Маленькая прочитала продолжение твоей истории, я в шоке если честно, мне казалось что все вы с Виталиком больше уже не будете ссориться, но нет все повторяется снова и снова. Эх, да ты и правда влюбилась в Андрея, если бы нет, то не говорила бы себе, что это несерьезно, но тем не менее я верю, что у тебя все будет очень хорошо, ты ведь этого заслуживаешь. Я тебе желаю ничем не омраченного счастья и огромной любви. И как всегда жду продолжения.
malenьkaya, так много мыслей после продолжения истории..
Очень знакома мне ситуация, когда парень не ставит тебя на первое место. Для девушек это чаще всего само собой так, что любимый важнее всего, и мы ждём от них того же. Хотя тут дело даже не в принадлежности к мужскому или женскому полу, тут скорее дело в любви. Когда действительно любишь - ясно, кто на первом месте. А когда это просто привычка.. Когда кажется, что человек от тебя никуда не убежит.. Тогда он и передвигается с первого места на параллельное всему, что ещё есть в жизни (друзья, хобби..). Знаешь, меня бывший парень сразу поставил в известность, что важнее для него далеко не я. Мне потребовалось очень много времени, чтобы это принять.. Но в итоге мы всё равно расстались, потому что прошла любовь. И совсем неудивительно, что ты в этой ситуации влюбилась в друга. К тому же танцы сближают!
Очень надеюсь, что сейчас у тебя всё хорошо! Не важно, с кем, главное - хорошо!!!
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
(Сергей Есенин)
Вот задумалась вдруг.. а почему все именно так? почему я не могу спокойно жить, встречаясь с разными парнями, узнавать, понимать их? почему не может быть все просто? ведь мне всего 16.. Странно, хочется просто жить, радоваться, не думать и не пытаться снова и снова разобраться в себе. Так сложно делать выбор. Мне говорят будь проще, не забивай голову, не мучай саму себя. А я так не могу. я не могу не думать, о том что будет завтра, я не могу просто сейчас хотеть одного, через час поступать по-другому, и не задумываться что со мной происходит. Не могу так.. Только нужны ли кому то мои переживания, мои решения проблем? я элементарно не могу разобраться в себе... Я не могу отпустить прошлое, но я и боюсь рисковать, боюсь жить чем то новым. Я не могу разобраться что мне дороже... Сейчас я решаю одно, отпускаю прошлое, на следующею утро я уже понимаю, что оно мне надо, что я не смогу жить по другому. Говорят, нужно смотреть в будущее, только я не понимаю хочу ли я связать свое будущие с прошлым или нет?..простите просто много мыслей... я понимаю ,что снова запуталась что не могу разобраться в себе... сейчас я наверное впервые в жизни просто пустила все на самотек.. пока не пойму себя... другого выхода я пока не вижу... ведь понять себя я пока не могу.....
__________________ "..Я прошепчу тебе ласково,
Hежной рукою обниму,
Солнышко ты моё ясное,
Я не отдам тебя никому...."
Последний раз редактировалось malenьkaya; 15.10.2007 в 20:07.
Вот часов 6,а может быть и больше читаю и не отрываюсь от твоей истории..Уже не много хочется спать,но захотелось написать тебе..и поделиться своим мнением..Школьные годы прекрасны,я закончила школу несколько лет назад,а сейчас как бы вернулась в прошлое...вспомнила свои премены где искала его..но это не так важно..просто твоя история очень нежная,трогательная и одновремнно такая непростая и взрослая..да мне кажется взрослая...в ней столько эмоций..чувствуется как ты всё это переживаешь...рада,что у тебя есть любимые подруги. А то,что у вас с Виталиком возникают ссоры из за того,что он часто пропадает и не пишет,не думаю,что это очень важно ведб дело не в колличестве,а в качестве..Вы столько пережили вместе,вот это и есть наверное настоящая любовь..Выражаю огромную благодарность за историю...И жду продолжения..Будь счастлива
malenьkaya, тебе действительно всего 16, но ты так здраво рассуждаешь! Я не уважаю людей, которые могут так запросто взять и всё поменять, и только брать от жизни то, что она даёт, не задумываясь о том, что кому-то может быть больно и т.д. А ты молодец, ты пытаешься разобраться в себе, в этой ситуации. Советовать, как поступить, я не могу. Но я уверена, что ты сделаешь правильный выбор. Только вот любовь - она либо есть, либо нет. И раз сейчас у тебя чувства к Андрею проснулись и в этот момент Виталик отошёл на другой план.. Может так и должно быть. Выбор - очень сложная штука.. А ты попробуй ответить себе на такие вопросы:
Почему вдруг тебя потянуло к Андрею? - Потому ли, что Виталик стал холоднее к тебе относиться? Или чувства остаются даже тогда, когда с Виталиком боле-менее налаживаются отношения?
