Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 09:34   #461
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Nurok, мы тоже изначально собирались на бали, но нам путевки выходили порядка 100 тыс. Плюс еще билеты из Сочи в Москву и обратно.
Бали, конечно, рай, также как и Мальдивы. Но в этих местах скучно. На Бали есть курорт Кута, вот там злачное место. Я списывалась по интернету с женщиной, которая сама ездит на Бали, она рассказала, что Кута, самое грязное, дешевое место. Но все равно или Бали, или Мальдивы остаются у меня в планах.
Вот буквально вчера купили путевки в Тайланд, Пхукет. Как мы выбирали, куда поедем, была целая история))) Собирались лететь на Бали, выяснилось, что там погода неочень, На Мальдивах скучно, тк там остров может быть 250х180 метров, а на нем отель и все. Только дайвинг и развлечения в отеле. А нам хочется, чтоб аж АХ))) Потом решили в мексику, но там дорого, пока еще не осилим. А вот тайланд, хотя я туда не хотела, вышел самым оптимальным вариантом.
В следующем году, зимой хотим покорить Мексику или Доминикану. Но не будем загадывать.
Вообще сначала хотели сами все бронировать, выкупать, но мы прошляпили билеты дешевые, все сомневались покупать или нет. Но в итоге, нам агентство, через которое мы ранее ездили, сделало скидку, вышло примерно по 33 тыс на человека, вместе с перелетом, проживанием, завтраками, да еще и экскурсия обзорная. А планировали по 36-37 тыс с человека.
Старый 13.10.2011, 09:35   #462
счастливаЯ

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 482 сообщениях
Отправить сообщение для Nurok с помощью ICQ Отправить сообщение для Nurok с помощью Skype™
Получено наград:

Поэтому мы пока в раздумьях..
Буквально только что начальница еще посоветовала постмотреть Вьетнам..
Смотрим сидим оба на работе пока обед.. И Знаете.. За теже деньги, намного лучше пляжи, красивее.. Белый песок.. Бунгало на берегу.. Имено то что хотелось..
Похоже вечер опят проведем в интеренете! В поиске информации и сборе отзывов!
Пока нам нраавится вариант! да и вылет из нашего города, а не как для Бали из сосоднего, до когорого на машине добираться часа 3,5...
Nurok вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ангел ф кедах (13.10.2011), Капитолина (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:30   #463
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Я точно убедилась, что я полный профан))) Я вообще не представляю с чего начать...
Нет, представляю, конечно))) Сначала делаю Российский паспорт, потом загранку (я уже даже сфоткалась)))) а вот как подбирать туры??? Для меня это просто ужс-ужс... И кажется, что кругом обман... И цены то оч-оч большие, то нереально маленькие...
Научите дурочку, ну пожаааалст!
И Нют, про Вьетнам там что будешь узнавать - сообщай, оч прошу)))
Капитолина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Nurok (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:44   #464
Guest

Цитата:
Сообщение от Капитолина Посмотреть сообщение
вот как подбирать туры??
Спрашиваешь друзей, кто в каких фирмах что брал,кто где доволен работой менеджеров. И идешь туда по рекомендации. И там начинаешь все узнавать,что да как.Потом уже начинаете выбирать.что вам подходит))).

Загранник идешь делать в ваш районный УФМС, после того, как сделан будет внутренний паспорт. Там на стене написано,что да как надо сделать для загранпаспорта. Там очень мало,что надо. Обычно при УФМС есть фирмы,которые берут рублей 300-500 по правильному заполнению анкеты,чтобы не гоняли. + надо делать уже биометрический паспорт.И что для него надо,ты можешь посмотреть на стенде УФМС,либо на сайте вашего УФМС.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nurok (13.10.2011), Капитолина (13.10.2011), Чуча (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:49   #465
весенняя капельКА

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 12,705 раз(а) в 1,325 сообщениях
Отправить сообщение для Капитолина с помощью ICQ
Получено наград:

Вот Ирмиша всегда все по полочкам раскидает)))
Т.е. даже не мучиться в поисках в сети и сразу идти в турфирму?
Про загранку я знаю, что биометрический))) Я на него и фоткалась)
Капитолина вне форума  
Nurok (13.10.2011), даночка (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:59   #466
Девочка в горошек

Поблагодарили 9,336 раз(а) в 1,230 сообщениях
Получено наград:

Ну мы тоже были профанами в этом деле, когда летели в первый раз. Сначала мы прочесывали весь город в поисках агентства. В разных местах, разные цены. При чем был случай, месяц назад, агентства находятся в 20ти метрах друг от друга, и разница примерно в 20 тыс, на одни и те же даты и отель.
1. Нужно определиться куда ехать.
2. Почитать инфу в инете, тк в основном множество курортов (как например, в тайланде: Пхукет, Паттайя, Самуи и тд)
3. Искать турагенство, тк знакомые у нас не летали, мы смотрели как давно агентство работает и что там по ценам.
Могу в личку написать как смотреть туры, на каких сайтах дешевле, на каких дороже.
Я как делала, смотрела туры на сайте, выбирала те, которые мне ближе по цене, смотрела про отель, какие отзывы, оценки, расположение и тд. Затем мы пришли в агентство и сказали: мы хотим в этот отель, на такие-то даты. А их дело было только забронировать, подготовить договор, спросить с нас все нужные документы.
Можно сразу идти в агентство и они будут тебе предлагать варианты.

