Надя, спасибо! Очень приятны такие слова! Я сама до сих пор в восторге!!!
А как сделать....так это все инженерная мысль моего мужа. Мы живем в съемной квартире, он развешивал на лоджии белье и нашел детскую игрушку - пластмассовый шарик. Приносит говорит: а если в нем сделать дырочку, можно туда мыло залить!?
Дальше уже включилась моя фантазия, как и какое можно залить.
Идей было много, хотели сделать ярко-зеленое с белым или красное с белым или синее с белым. И вот в последний момент, перед тем как добавить краситель мне вспоминается подарок свекрови на НГ: среди прочего мы ей подарили сиреневую с блестками круглую свечку. Вопрос оформления решился сам собой) Дальше взяли этот шарик - разрезали пополам, склеили скотчем, вырезали небольшую дырочку. Через воронку залили 6/7 объема сиреневой с блестками основой, подождали пока остынет немного, сверху влили белой.
Ждали пока остынет часа 3, наверное. Потом достали и вуаля
Чувствую, скоро, я глядя на такую красотищу, все-таки созрею и тоже буду мыло варить. Потому как хочется хоть чуть-чуть прикоснутся к таким вот рукотворным творениям!
Хочу мыло показать вам, которое выиграло на конкурсе. Взяло приз зрительский симпатий))
Мыло "Березовый веник"
Тема конкурса "Мыло-скраб", поэтому пришлось состав подгонять))) В листочках - белая глина, в веточках - виноградная косточка молотая; масло миндаля, ЭМ эвкалипта и лимона.
Танюшка., АФИГЕТЬ! НЕт слов, что бы выразить свое восхищение! Просто шедевр какой-то! Ты просто талантище!
3. "Арбзик". Делала для парня, сама арбузный запах ну совсем не люблю((( Но Любимый доволен)) В составе масло сладкого миндаля
4. "Букетик". Малнькие миленькие мыльца весом в 35 грамм. С разными ароматами - ландыш, мимоза, апельсин, вишня.
5. "Мохито"! Месяц ждала эти формочки-рюмочки))) На фото не видно, но там в стаканчике и дольки лайма, и листики мят и кусочки "льда". С эфирными маслами лайма и мяты.
Танюшка. Просто превосходное мыло. Я хочу своему парню сделать и подарить мыло с запахом грейфрута, но никак не могу определиться какой сделать дизайн. Если ты уже делала что то с подобным запахом, можешь подсказать каким его сделать видом, а если есть возможность то показать, уж очень мне понравилось как выглядят твои творенья.