О ком ты чаще думаешь и что вызывают у тебя эти мысли? Какие ощущения?
Просто попробуй понять, кого ты действительно любишь. И делай выбор, слушая сердце. Разум тут помощник, но сердце важнее. Удачи, Натуля!
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
(Сергей Есенин)
Спасибо вам девчонки за поддержку и понимание. Panterita , спасибо тебе огромное, твои слова помогли мне понять кое что. Спасибо, Thy Beloveth, я ответила на все твои вопросы. И тоже для себя , что то понялп. Как оказалось, пускать все на самотек именно сейчас нельзя, об этом мне сказал Андрей вчера. Вчера вечером я и сделала свой выбор…
Мне стало интересно с Андреем, этот человек был всегда рядом. Его всегда волновало , что происходит со мной, что меня тревожит сейчас. Н чем мог , тем и помогал. Никто об этом не знал. Никто, только я и он. Я знала, что он не равнодушен ко мне, я видела это. Видела снова и снова, когда читала строчки его писем. Мы продолжали переписываться, в этих письмах я могла делиться с ним проблемами, переживаниями, мне ставало легче. а он , он просто помогал, помогал и просто ждал, ждал, когда я на него посмотрю не как на друга. И когда я поняла , что опять же меня начало тянуть к нему , стало страшно…
Он понял, что мое отношение к нему немного изменилось, он видел это. Это было сложно не заметить, так как я уже говорила , что вела себя рядом с ним , как маленькая девочка, которая просто влюбилась…
С Виталиком мы , как всегда помирились. Но виделись редко. И я его не виню в этом. Он учился, после пар иногда работал, если не работал, так катался, тренировался. Так как своим хобби уже начал зарабатывать деньги. У меня тоже не было совсем времени , 11 класс брал свое, учеба, репетиторы, мысли о будущем поступлении, танцы. Времени нет совсем. Поэтому я не обижалась на него. Не закатывала истерики, что мы не видимся часто, его это конечно удивляло. Я не могу сказать, что сильно переживала из за того, что мы редко виделись, было как то… нет, не все равно.. просто не так как раньше. Я просто поняла, что Виталик был прав, когда говорил мне чем то заниматься, найти себя в чем то, что бы у меня не было полно свободного времени, и я поняла, что такое занятость, когда даже не хватает времени на любимого человека. Я поняла это..
Однажды в одном из писем Андрей предложил просто встретится и погулять на выходных. Я согласилась. Не знаю почему , просто не хотелось сидеть дома, просто хотелось развеяться. Мы встретились, гуляли, говорили, хорошо провели день, ближе к вечеру позвонил Виталик и сказал, что хочет встретиться. Я уехала . Поехала к нему. Андрей все понял, и без объяснений. Конец дня я провела с Виталиком.
Прошла еще одна неделя. На следующие выходные приезжал Саша, с друзьями , в мой город, ко мне.. Виталик уезжал на соревнования в другой город, и это было даже к лучшему , потому что если бы он был, он просто запретил бы мне видеться с Сашей. Хотя я ему и сказала о его приезде. Он немного поворчал, но я его успокоила. Приехал Саша. Как всегда, почти не изменился. Мы погуляли с его друзьями, потом целый вечер сидели в кафе. Они уезжали на следующий день . После всего Сашка провел меня до подъезда.
