tamiana, Инночка. Давно ничего тебе не писала, ты уж не серчай на меня. Как-то "подзапарилась" слегонца. Как всегда ты заинтриговала, прервалась на самом интересном месте.
Честно сказать, несмотря на то, что Дима "мутный" и это еще мягко сказано, я радуюсь за тебя. Ты ловишь минуты, часы, дни счастья. И дочка нового "папу" приняла, и у вас в целом все хорошо.
Как ты сама уже говорила, когда сходятся два взрослых человека - это столкновение двух личностей. И без мелких ссор и недопониманий тут не обойтись. Так уж устроен мир. И как бы мы не хотели, сразу ничего не получится. И у каждого из нас есть в прошлом что-то, что хотелось бы скрыть. В конце концов, это же личная жизнь каждого, и право на маленькую (ну или иногда не очень маленькую) тайну. С недавнего момента я вдруг поняла, что о многом, что я узнавала в жизни об окружающих меня людях, я бы предпочла не знать вовсе. Отношения не испортились, но осадок остался, просто от знания прошлого. Но ведь это было, прошло, и ничего уже не изменишь. Хочется или нет, но прошлое есть тоже у каждого. Нужно проще к этому относится. Люди умеют меняться, если очень этого хотят. Главное верить в это, и верить в человека, а в любимого человека нужно верить еще сильнее, ему это придает сил и тогда он может горы свернуть.
Жду продолжения...
Леди_невинность, Настя, дочь у меня очень комуникабельна с самого детства.Даже на старой работе, она находила общий язык с людьми всех возрастов. Помню как она зашла в кабинет к директорше и попросила меня не ругать,если я по утрам опаздываю,потому как она бывает вредной и не хочет быстро идти в садик. И по этому принять Диму для нее было не сложно.
По поводу знать или не знать, как все проходило,я расскажу в истории. Просто хотела сказать,что не так давно, и не без вашей помощи,поняла, важно не то,что ты знаешь. А твое ко всему отношение. И уже начиная от этого,можно посмотреть))) насколько ты готова испортить себе жизнь.И окружающим так же.
Цитата:
Сообщение от Леди_невинность
Люди умеют меняться, если очень этого хотят
А еще людям свойственно меняться,если меняешься ты сама. Как то так.
Спасибо,что читаешь, и я конечно понимаю,что есть дела,и совсем не в обиде.
Тетя, разговор свой, начала издалека. Сначала поинтересовалась самочувствием, настроением.
-Есть новости.- Она сделала паузу.
Я только усмехнулась.
-Хотите мне сообщить, что Володя живет уже не с мамой, а у другой женщины?
-Да, а откуда ты знаешь?
- Да какая разница откуда.
- И ты так спокойно говоришь?
- А что тут такого? Я рада, что он не один. И ему хорошо. Я ему так и говорила, что порознь, у нас все получится гораздо лучше, чем вместе. Ну не наше это. Теперь приходит понимание, что и женились то мы скорее потому, что еще с детства нас прозвали женихом и невестой. Типа, чтоб оправдать надежды. А потом держались, он чтоб маму не беспокоить, да и удобно ему было. Я. Да точно так же. Сначала, потому, что все ждали, а потом страшно было разводиться. Во первых мысль «а что скажут» , во вторых уже привыкла, а в третьих, ссор и скандалов боялась, вот именно вот таких разговоров и обсуждений. Ну а сейчас, это прошло, и если он будет счастлив, то я только порадуюсь. Как человек, он на него заслужил.
-Ин, ты вот такая добрая. А они про тебя такое.
-Тетечка, ну и пусть. Я не могу злится.
- Да просто, я разговаривала с т.Мариной. ( Т.Марина это Володина тетя)
- Ну и?
- Ты же знаешь, у нее связи везде есть. И она как только узнала, что Вова с Наташей, да еще и работают вместе, навела справки. У нее же родственник там. Так и выяснила она, что оказывается еще с первого дня как Вова пришел туда работать, она сказала: « Он будет мой, и я сделаю все для этого»
- Ну и что? Я облегчила ей работу, не пришлось ей выкладываться.
-Инна, ну ты так спокойно говоришь. Ты, наверное, знала, что он уже давно с ней.
- Нет, не знала. Да и сейчас не знаю. Почему вы решили, что он давно с ней?
- Ну, т.Марина сказала, что судя по всему так и было.
- Это их дело. Мне все равно. Я на измене его не ловила. И потому обвинять его в том, чего не знаю, не собираюсь. Да и вообще обвинять не собираюсь. Когда расходятся, всегда есть вина обоих.
- Ну ладно Инночка, привет своим. Пока.
Фурора не получилось, и тетя быстро потеряла интерес к разговору.
Вечером, мы с Димой об этом разговаривали. И я так же сказала, что сейчас мне все равно, было ли у Вовы с этой женщиной что-то раньше или нет. ( А вот сейчас, уже пишу и подумалось, а ведь если что и было, то учитывая наши тогдашние отношения, я даже рада бы такому повороту. Ведь он тоже человек, ему нужно было с кем то делится, поговорить, в конце концов.)
