если ты идешь к врачу в рабочее время, врач имеет полное право выписать справку, об отсутствии тебя на рабочем месте 3 часа
- фактически не практикуется(((
Цитата:
Сообщение от Летящий Снег
все вопросы связанные с ремонтом стараемся решать по максимуму в нерабочее время
с учетом кучи фирм, готовых работать по ночам, как у Ксюши, немудрено. А БТИ? Или другие официальные организации, работающие по графику с 10 до 12 и с 14 до 17, где очередь занимать с утра надо?
Цитата:
А работодателю (не путайте с клиентом) важно чтобы работник, которому он платит почасовую оплату, отрабатывал эти часы. Другое дело, если ты нацелен на результат и работаешь за %. Проводи рабочее время где хочешь, только план выполняй.
Я чуть оговорилась, но особо смысла не меняет. Тем более, что работа идет на результат, но не за %. Именно поэтому порой и задерживаешься на работе на 3-4 часа ежедневно в течении времени до достижения результата. При этом, ни о каких доплатах речи не идет, ибо не по закону)))
Цитата:
Но рабочий график под личные нужды работника никто подстраивать не обязан
- не преувеличивай, Наташ, аха?
Цитата:
я как бы против, частых отлучек в рабочее время по личным вопросам
а кто тут про частые говорит? Можно месяцами не проситься, чтобы отпустили, задерживаться, а потом, если вдруг, в течении недели надо дважды-трижды уйти - это что, перебор???
Понимаю, что ты с точки зрения работодателя все верно говоришь, но все хорошо в меру.
Добавлено через 7 минут Алёнкина, Аленка, ну остается только прикусить язык и мысленно повесить перед глазами вывеску: "Посторонним вход запрещен"))) Главное, что ты счастлива!!!)))
Скрытый текст:
Зы. Наташ, не нагнетай, слова ваши весьма обидные))) Будто тут пишет ярая отпрашивальщица с работы и махровая забивальщица на результаты работы фирмы)))
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 05.06.2013 в 16:04.
Причина: Добавлено сообщение
Как-то угрожающе звучит)))
Вот правильно мама всегда говорит, что "где тонко, там и рвется". Уж как бы нам хотелось еще долго-долго видеть на своем месте нашего директора, но тут засада за засадой.
Пришла на практику девочка 14 лет, ей дали в руки тряпку, жидкость для мытья стекол, и попросили вымыть окно. Оно почти до пола, то есть на подоконник залезать не надо. Угу. Шагнула она на приступочку окна, размером как ступенька на лестнице, и...упала, с выбиванием коленки, разрывом там чего-то в колене. Гипс чуть не до пояса, лето насмарку, ждет операцию в больнице. А директор ждет реакции начальства, и ни на что хорошее уже не надеется. Эххх...
А у нас в ванне период разрушения закончен, и начат период созидания. Половину плитки положили, красота.
А мы обратно в метро ехали. На Библиотеке пахнет гарью вовсю и в туннеле и на станции. НО доехали)))
Маришк, у нас тоже период созидания- и дверь поставили входную и плитку привезли)),
Плиточник у нас отлит из чистого золота))) Он один за день сделал столько, сколько двое делали за 3 дня, о как.
А сын его помогает нам с компьютером управляться. Помните, я рассказывала, что он пальцами порхал по клавиатуре, а глазами рассматривал мою совиную коллекцию? Вот это тот самый студент строительного универа, пошел по папиным стопам, причем учится ооочень успешно, получает президентскую стипендию.
А мне удалось-таки уговорить внучку перевестись в другой, гимназический класс, чтобы учиться в окружении нормальных деток и у сильных учителей. Она обещала спокойно реагировать на изменения коллектива. В бОльшей мере сыграли роль не мои красноречие и убедительность, а тот факт, что две девочки уходят из школы в лицей. То есть зачатки мозгов появляются у деток))) и понимание, что в школу ходят учиться, а не дружить.
Добрый вечер всем )
У нас сегодня после трех полетели все компы... Во всем офисе!!! Я позвонила в тех поддержку, мне сказали что им уже двое наших звонили, что сорри полетело что то и как починят позвонят. Мы час просто так бродили по этажами, в саду посидели, на лестнице поболтали. В пол пятого наши все разошлись по домам.
Блин мне обидно так было! Мне столько всего надо было сделать и главное все так хорошо идет,. Работаю над двумя вакансиями и желающие просто сыпятся на меня. Обычно одно подходящего человека найдешь и рад, а тут у меня уже четверо. Завтра у меня еще одно собеседование и еще два в понедельник, так что надеюсь что могу семь кандидатов отправить клиенту. Я как раз сидела отправляла подтверждение еще одной девушке и все полетело ((
Утром собеседование проводила, божечки какая девочка хорошая пришла! Вся такая хорошенькая, аккуратненькая, английский идеальный просто. Приятная и милая до не возможного просто, мы с ней за просто сидели так болтали полчаса наверно (она еще из соседнего с Атлоном города, да еще училась в одной школе с Никитой, и диплом у ней точно такой же как и у меня), и болтали как будто знаем друг друга давным давно. Смеялись все собеседование и я ей потом в конце говорю- я чисто из за формальностей задам тебе пару вопросов, но я уверенна что ты идеально подходишь для этой вакансии и я буду очень рада представлять тебя нашему клиенту. Вот чесс слово ни когда до такой степени приятных людей не встречала! Она мне на весь день аж настроение подняла!
А есЧо я две открытки сделала на заказ для девушки на работе, попросила 11е, а она мне двадцатку дала ) и за обнимала так крепко )
Какие у мну девочки на работе я же вчера отгул брала, седня прихожу они стали спрашивать как я. потом Таня начальница грит- иди и лечись! Мы напишем заявление в часть отпуска..а завтра последний мой рабочий день и тортик притащу им воистину как было ужасно на предыдущей работе, и когда человек страдает ему все равно все это окупиться. Какая там мымра была просто жесть и какие тут люди!