Аня, ты права, и я тоже никому не рекомендую связывать свою жизнь с несвободным мужчиной. В том числе затем и пишу Причем убегать нужно как можно раньше, пока не влюбилась.
Но я любила, и мне он был просто необходим. К тому же я что-то чувствовала, что-то в моей семье было не так, но я пока не могла понять - что же меня тревожит. Позже пойму. Не все так гладко.
Анюта, спасибо за твоё искреннее и неравнодушное отношение к моей истории!! Я это очень ценю.
Приветик. Вот и я!
Очень хочется узнать, что же случилось дальше. как же прошел отдых на природе??? Неужели, Вы снова будете вместе с Николаем?
Только вот мне очень жаль мужа твоего...
Но, я думаю, что все устаканилось и встало на свои места.
И не вижу особого смысла положить свою жизнь на алтарь нелюбимого человека...
Почему же есть смысл испортить жизнь этому человеку?
Галин, я не в коей мере не осуждаю, просто размышляю. Почему люди прячась за своими чувствами, топчут чувства любящего их и совершенно не чужого им человека?! В силу эгоизма? Или отсутствия нравственности?
Кого жалеть и кого ругать - каждый решает сам. Нет моей вины в том, что я не смогла полюбить своего мужа, хотя и очень старалась. И не виновата я в том, что любила другого. И мой муж не виноват, что любил меня. Увы, но из этого треугольника кто-то один должен был остаться несчастливым. А если бы я не вернулась к Николаю - несчастны были бы все трое. Вот и думайте - что лучше: несчастье одного или трех человек??
И за все недолгие моменты спокойной семейной жизни я расплатилась сполна! Еще вопрос: кто кому жизнь испортил?? Он жил в полном неведении о моих метаниях, никто его чувства не топтал, жил с любимой женщиной, всегда и во всем его поддерживающей и помогающей, жил в моей квартире, спокойный и довольный... А начал потом такое вытворять, что жизнь медом мне точно не казалась!
Поэтому: "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите,таким будете судимы; и какою мерою мерите,такою и вам будут мерить." Евангелие от Матфея
. А начал потом такое вытворять, что жизнь медом мне точно не казалась!
Интересно что же стал вытворять такого твой муж и почему? Может чувствовал твою нелюбовь к нему.
Ты же его так хвалила постоянно что он и хороший и добрый, во всем помогает.
Lumino4ka, Natalochka, девочки, Вы, наверное, удивитесь. Но замуж выходят не только для того, чтобы быть вместе с любимым человеком. Иногда просто хочется, чтобы рядом был человек, который делал бы твою жизнь немного легче и спокойнее. Этот человек тебе нравится, не более того. Но за эту спокойную жизнь ты готова отплатить ему очень многим: вниманием, поддержкой, вкусными обедами и даже постелью. Единственное, что ты не можешь ему дать - это любовь и верность. Но он и без этого себя неплохо чувствует... В отличие от тебя!
Кстати, когда я выходила за него замуж - я искренне верила, что смогу забыть Николая и стать хорошей женой Сергею. Но... не получилось.
Наверное, это замужество было ошибкой. Лучше бы я отказала Сергею тогда, он бы помучился, да и успокоился. Но тогда я считала, что это жестоко. А семейная жизнь оказалась ещё более жестокоё шуткой... Но это мои ошибки и мои уроки. Я стараюсь учиться на них. Присоединяйтесь!
Моя история поэтому и называется непростой, потому что многое здесь неоднозначно. И я от всей души желаю, чтобы в ваших историях все было по-другому. И вам никогда не пришлось бы поступаться своими принципами и обманывать кого-то. Но это будут уже ВАШИ истории. А эта - моя. Какая есть. Непростая...
Всем читателям огромное спасибо за интересное и неравнодушное прочтение!!
Иногда просто хочется, чтобы рядом был человек, который делал бы твою жизнь немного легче и спокойнее.
Меня удивляет, что для взрослой и умной женщины это может стать первопричиной. Потому как наличие рядом такого человека (в данном случае мужчины) только усложняет жизнь. Разве нет?
зЫ. Мне самой далеко не 18, и замужем я была неоднократно, но первопричиной для вступления в брак всегда была любовь. И пусть браки были не удачны, я не сожалею о том, что было.