И, кстати, не все агентства работают с теми туроператорами, которые могут понравиться. Так что выбор за тобой, как действовать.

А мне анкету заполнили в технологии, или как там она называется, где берутся все справки, когда паспорт меняешь, за деньги конечно. И да, госпошлину я с инета скачала образец.

Последний раз редактировалось даночка; 13.10.2011 в 15:13.
_КОЛЮЧКА_ вне форума  
Старый 13.10.2011, 15:03   #467
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Я сама жуткий паникер, поэтому, когда в прошлом годе первый раз в жизни собралась за границу, то пошла путем наименьшего сопротивления - я просто обратилась в агенство, через которое путешествует постоянно мой начальник. оно в соседнем городе, но зато там уж гарантия была стопроцентная, что все по высшему разряду сделают, ибо рекомендациям начальника я доверяю. Может и ты так же поспрашиваешь по знакомым. Кстати, я тоже сначала выбрала отель, пошла бронировать его, а директор агенства меня отговорил, ибо сам лично многие места знает, направил в другое место - я не пожалела.
А насчет загранпаспорта советую тебе, чтоб сэкономить время и деньги залезть на свой региональный сайт УФМС - там сразу можно и квитанцию на госпошлину распечатать (чтоб туда-сюда-обратно не ходить) и анкету заполнить - там очень подробный образец. А вот Верящая в сказку даже по-моему как-то виртуально заявку подала на загранпаспорт - у неё спроси подробнее.
Старый 13.10.2011, 15:07   #468
Guest

В сети надо четко знать, что и где смотреть. Ты в сети можешь изучить,что бывает,что тебе нравится, что нет, что подходит тебе по срокам, цене и вариантам.
И найти себе хорошего менеджера,который тебе подберет хороший тур,посидит, с тобой покопается во всем. Хорошие турфирмы сами ездят,знают на местах,что да как в отелях и прочем.

Поэтому,чтобы идти подготовленной-копайся и спрашивай тут. А решать по мне-так уже с человеком, который тебе все подберет. А чтобы не было нервотрепку,что подведут,надо идти на фирму,где уже заказывали друзья.

Цитата:
Сообщение от Barmik Посмотреть сообщение
А насчет загранпаспорта советую тебе, чтоб сэкономить время и деньги залезть на свой региональный сайт УФМС - там сразу можно и квитанцию на госпошлину распечатать (чтоб туда-сюда-обратно не ходить) и анкету заполнить - там очень подробный образец.
Вот.Вот.. Хотя я тут в асе сейчас выясняю у Муси, что у них такого нет. Другая схема совершенно получения загранника. Поэтому,тут уже я не знаю.Я по Москве говорю же систему.

У нас одно и тоже просто что биометрию что обычный получить.

Последний раз редактировалось даночка; 13.10.2011 в 15:10.

ЛиZавета (14.10.2011), Чуча (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 15:11   #469
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

По крайней мере в моем УФМС - если подать заявку на биометрический паспорт на их сайте - то
во-первых - проверяют анкету заполненную и сообщают, если что не так или по почте или по телефону и
во-вторых--принимают на сдачу документов БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

Там же сразу фотографируют ( хотя фотографию требуют - на дело чтоб прилепить).

Одно плохо - анкету , заполненную на сайте, невозможно распечатать с сайта . Приходится повторно заполнять.... какой-то недочет был пол-года назад, может, уже поправили)))
Старый 13.10.2011, 15:17   #470
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Вот.Вот.. Хотя я тут в асе сейчас выясняю у Муси, что у них такого нет. Другая схема совершенно получения загранника.
Угу, мне тоже пытались впарить платные услуги заполнения анкеты. Я уточнила - а в чем, собссно, дело, все же правильно? Видимо, у меня было четко написано на лице, что если не примут, я пойду жаловаться, и они приняли.

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Одно плохо - анкету , заполненную на сайте, невозможно распечатать с сайта . Приходится повторно заполнять.... какой-то недочет был пол-года назад, может, уже поправили)))
Закрытая тема

Метки
отпуск