А ты ему и подчинялась, не сознательно. (я бы на твоем месте столько бы не вытерпела - взорвалась.)
Хорошо что дело идет к твоему бунту, и ты найдешь силы освободиться! (=
А ты ему и подчинялась, не сознательно. (я бы на твоем месте столько бы не вытерпела - взорвалась.)
Понимаешь, сначала все было с его стороны ненавязчиво, в виде пожеланий... А потом начались настойчивые рекомендации и как следствие требования... А я все время прогибалась.
Марат ведет себя просто низко, наверное самое отвратительное, когда ребенка своего же используют в достижении своих целей! Мерзко и подло! Демонстрация своей несостоятельности, слабости и истинной сущности! Исподтишка нанося удар, втихаря забрать дочь и не отвечать на звонки, слов просто у меня не хватает литературных чтоб выразить свои эмоции по этому поводу!!! Не мужской поступок!!!
Продолжение… Наконец-то в телефоне Марата появились гудки.
- Алло! Алло! Марат! Где моя дочь? – закричала я в трубку.
- Привет, Любимая моя! А что случилось? – ехидно спросил он.
- Где моя дочь? – твердила я.
- Моя дочь со мной, а твоя не знаю…
- Вези ее домой, быстро!!!
- Э-э-э… Слышь, ты!!! Не надо со мной разговаривать в таком тоне!!! Поняла?
- Я хочу, чтобы ты привез дочку домой, ей завтра в садик! Прошу тебя, привези ее! – я уже рыдала в трубку.
У меня тряслись руки, дрожал голос, мне хотелось «разорвать» Марата, на клочья.
- Ладно, скоро, привезу – сухо ответил он и положил трубку.
Когда он приехал, я дочку завела в детскую и решила поговорить с Маратом.
- Почему ты, забрал ее из садика и не предупредил меня? А потом трубку не брал, выключил телефон… Ты что творишь?
- А что такого? Я забрал доченьку из садика, мы с ней погуляли, покушали… Ты мне, что запретить хочешь? Вообще радуйся, что она ПОКА с тобой, но это временно… Дети ведь должны оставаться с отцами, я ее скоро у тебя заберу! А ПОКА, я РАЗРЕШАЮ, пусть поживет с тобой! Я вот решу жилищные вопросы и заберу ее, ДОРОГАЯ МОЯ!
Я не знала, что мне ответить, меня всю трясло, при мысли, что дочка не будет жить со мной. Если бы что-то подобное было сейчас, я бы нашла, что сказать, я бы дала отпор, но тогда, все что я смогла сказать – это:
- Дочке, будет лучше со мной… Ты ведь мужчина, воспитывать ее не сможешь! Девочку мама должна воспитывать!
- Я женюсь, у нее будет другая мама, она будет ее воспитывать – не растерялся Марат.
Я представила, что мою дочь, забирает Марат, не позволяет с ней видеться, что за ней ухаживает посторонняя женщина.
- Что ты говоришь? Марат, ты любишь, нашу дочку? – спросила я его, мягким голосом.
- А ты? Ты ее любишь? Ты лишаешь ее семьи, отца!!! – «достал» Марат основной козырь.
- Люблю! А семью рушишь ты!!! Ты не хочешь услышать меня!!! Ты все делаешь, так как нужно тебе!!! Ты думаешь только о себе!!! Сколько раз я пыталась «достучаться» до тебя?
- Я пошел, завтра заеду заберу все вещи!
- Вот и поговорили!!! – сказала и закрыла дверь за Маратом.
Для меня наступили самые трудные времена. На улице цвела весна, люди влюблялись, «расцветали» новые отношения, только у меня были серые, беспросветные будни и даже выходные не приносили радости.
Именно в этот период меня поддерживали несколько человек. Конечно же, мама, она максимально уделяла времени моей дочке, забирала ее к себе на выходные, Сергей поддерживал меня на работе (за, что ему большое спасибо), он не только выслушивал мои жалобы, он помогал мне в работе, т.к. иногда у меня ничего не получалось, мне просто было не до работы. Поддерживала меня еще моя близкая подруга, Мария. О наших изменениях в отношениях, Мария, узнала практически сразу. Я пришла к ней в гости, на выходных. Детки наши играли в детской комнате.
