зубами_щелк, спасибо, Юль) вроде пока не совсем плохо, температуры точно нет, насморк и горло болит, и голова вот еще. Но это надеюсь скоро от лекарств пройдет.
Зато узнала сейчас, что буду выступать на конкурсе профессиональном, а это значит, что мой проект занят призовое место и у меня будет даже денежная премия! С одной стороны рада конечно, прям приятно) а с другой стороны - страшно выступать будет перед большой толпой...
зубами_щелк, вообще то ботаническое название травы саган дайля- рододендрон Адамса. И негде не в одном источнике, да и от человека который сам собирает эту траву и мне продаёт я не слышала об его галлюциногенных свойствах. А вот то что можно почки себе посадить при несоблюдение дозировки и злоупотребление последствия этого видела.
А нет вот нашла в одном источнике:
Передозировка растения может вызвать галлюцинации, нарушенное цветовосприятие, перевозбуждение, задержку мочеотделения. Неоднократная передозировка способна привести к нарушению функций почек.
Так таким способом много чем можно себя до галлюцинаций довести. Дураку закон не писан.
ботаническое название травы саган дайля- рододендрон Адамса
Багульники как раз и входят в род рододендронов. В видовом названии могут иметь основу как Lеdum, так и Rhododеndron. В большинстве своем они относятся к сильнодействующим растениям. Так Богульник болотный, который официально относится к лекарственным растениям и используется как отхаркивающее средство, собирать можно в респираторе, перчатках не более 2х часов в сутки, иначе возможна интоксикация. Но есть и не ядовитые виды рододендрона, которые часто используются как декоративные растения.
Добречко!
Ура лёг в 00.00-спал до 07.00( возвращаемся в русло, Дай Бог.
Вчера были у племянниц, у Брата Жены.
Нормально посидели( попили чаю!
Устроили со старшими подростками спич( в конце вечера нас чуть ли не растаскивали( Папа даже голос посадил!
Мы с дочкой устроили передачу к Барьеру( но все хорошо закончилось!
Потом прямо оттуда побежал на работку на два часика(и сразу домой, посидел , подумал( зайти не зайти на форум?
А потом говорю себе-тебя же завтра только ждут к 8.00( хахаха
Доброе утро всем))))
Я уже на работе. Буду стараться работать. Но очень тянет домой, чтобы дочитать книгу. Вчера до 23-00 читала. Я заставила себя оторваться от книги. Нужно тоже входить в обычный режим сна.
Но книга завораживает. Пока ничего не понятно, поэтому и хочется дочитать поскорее, а потом пойти и посмотреть фильм, снятый по этой книге)))
Всем хорошего дня)))
Доброго) а я заболела( голова ужасно просто болит из-за этого( и домой неудобно отпрашиваться, мне завтра надо будет отпрашиваться к врачу и так( но и работник из меня никакой сегодня, ладно хоть вроде срочного ничего нет.
Всем доброго. Можно ещё в чай добавлять травку такую саган дайля называется. Резкого эффекта не будет, но пить её нужно с умом, передозировка нежелательна. Мне хватает на кружку чая 2-3 листиков. Вот что нашла пр неё.
Саган Дайля- это вечнозеленый, многолетний кустарник, произрастающий на Дальнем Востоке, в Бурятии, Хабаровском Крае, встречается в предгорьях тибетских гор, в Саянах.Это один из лучших приятных, вкусных, сильнейших энергетических напитков, положительно саган дайля влияет на:
сердце и кровеносную систему,
растворяет камни, улучшает работу почек,
активизирует работу головного мозга, положительно влияет на работоспособность,
способствует устранению головных болей,
восстанавливает деятельность печени, желчного пузыря,
проходят суставные боли, ушибы, радикулит,
мощнейший антиоксидант и антисептик,
улучшает обмен веществ,
удаляет шлаки из организма (особенно в легких, бронхах),
имеет мощные противопростудные и жаропонижающие свойства,
общеукрепляющие, антибактериальные свойства,
влияет на иммунитет,
повышает способность к работе, сопротивляемость к физическим и психологическим нагрузкам,
улучшает настроение,
снимает усталость, нервозность, вялость,
помогает при стрессе, депрессии,
замедляет процессы старения,
эффективен при лечении язвенных проявлений в полости рта, пищеварительной системе,
добавляет бодрость духа,
укрепляет мужскую силу, усиливает потенцию,
снимает синдром похмелья.
Если в зеленый чай положить несколько листочков саган дайля и пить такой напиток, исчезают вокруг глаз мелкие морщины, а это означает, что полезные вещества запускают процесс омоложения.
Кстати, ученые изучили и пришли к выводу, что трава саган дайля применение находит не только как мощный энергетик. Она способствует выработке в организме защитных свойств к воздействиям боли, и разным вредным проявлениям (стресс, неблагоприятная внешняя среда, колебания температур).
Доказано, что полезные свойства травы саган дайля влияют на продолжительность сна, они его делают короче, но при этом качество и фаза засыпания не меняется. Для страдающих бессонницей, лучшего средства для применения не найти!
Противопоказания- люди страдающие гипертонией, беременные, кормящие мамы, должны воздержаться от применения подобного чая.
Вкус у чая с этой травой такой ароматный, кому я давала попробовать всем нравился и потом они уже сами его покупали.
А вообще у нас первый снег выпал, растает конечно но уже первые "белые мухи" прилетели.
Багульник болотный у меня в Сибири повсеместно растёт. Аромат конечно классный но в дом мы его никогда не приносили, в закрытом помещении от его запаха голова разламывается. Меня в Москве люди умиляют ладно те что продают им всё равно, а вот кто покупает эти букетики и в дом тащит вообще думают что в квартиру несут и какие последствия быть могут.
Девочки, а этот багульник где взять? В аптеке???
Все-таки люблю свою работу. Мастер опять за свое - то не успеваю, се не знаю, как делать... На первом звонке у меня закончился запас цензурных слов, на втором появилось нервное "хи-хи" (кто с заказчиками объясняется, Юля конечно же). На третьем мне просто смешно стало.
А еще нашла картинку - ну прям про меня))))
И про меня)))
Доброго времени суток всем!!!
Юля, Олеся, а эти багульники - болотный и саган дайля можно внешне отличить в "живом виде"? Думаю, у нас эта трава тоже должна расти?