Нет, Зимой нас не радует Осень –
Не метельная, не холодная.
Лишь туманом угрюмым полозья
Леденит старательно, подлая.
Но не вьются снега – что им виться?
Коль и здесь не найти им приюта?
И – в агонии вновь будут биться –
Одряхлевшие мысли. Как будто
Эту Осень они повстречали
Вот такою стервозною дамой.
И, печали увидев, умчали,
Капнув в чай ей полкапли «Агдама».
Ни к чему в мыслях Осень, сестричка!
Совладать с ней легко будет нам! –
Дернем раз, дернем два – за косички,
И – «Прощай!» - Чай так крепок, Адам?!
*** Каюся!!! Челом бью!!! Просто настолько была Регишкиным стихотворением впечатана во впечатления, что не смогла остановиться. Я не критик – не мое это, просто тронуло глубоко и как-то переплелось с нашей погодой и природой. Регин, спасибо!***
P.S. Осенью у нас в Норильске уже зима ))
И – в агонии вновь будут биться –
Одряхлевшие мысли. Как будто
Эту Осень они повстречали
Вот такою стервозною дамой.
И, печали увидев, умчали,
Капнув в чай ей полкапли «Агдама».
Из прочитанного я понял: одряхлевшие мысли будут биться в агонии оттого, что они как будто повстречали Осень в обличии стервозной дамы. Не понял - к чему относится слово "умчали"? Если к мыслям, тогда "и, печали увидев, умчалиСЬ". И уж совсем непонятно, зачем капать Осени в чай? полкапли?? "Агдама"???
Ну вот! А говорила вдохновения у неё нет! Вруша
По-моему получилось бесподобно! Надрывно так, ощущение, что строки записывались в перерывах между обострениями сердечной боли (или как правильней было бы сказать, не знаю).
Здорово! Мне очень понравилось!
Последний раз редактировалось maaalenbkii liseno4ek; 26.11.2007 в 13:13.
Очень понравилось... Только ведь Новый год на носу, почему же всем грустно-то так??? Почему же не прыгается от счастья??? Почему строчки ложаться на бумагу такие, что дрожь пробирает до самого сердца??? Спасибо...
Ну вот и Региночка загрустила..
Но мне очень понравилось, читаешь с надрывом действительно, в каждой строчке такая тоска, печаль - от которой хочется не кричать а просто выть /тихо в уголочке/...(с)
Сама себя скопирайтила..только что))