- Лия, у тебя все нормально? Ты выглядишь уставшей – сказала мне подруга.
- Как тебе сказать… – для меня было своеобразным испытанием, сказать подруге о том, что мы с Маратом разошлись – Мы с Маратом расстались.
- Что????? Да, ну не может быть… Ты и Марат? Такого в принципе не могло произойти!!! – не поверила мне подруга.
- Машуль… Я устала…
Я рассказала подруге, все как было.
- Лиечка, бедненька, ты моя, не плачь, успокойся. Ну, может, вы еще помиритесь, все будет нормально…
- Нет! Не будет, не хочу, я устала, мне все надоело!
- Ну, как же? Ты ведь так сильно его любишь? И он тебя…
- Я уже не знаю, люблю ли я его? Нет, не люблю, давно уже, привычка…
- Разве так бывает, чтобы ТАК сильно любить, а потом любовь проходит, я не могу себе даже представить. Ты ведь, «волком выла», когда на сессию уезжала, вы часами разговаривали по телефону… Нет, Лия, я не верю, что вот так все кончится… Он любит тебя, и ты его все наладиться!!!
- Не знаю, я уже ни чего не хочу!!! Хочу вообще сдохнуть!!!
Последний раз редактировалось леди романтик; 24.12.2009 в 10:08.
Очень трудные времена настали у тебя. Молодец, что держалась, не срывалась окончательно! И последняя фраза, конечно, была сказана в сердцах. Ведь тебе нужно было жить и быть счастливой ради себя и ради дочки!!
А не было желания вернуть Марата и прежнюю жизнь назад, лишь бы все было спокойно?
А не было желания вернуть Марата и прежнюю жизнь назад, лишь бы все было спокойно?
Желание было и достаточно долго, я еще напишу об этом...
Nanimirini,
Цитата:
Сообщение от Nanimirini
А как же суд? Органы опеки и все такое? Ты же юрист, первым делом нужно было об этом подумать?
Я понимаю - законы шариата, но на какой территории, в какой стране вы на тот момент жили?
Моя мама настаивала подать в суд... Но я отговорила, я боялась, что он выкрадет и увезет ее. И потом для лишения прав на ребенка, нужны были веские аргументы - избиение, алкоголизм, наркомания и т.п.
Жили в России, но это его не остановило бы. Об этом тоже напишу, чуть позже.
Добавлено через 8 часов 14 минут
Продолжение…
Дальнейшие месяца три прошли примерно по одному и тому же сценарию.
Марат с каждым днем придумывал более изощренные способы доставания меня.
Было все и дочь забирал неоднократно, и разборки на людях…
Скажу честно, помню все, но всю грязь выносить не хочется, да вспоминать все детально не хочу, с вашего позволения перескачу эти тяжелые моменты своей жизни.
Когда моя мама узнала, что он угрожает забрать у меня дочь, она пришла в ярость.
- Что? Он еще будет угрожать? Я ж его прямо сейчас упеку… Так поехали в милицию, напишешь заявление, посидит 15 суток, подумает!!!
-Мама!!! Что я напишу в заявлении? Забрал дочку, приехал на два часа позже? Мы даже не в разводе!!! Заявление даже читать не будут!!!
- Тогда я сама с ним разберусь!!!
- Прошу тебя мамочка, я сама, ты не знаешь, что это за человек, с ним нельзя так, с ним нужно мягко, спокойно, потихоньку…
- Вижу, я как ты с ним мягко, довел тебя и дочь, запугал как кроликов, даже его имя произносишь, голос дрожит.
- Мама, дай мне время, не вмешивайся, хуже будет!
-Куда уж, хуже?
- Я хочу на развод подать…
- Подавай! Эти отношения уже изжили себя. Ничего хорошего не будет!
Я собрала документы для развода, подала и стала ждать назначенного времени, но мне нужно было еще сказать об этом Марату.
- Привет, Марат! Давай встретимся, в обед, в кафешке, возле моей работы. Мне поговорить с тобой нужно.
- Привет, Лия. Хорошо, давай встретимся. Во сколько?
