То есть, такие проблемы по отцовской линии не передаются. Просто я иногда по этому поводу переживаю, когда задумываюсь. Вот и сейчас на меня нахлынули эти мысли. Вроде и к врачу нет особого смысла обращаться, и волнуюсь. А тут прочитала инструкции к разным ОК и задумалась насколько это может повлиять на меня.
Вы уж извините за такой поворот разговора. Это все мои склонности к разного рода волнениям в подобных направлениях.
Девочки, пишу чисто ради интереса. Мне сестра с Китая привезла противозачаточные салфетки. Пользоваться я ими не буду, жутко боюсь всякие китайские медицинские средства (мало ли чего они там напихали). Но меня интересует одно, я понимаю как действуют ОК, понимаю как действует спираль и традиционные методы контрацепции, но салфетки... Как она может защитить девушку от беременности?
Лиз, это такая пленка салфетка, которую надо свернуть в шарик и заложить в себя за 10 минут до процесса))). Действует где то полчаса. Если страсти нешуточные, то на второй раз заложить новый шарик)). Она растворима, и не более трех штук в сутки использовать.
Вроде нормальные, но как и любой ОК, согласовывать с врачом.
Хосподи, что тебя все тянет в эту тему. Озабоченный стал какой то с беременностью жены.
При кормлении не выписывают обычные ОК, а выписывают мини - пили из таблеток и используют другие средства защиты как презервативы, спирали по показаниям и свечи и кольца внутривлагалищные. Это лучше, чем сразу вторая беременность, когда организм еще не восстановился.
И кроме 8 раз прикладывания к груди ты забыл еще важный пункт:
если у молодой мамы после 3 месяцев лактации не восстановился менструальный цикл.
В некоторых случаях овуляция может наступать на фоне отсутствия месячных, поэтому через 3 месяца после рождения ребенка можно пользоваться дополнительными средствами контрацепции, разрешенными при ГВ.
Последний раз редактировалось даночка; 21.03.2013 в 16:39.
Очень популярное заблуждение, что кормление=предохранение.
Я помню, что когда родила, мне акушер сказала (она же авторитетный врач), что если я буду кормить днем каждые 3 часа, а ночь будет один перерыв в кормлении не более 6 часов, то я не забеременею - это типа природная такая контрацепция. Где-то на полгода)) Проверить возможности не было.
Скрытый текст:
Кстати, возвращаясь к своему вопросу... Спасибо за последние отзывы. Я поговорила с врачом и она сказала ничего себе не придумывать а пить то, что она прописала без самодеятельности. Вот, с началом следующего цикла попробую...
что если я буду кормить днем каждые 3 часа, а ночь будет один перерыв в кормлении не более 6 часов, то я не забеременею - это типа природная такая контрацепция
Ни один авторитетный врач такого сказать не мог. Это распространенное заблуждение, и достаточно частая причина рождения так называемых "погодок".