- Я очень рада , что ты приехал, - сказала я
- и я был рад тебя видеть
Мы с ним поговорили еще немного
- А как там Кристина?- спросила я о его девушке
- Никак. Я не хочу об этом говорить
Мы начали прощаться, я как всегда попросила его, не делать глупостей и беречь себя.
Он попытался поцеловать меня… Я просто отвернулась, попрощалась и ушла…
Он уехал, пока не писал еще и не звонил…
Доходила конца еще одна неделя. Андрей пригласил в кино. Я сто лет там не была. А когда сказала об этом Виталику , наш поход с ним в кино сорвался. Поэтому после занятий в пятницу мы с Андреем пошли в кино… Сидели одни в пустом зале. Фильм был хороший. После него мы пошли гулять, долго гуляли, говори. Он не пытался не обнимать , не целовать, мы были просто как друзья, но и в тоже время, я понимала, что все не просто так.
Мы гуляли на районе Виталика. Так вышло. Я пугалась каждого встречного похожего на него. Почему было так я не знаю. А он позвонил, позвонил еще перед сеансом , сказал , что собирается на работу, а я сказала, что иду гулять…с друзьями…
Домой я приехала поздно. Он снова позвонил, удивился , что я так поздно возвращаюсь домой, и сказал , что он сейчас гуляет со своими друзьями. Я поняла, что они были точно там же, откуда только что уехали мы с Андреем. Я не знаю, что бы было если мы встретились с ними. Я понимала , что поступаю не правильно…Но я находила себе оправдание…
На следующей день, Андрей позвонил и снова захотел встретиться. Когда я спросила куда мы поедем, он сказал, что это сюрприз. Мне стало смешно. Он попросил просто приехать, а что будет дальше я увижу потом. Я опоздала на час, так вышло, было уже поздно, и очень холодно. Он расстроился, что ничего уже не получиться, мы никуда не поехали, но что это был за сюрприз он так и не сказал мне. Мы сидели в кафе. Он рассказывал, как мы с ним пойдем туда, туда.. что покажет мне все в этом городе, все , что я еще не видела. Мне было приятно, так как с Виталиком, за два года мы нигде толком и не были. Мы говорили. И просто смотрели друг на друга. Вечер снова прошел хорошо. На следующей день я поехала с родственниками Виталика на съемки фильма, в котором он снимался. Он был дублером главного героя. Съемки и сейчас идут. Фильм американо-русский.
Шла еще одна неделя, в четверг, тоесть вчера у нас планировалась в школе быть дискотека.
Я знала, что поступаю не правильно с Виталиком. Я чувствовала , что отдаляюсь от него. И он это начал замечать. Мне нужно было делать выбор…Я могла бы бросить Виталика, и быть с Андреем. Но я знала , что тогда бы Виталик возненавидел меня, а я этого не хотела. И я не была уверенна в том, что через месяц , через два моя тяга к Андрею снова не пропадет . как когда то уже было, и я не пожалею, о том , что вес сделала именно так.
Я могла бы, остаться с Виталиком, и перестать общаться с Андреем. Но опять же , мне было хорошо с ним, он давал мне то внимание , которого всегда мне не хватало с Виталиком. Он интересовался мной, моей жизнью. Он был лучшим другом, я не хотела снова замыкаться в себе.
Я могла бы все оставить как есть. Быть с Виталиком, и гулять с Андреем, но я не могла так поступить.
Я не знала, что выбрать, как понять , что мне дороже.
В одном из писем я написала Андрею, что хотела его попросить о чем то, но не уверенна , что это будет правильный выбор. После этих слов, он сказал, что нам нужно поговорить, потому что чем дальше, тем сложнее все становиться.
Он захотел поговорить именно в день дискотеки. Сказал, что это важно. Честно, я не была готова к этому разговору. Мы начали говорить. Как обычно прямо и серьезно говорить не вышло. Я не могла прямо ему сказать, о том. Что сейчас со мной происходит. Я так и сказала ему. Я не могла..
