Ну, вот честно - ЖЕСТОЧАЙШИЙ контроль! Малейшее отклонение от нормы - жестоко карается...
Да-да, именно поэтому Министерство обороны возглавляет список самых коррумпированных министерств в России (на втором месте Минтранс, на третьем - Минэкономразвития). Ясен пень, что Сердюков с Васильевой сильно "продвинули" МО в этом списке на первое место, но и раньше, до них, такое было.
В криминальной составляющей нашего общества я разбираюсь, Валер. А в армии да, я не служила. Но бывали случаи, когда пыталась помочь солдатикам, сбежавшим из части из-за издевательств дедов и попустительства офицеров, побоев и голода, отсутствия элементарной медицинской помощи, направляя их прямиком в военную прокуратуру, чтобы избежать обвинения в дезертирстве. И какое там "месяц на исправление"! Годами такое длится.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Только непонятно, чего это к вам аж из самой Москвы приезжают, когда всё под контролем и "быть того не может"?
Ну, извини, не знал, что ты не знаешь о плановых проверках - даже ГВП ОБЯЗАНА проверять подчиненные части и 1 раз в несколько лет спускаются в самый низ, до отдельно взятой воинской части.
Цитата:
Сообщение от скептик;103,5609
И то, что чистенькие умывальнички показали, это тоже постановка
И опять ты не поверишь, но на самом деле, в реальной воинской части, они - СВЕРКАЮТ, как бриллианты на свету! Просто потому, что есть утренние и вечерние приборки в распорядке дня, а еще есть суточный наряд, в обязанности которого входит ПОДДЕРЖАНИЕ чистоты и порядка в казарме. А еще есть дежурный по части, в обязанности которого входит, контроль и проверка этих самых чистоты и порядка с записями, между прочим, в специальный журнал...
Цитата:
Сообщение от скептик
уж сильно всё это противоречит рассказанному Ирмой из первых рук
Ирма - мать и всё, сказанное сыном (о сыне), упаникёрывает в сотню раз. Тем более, что она сама против службы в армии. А из "первых рук" - слова сына и невестки.
Ирма - пару дней и то на присягу, она - сторонний наблюдатель, я - 31 год... и ты - ей веришь, а мне... считаешь, что я - все вру и выдумываю, выгораживая армию.
Вот так вот и рождается "правильное" мнение об армии двух абсолютно левых сторонних людей, нихрена не знающих о предмете обсуждения, но насаждающих повсюду свое "правильное" мнение. Видимо, сейчас действительно модно рассуждать о чем-то, абсолютно нихрена не разбираясь в предмете обсуждения.
Кеша-Винс про ролик все понял, одна ты пытаешься доказать, что ты лично что-то знаешь, показать свое "я" и вставить свои 5 копеек. Я еще раз повторю - ты нихрена не понимаешь и не знаешь про/об армии, так что лучше не пиши явную ахинею.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от скептик
показывают явно офицерское училище,
Ну, естественно, он же киношник, а не военный... про училище он - киношник - увидел, а где ВМОНТИРОВАНЫ кадры НЕ из училища - ему, как киношнику - слабо?
Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2013 в 12:27.
Причина: Добавлено сообщение
Ээээ... слово нихрена по-другому пишется, а уж когда его написали 3 раза и подкрепили ахинеей... Я впечатлена. Особливо, если ТАК привыкли разговаривать в защищаемой армии. Упал- отжался, короче, и металла побольше в голосе, аха.
Ирма-мать, и преувеличивает, я в армии не служила и права обсуждать не имею.
Ок, оставайся в теме один, всё знающий и понимающий.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Да я даже не паникую, ребят и не валяюсь в обмороке. Я понимаю, что месяц такой жизни пойдет на пользу, тем паче тут одни бауманцы и никто никого не обижает. И с голода не помрут.
Просто , мне удивительно, что в училище такие условия. Может действительно из- за того, что на месяц.
Последний раз редактировалось Маринеска; 20.07.2013 в 12:37.
Просто , мне удивительно, что в училище такие условия. Может действительно из- за того, что на месяц.
Ирма, все может быть банально проще - их нет в штате, под них специально никто ничего не готовит - ни условий проживания, ни чего-то еще, под них НЕ выделяются никакие средства. В само училище вообще могут вечером сказать, что завтра к ним приезжают энное количество левых парней для прохождения КМБ и принятия присяги. Что смогли "наскрести по сусекам" - так и встретили. То же самое было при первых двухмесячных курсах выживания по всей России в прошлом году - где-то кто-то жил в нормальных условиях, а где-то 2 месяца в палатках в глухих лесах, полях или болотах.
У нас школьники, проходя курс молодого бойца - с вечера до утра живут дома, потому что некуда их селить.
Могут прислать указания о проведении подготовки и тогда у командования будет основание приготовиться, то есть влить средства и что-то сделать, а если просто сказали - ищите средства сами, это - ваша проблема?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от скептик
слово нихрена по-другому пишется
Аха, а может я специально написал?! Когда не можешь сказать ничего о предмете спора - знание основ правописания позволяет поставить последнюю точку...
Последний раз редактировалось Svarog; 20.07.2013 в 12:45.
Причина: Добавлено сообщение
Валер, ну так они сюда каждый приезжают, это база, на которой обучают каждый год их военную кафедру. И я вот и не могу понять, если не одно десятилетие проходят обучение этот месяц, почему нет плана обучения нормального и еды без плесени и червяков. Это большое училище воздушно - космических сил. Ну вот у меня это не истерика, что ребенка обидели. Это непонимание ситуации.