Ну кто там Маришку требовал?))
Девочки все в работе))
Да, я тоже вчера была на "Формуле рукоделия"! Если бы я не знала, что могу встретить там наших Анютку и Маришку, я бы 10 раз подумала, ехать ли... Но я так безумно сильно соскучилась по ним, так что вариантов не было))
На Малой Грузинской, Римско-католический собор Непорочного зачатия Девы Марии. Мой любимый храм, я туда на службы иногда приезжаю.
Цитата:
Сообщение от даночка
а на Большой Грузинской - Храм великомученика Георгия Победоносца в Грузинах.
Шо видела Иришка?))))))))))))Католиков или грузинов))))
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Ой, я теперь без картинки не соображу
В результате "ТОПТОлогического" опыта выяснено 100%-тно - это собор на Малой Грузинской. Именно его величавый вид и дружелюбие мне были близки по душе еще несколько лет назад, с момента встречи в том же месте с Маришкой-Царицей и Анютиком-Маленьким лисенком!
В пятницу мы еще и на крестный ход там попали, впечатляет...
И несколько наших фото до крестного хода)))
И сам собор - его великолепие трудно передать...
Скрытый текст:
Ия, ты католичка? Можешь объяснить некоторые каноны? Было интересно - на входе слева и справа две чаши - все прихожане в них смачивают/очищают? руки. Некоторые прихожане встают на одно колено, а некоторые на оба - это что-то означает?
Вообще, мне было очень интересно.
Да, наша встреча таки-состоялась!!! Спасибо моей любимой сестренке Маришке-Царице просто за то, что она есть и огромное спасибо Валюше-dfkz за верность данному слову и ее неповторимый шарм!!!
Скрытый текст:
*(мы тут даже повспоминали на досуге вариации анекдотов на тему "мужик сказал - женщина напомнила... женщина напомнила...")))*
Очень надеюсь, что будут и следующие, потому что все мои встречи в этом отпуске такие сумбурные - жуть!!!
Олеся, если получится, да, мы с Елью-Аленкой договаривались на понедельник)))
Скрытый текст:
*слова "если получится" - это не про меня, я точно буду в Москве)))*
Ален, у меня к тебе просьба будет, позвоню, скажу.
Единственное, что расстроило, но не сильно, это то, что зоопарк работает лишь до 18:00, а касса и того меньше - до 17-ти))) Этого факта мы не просекли вовремя)))... Интересно, в понедельник зоопарк тоже не работает, как и все развлекательные места в Москве?
Маришкина Настена в этот день была главной по обнимашкам))) Сначала мы из-за этих обнимашек немного опоздали на встречу с Валюшкой, а потом уже Валю, чуть не увезли с собой, т.к. Настена ни в какую не желала с ней расставаться)))
А сама Маришка приобщила меня чуть-чуть к таинству декупажа))) И вот какое чудо у нас
Скрытый текст:
(честнее, у Маришки, я только губками и толстыми кисточками шевелила, а она еще и детали прорисовывала )
получилось:
Удивительное счастье, когда случайно узнаешь людей, с которыми очень хорошо и душевно - так, как будто вы знакомы всю жизнь!!!
И еще чуток)))
Скрытый текст:
*надеюсь, девочки меня простят, их трудно было "поймать" в кадр)))*
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 20.04.2014 в 03:23.
Адрес: Город теней, в мире иллюзий. Где нет домов и нет людей, где я одна и ты мне нужен. Приди любовь моя
Поблагодарили 2,117 раз(а) в 620 сообщениях
Цитата:
Удивительное счастье, когда случайно узнаешь людей, с которыми очень хорошо и душевно - так, как будто вы знакомы всю жизнь!!!
Иришка, ты как всегда права))) Мы с тобой как два магнитика)) С первой же недели существования на форуме прикипели к друг другу)) И что бы не происходило в жизни встреча наша приносит лишь радость))
Скрытый текст:
Хотя в последнее время не выходило встретиться, но скоро Питер нас соединит)) Ночь в пути и ты у меня в гостях))
Ёлочка, надеюсь я всё таки тебя увижу в понедельник, а то у нас как всегда времени катастрофически не хватает((
- на входе слева и справа две чаши - все прихожане в них смачивают/очищают? руки.
Я не Июша, но у меня католики дома))).
Это кропильницы со святой водой. Верующие должны окропить пальцы и осенить себя крестом в ознаменование того, что они крещены и для очищения.
А мыть руки там нельзя.)).
Цитата:
Некоторые прихожане встают на одно колено, а некоторые на оба - это что-то означает?
КАк правило, одно колено преклоняют при входе в костел, в самом начале, чтобы перекрестится, а на обоих коленях стоят, когда молятся.
Вы молодцы такие все на встрече, красивые и радостные))).
Валюха, как всегда, хохочет до упаду).
А дите Маришкино совсем выросло и большое))).
А в понедельник ЗОО выходной, аха, санитарный день там после выходных))
Ёлочка, надеюсь я всё таки тебя увижу в понедельник, а то у нас как всегда времени катастрофически не хватает((
Ёлочка обещает быть.
Девчонки, выглядите отлично - все. Валя как всегда утончённая леди, мне она принцессу Диану напоминает. Иришка - светится, молода, задорна и так помолодела и постройнела, что эти молодильные яблоки не дают мне покоя.
Маришка очень интересная и такая знакомая-знакомая... Спортивная мадамка.
Настенька - чудо-чудное, вытянулась и стала такой хорошенькой...
Посиделки внушительные и очень радостные... По фото видно, а по кафе так особенно.
Вот правильно, что я не пошла и не искушалась... Так много вкусноты.
+ по пятницам расширенные службы, и я только в 21:15 вышла из Храма.
Так что я барышня эмоциональная, но тут правда разум нужно было включить и не подвести Вас.
Буду рада, если Валюша к нам присоединиться ещё раз, и все кто может и хочет. Проводим Иришку до фразы: - А кто из нас летит в Ленинград?
Маришку и Иришку - я по умолчанию считаю.
Целоваю. До встречи! С великим праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Чудес и радостей! P.S. Иришка жду твоей просьбы!
Ириш и Мариш + Настёнка, спасибо за чудо- выходной! Иришку я вообще обожаю, от Настёны без ума))), а Марина чудесная фея-мама, без всякого подхалимства, с которой было легко и весело несмотря на первую встречу , я рада, что провела денёк с вами, и надеюсь он не последний
Фотки ЧУМА)))))
При входе в костел справа и слева стоят кропильницы с освященной водой, необходимо окунуть пальцы правой руки и перекреститься в память о крещении и для того, чтобы оставить за порогом Храма суетные мысли. Католики крестятся слева направо либо раскрытой ладонью, чуть согнув большой палец внутрь, либо сложенным вместе большим и безымянным пальцем, а указательный со средним (это говорит о двойственности Христа - земном и Божественном происхождении). Правое колено преклоняется при входе перед Дарохранительницей (здесь хранятся Святые Дары — пресуществленные в Тело и Кровь Христа хлеб и вино). Также проходя мимо Дарохранительницы, Распятия или образа Девы Марии, преклоняется правое колено или почтительно склоняется голова.
Для девушек нет необходимости покрывать голову или надевать юбку, но в сильно вольном прикиде все же лучше не приходить)). Мужчины обязательно входят без головного убора.