Он сказал, что догадывается , о чем я хотела его попросить. Я спросила , о чем? И он сказал, все именно так , как я и хотела. Я хотела, попросить его, что мы не виделись так часто , что бы вес не было так.Я ответила, что он прав. Но я не прошу эго об этом сейчас, пока Я не решила все для себя.
- Пойми я просто поступаю не правильно по отношению к Виталику. Он не знает ничего. Если он даже против того, что бы я с тобой общалась при нем, то то, что мы делаем не правильно. Я поступаю подло. Понимаешь?
- да, я понимаю. Это измена..
- Это не измена
- измена. Наташ, измена..
Я промолчала.
- ну так , что мы увидимся на выходных, или все?
- Я не знаю, Андрей. Дай мне время.
- мне нужно знать сегодня, до дискотеки.
- Я скажу завтра, или вечером…
Разговор вышел не очень. Меня это все как то задело.Я снова задумалась. Казалось, он все понял..
Hежной рукою обниму,
Солнышко ты моё ясное,
После занятий я поехала к Виталику. Мы хорошо провели у него время, потом приехали его друзья, мы посидели все вместе и поехали на дискотеку. Они были уже выпившими. Особенно Виталик. Мы приехали. Я сразу пошла к своим. Мы танцевали все вместе. Мне показалось, что Андрей тоже был выпившим. Он вел себя как то странно. И делал вид, что не замечает , моего присутствия. На дискотеку приехала еще Маша, девчонка, которая нас тренирует на танцах. Все медляки я танцевала с Виталиком. Он не отпускал меня , и предупреждал, что не простит , если я буду танцевать с Андреем. Андрей танцевал с Машей..
Дискотека закончилась. Мы пошли все вместе еще гулять. Сидели все вместе, Я, мои друзья, Андрей, Виталик и его друзья.. .
Виталик был со мной.
-меня бесит Андрей! Он какой то… - сказал он тихо мне
- ты что странный? Какого черта ты к нему прицепился?- говорила возмущенно я. Он был пъян
Андрей сидел совсем рядом. А у него на руках… Маша
Мы отошли с Виталиком в магазин. Он мне снова начал что то говорить о том, что Андрей доиграется, и начал выражаться нецензурными словами. Я начала защищать Андрея… когда мы вернулись обратно, он демонстративно стал общаться со своими друзьями. Андрей с Машей ушли.. Или мне показалось или они действительно начали встречаться. Стало как то… Не знаю даже.
Виталик стоял и не обращал на меня никакого внимания. Я сидела и просто думала.
Потом психанула и решила, что еду домой. Попрощалась со всеми. Виталик молчал.
- Ты идешь со мной? – спросила я у него
- пошли
мы шли не разговаривали всю дорогу, он шел впереди а я сзади. Я взяла его за руку и развернула к себе
- Что опять не так?- спросила возмущенно я
- все не так! Понимаешь? Все! Сколько можно себя так вести?
- Как? – спросила я
- Так как ты ведешь себя в последнее время!
Мы начали ругаться и кричать.
- Этот Андрей!!!
- Он мой друг!
- С друзьями не целуются!!
- Это было давно!
- Сначала целовалась с ним, потом захотела с ним танцевать! Хоть ты могла выбрать себе кого угодно!! Нет, ты захотела именно его!
- Ты хочешь , что бы я бросила танцы?
- нет! Меня бесит то, что ты танцуешь с ним! Каждый день с ним!
- Я не буду менять себе партнера , и я не буду бросать танцы. Ясно!?
- Я и не надеялся на другой ответ. Защищаешь его постоянно!! Сегодня, что я не скажу против него, как ты уже обижаешься!
- Он мой друг, как я могу спокойно молчать ?
- Этим ты становишься на его сторону, понимаешь на его! А ты моя девушка!!
- Он мне просто друг!!
- да какой друг!!?? Ты ведешь себя так , как будто он не друг твой, а парень!