- В час, я буду там.
- Давай, пока.
Я нервничала, я репетировала слова, которые нужно было сказать…
Время просто с бешеной скоростью приблизилось, к стрелке 13.00ч.
Я пришла первой, заказала себе минералку, тут подошел Марат.
- Привет! – он был добродушно настроен, улыбался.
«Неужели он думает, что я хочу помириться» подумала я. От этих мыслей стало еще боязней разговаривать на тему развода.
- Привет! Послушай, Марат, прошу тебя не перебивай меня, выслушай…
-Да, конечно, говори.
Я глубоко вздохнула и взглянула в его глаза.
- Марат, долго мы мучили друг друга, у нас что-то пошло не так, не сейчас, давно, просто этого мы не заметили. Не получается, возобновить отношения, я не знаю.. Я устала! В общем, я подала на развод. Так лучше будет и тебе, и мне. Ты молодой, у тебя все еще впереди!
Все это время Марат смотрел мне в глаза и не отводил взгляда, он смотрел любящими глазами, как много лет назад, смотрел, так как смотрел на меня всегда… Мне стало его жаль, я видела и понимала, что он сейчас сидит передо мной как раненный зверь, такой беззащитный, просящий приласкать его, готовый быть хоть у ног, лишь бы его перестали «травить и гонять». Мне было больно смотреть на него, я отвела взгляд, к тому еще и чувствуя вину перед ним.
- Мне можно говорить? – спросил Марат.
- Да, конечно, я сказала все, что хотела.
- Возобновить отношения? Просто ты не хочешь… Все же было хорошо! Я сначала думал, что кто-то у тебя появился… Ведь, у тебя никого нет?
- Нет у меня никого – ответила я.
- Лучше мне без тебя не будет, я не хочу без тебя… Ты нужна мне!!! Я сам знаю как мне лучше!!! Я люблю тебя, слышишь, кроме тебя мне никто не нужен, только ты!!! Ты и дочка!!!
- Марат…
- Не перебивай меня, я же тебя выслушал. Лиечка, родная моя, солнышко, я ведь люблю тебя! Ну что ты делаешь? Ты хорошо подумала, прежде чем разводиться? Зачем?
- Марат, ну не получается у нас, и не получиться, я не смогу больше так… Послушай, у меня обед заканчивается, я уже опаздываю. Мне пора!
- Лия, подожди, еще минутку…
Я остановилась.
- … еще есть время забрать заявление, подумай, ради дочки, ради наших счастливых десяти лет проведенных вместе. Я люблю тебя!!! А ты, ты меня уже не любишь?
Я готова была разрыдаться.
- Все. Я пошла. – сказала я, собрав всю волю в кулак.
На работе я дала волю слезам, остаток рабочего дня, я провела в слезах.
Сергей, который все время меня поддерживал морально, удивил меня, плохо удивил. Я ожидала поддержку, а тут.
- Хватит уже плакать, Лия! Успокойся! Ты его любишь? Если да, живи счастливо!
- Да, не люблю я его! Я тебя люблю! Я хочу, чтобы ты был рядом… А ты наоборот назад меня тянешь!
- Лия, я не могу быть с тобой, ты чужая жена!!! Я тебе уже говорил!
-Сереж, ты меня любишь?
Сергей промолчал, от этого мне стало еще хуже.
Дорогие мои, читатели!!! Хочу всем вам сказать большое СПАСИБО, что следите за моей историей!!! Мне очень важно ваше любое мнение. Спасибо, что ВЫ у меня есть!!!
Последний раз редактировалось леди романтик; 25.12.2009 в 15:30.
Причина: Добавлено сообщение
Да... Что-то меня разочаровывает Сергей... Вместо того, чтобы поддержать, наоборот... Если ты плачешь, это ведь необязательно от того, что любишь его и не хочешь разводиться... Можно же понять, что ты устала от этой ситуации, напряжения... Мдя...
А Марат - хорош тоже. 10 лет счастливой жизни. Счастливой для кого? Он не умеет слушать. Кроме своих интересов, его больше ничего не волнует. Еще и на жалость давит. Знает ведь, что ты мягкий человек... Ужасно, конечно.