний раз редактировалось даночка; 22.03.2010 в 19:39.
Причина: Добавлено сообщение
К вопросу о стоимости витаминов. Вчера вечером строгала салат из капусты + морковка + помидорка + чуток уксуса на заправуку. И таки посчитала, во сколько это вышло: 100-150 гр. капусты = 3-4 руб, 1/2 морковки средней = 4 руб, 1/2 помидорки - 3 руб. Уксус не считала, так как его капля и в каждом доме есть. Итог: 10 руб, а салата на 2 раза, значит порция обошлась в 5 руб! Полезно, витаминно, некалорийно и дёшево!!!
На завтрак половину ЕНТого салатикУ слопала сегодня с бутерами)))
Согласна, но чего-то ты, Сашуня, помидоры сильно дешево посчитала. Я покупала 2 помидорины небольшие, отдала 40 рублей. Хотя, все равно недорого, конечно! Я стараюсь сейчас не увлекаться огурцами и помидорами, химии очень много в них!
Последний раз редактировалось Галинка3; 23.03.2010 в 17:22.