- Ты не прав, ясно?
- Другого ответа я и не ждал
Я пошла вперед . Мы снова шли молча. Через минуты три он сказал:
- Я только не могу понять одного , какого черта ты со мной, если у тебя такой хороший друг, если ты хочешь быть с ним?
Я обалдела. Если так можно сказать в этой ситуации. Он же ж ничего не знал..
Мы снова начали спорить и ругаться.
Пришли на остановку
- Скажи у меня есть такая подруга , как у тебя Андрей, и я веду себя с ней так как ты себя с ним?
- Нет
- Я не могу когда знаю все это. И где гарантия того, что вы там вдвоем еще не вместе? А мне лапшу вешаете оба!
Я стояла и спокойно слушала
- есть такое понятие как доверие,- сказала я и сама не поверила
- есть
- Ты прав, абсолютно прав- сказала я
- в чем? – был удивлен он
- во всем этом и не только,- Я хотела сказать, о наших встречах с Андреем. Но просто не смогла, это разрушило б все
- ты прав во всем, что только . что говорил. Да я вела себя не правильно, я виновата. Прости- сказала я , и поняла . что реально поступала подло
- Та давно уже простил.
- И что дальше?
- Ничего. А что изменится от этого? Абсолютно ничего
- А что ты хочешь от меня? Чего? Я не перестану с ним танцевать
- я знаю
_ ладно, я обещаю , что не буду общаться с Андреем так близко. Он будет просто моим партнером по танцам и не кем больше. Ты мне веришь?
- Не знаю
- Поверь, я не буду больше поступать так как раньше.
- Я не уверен в этом.
- А в чем ты уверен? Да как ты не можешь понять, что если б я хотела , я б уже давно была с ним, а я с тобой, глупый! Я люблю тебя! – сказала я
он посмотрел на меня, подошел и обнял. Я чувствовала как бьется его сердце.
- Я тебя очень сильно люблю- сказал он. И я верила ему , сейчас я была уверенна как никогда, что он действительно любит..я чувствовала это. Но сама же… Сама я не была в этом уверенна как раньше. Но я люблю. Все равно люблю его…
- глупый, куда же я денусь от тебя? Даже если бы хотела, то не смогла б уйти сейчас,- и это была правда
Он прижал меня еще крепче, как будто боялся отпустить
И вдруг сама того не ожидая, Я задала ему глупый вопрос:
- А что б было, если бы я ушла от тебя, ушла к нему, к Андрею? – я посмотрела ему в глаза
- Я б его убил - сказал он, и это звучало очень правдоподобно.
Я обняла его крепко , и по моей щеке покатилась слеза… .
Наконец то приехала маршрутка
Я поцеловала его
- пока!
- я очень сильно люблю тебя! Помни это, - услышала я , как сказал он, когда уже уходила
Я ехала домой. Я сделала свой выбор. Я остаюсь с ним. Я люблю его. Я не могу все перечеркнуть, я не могу его бросить. Не могу…
На днях меня ждет разговор с Андреем. Я попрошу его , оставить меня. Я прекращу все наши встречи, я попрошу не писать больше мне письма. Так будет лучше и для меня и для него. Я не могу больше так. Он будет просто моим партнером по танцем..
Только сейчас , начинает появляться какое то сомнение.. я пытаюсь не думать об этом, но вопрос сам возникает, вопрос который я задаю сама себе …. А правильный ли выбор сделала я??...............
Hежной рукою обниму,
Солнышко ты моё ясное,
Последний раз редактировалось malenьkaya; 19.10.2007 в 16:48.
Натка, ты уже сделала свой выбор. Прекращай постоянно во всём сомневаться.
И потом, если ты уверена в человеке, ты же сама писала, что веришь ему, значит верь до конца. Если тебе хорошо - наслаждайся пока это есть! Любишь - люби!
Всего тебе хорошего, дорогая моя!
Милая malenьkaya я рада,что мои слова хоть как то помогли тебе.Всегда с удоворльствие готова оказать тебе поддержку