Дима, только удивленно заметил:
-Вы ведь все -таки столько лет вместе. Неужели ничего не царапнуло?
- Ты знаешь, нет. Вот сложись все по-другому, мы, возможно, были бы с Вовой хорошими друзьями. Если бы не поженились. Но и об этом я не сожалею. У меня есть дочь. Я не считаю, что что-то потеряла за эти годы.
Больше мы об этом не говорили. Не то чтобы о бывшем совсем не говорили. Но меня больше интересовало настоящее. Да и в марте, нам поступило предложение, которое поставило на тему для обсуждения, на довольно долгое время….
В один из дней, кажется, это уже было после восьмого марта, нам позвонил Димин кум из Киева…..
Инн, аха, свадьба с Вовой у вас получилась из-за предрассудков старых, так нельзя, и так плохо, и вообще мы вас поженили и обижать никого не охота... А то, что жить именно вам никто не думал...
По поводу тёти, не люблю я вот таких "доброжелателей", носящих на хвосте невесть что... Неужели в мозгах у неё даже не зашевелилось, что это дело сугубо личное и ваше, а носить такие вещи, дело болезненное... Ведь, если человек испытывает хоть каплю чувства к бывшему мужу/жене, то такая новость морально косит...
А тётя, ну новость принесла, а может что-то было у него на работе, а может не было.
Как люди не понимают, что такими новостями они больно делают. Благо в твоём случае, показатель иной, и сердце не ёкнуло и чувство собственничества не взыграло...
Я в своё время, просто от таких доброжелателей спряталась на работе, чтобы не слышать их рассказов "доброжелательных"... С кем, как и сколько раз, может быть да, а может быть нет...
Не переношу таких людей...
А тётя твоя и нашим и вашим похоже, на два фронта работает, туда-сюда информацию носит, на войне ей бы цены не было, у фашистов узнала, нашим бы принесла))) Партизанка...
Ещё и цапнула, ты наверное знала, что у них роман был, аха...
Полный поднос домыслов принесла и ждала реакции... Тьфу... Злости моей нету предела...
Хочется тапок кинуть вслед, как минимум...)))
Жду продолжения, чего там у вас за новости были...
Мдя уж... тетушка. Никогда не любила таких людей. Ну для какой цели лезть в жизнь других людей? Ну сложилось у Володи, ну и Слава Богу. Пускай живет и радуется. Инна, я полностью согласно с тобой в твоей позиции. Каждый имеет право на свое счастье. И если не получилось у вас вдвоем счастье построить, то это не означает, что и после развода нужно несчастливо жить. А ходить и "ядом плеваться" от того, что кому-то хорошо - это уж совсем недостойное дело.
Жду продолжения..
Инночка, я полностью согласна с девченками и по поводу тети и по поводу твоей реакции на эту информацию
Цитата:
Сообщение от tamiana
Я не считаю, что что-то потеряла за эти годы.
.
Вот и правильно. Что было, то было.Значит так было угодно судьбе, чтобы вы тогда поженились.Надо просто вынести урок из этих отношений и оставить прошлое в прошлом.У тебя дочурка есть замечательная и это главное.
Прикольная тетка. Показатель породы. Что твой бывший муж, что его маман, что тетенька - одного поля ягодки.
Хорошо что ты теперь от них отдельно, и ничего особо не связывает.
Правильно, на такие новости нужно улыбаться. Очень понравилось как ты повела себя в той ситуации.
Что-то мне подсказывает - еще какое-то время та семейка не будет, точнее будет пытаться не давать вам спокойно жить.
Вот и я наконец, с удовольствием дошла до конца истории))
Ты как начала рассказ про свадьбу, меня огорчило и сразу подумала, что брак не сложится. Когда лезут в отношения родные и без любви это к хорошему не приведет, но зато, не было бы этих отношений, не было бы дочери)) а она у тебя умничка!!!
Очень порадовало знакомство и две встречи с Артемом, его тоже можно понять, что он так отступился,не нашел силы, как Дима довести этот разрыв км до минимуму, так как хочется и определенных отношений, семью, детей, человеческого счастья.
По поводу выпада Димы на новый год, очень хорошо знакомая ситуация, так как я с этим столкнулась , у меня муж не с моего города,он держался как мог, а я помогала ему втиснуться в эту среду, в которой я жила, были и бывают до сих пор, и будут размолвки по этому поводу, но ничего прорвемся. Видно как Дима старается, пытается не отягощать тебя, сразу устроился на работу. Люди никогда не будут жить в одной квартире и не ссорится, это не возможно, у всех свои тараканы в голове)) Но все-равно он ведет себя молодцом)))
мдя... тетя типа таких, что надо вот сказать и посмотрим как она будет себя вести, а я посижу в сторонке и позлорадствую, правильно на это ты ответила спокойствием, наверное ее это задело, как это так! Правильная твоя позиция желать добра бывшему мужу и смотреть только на будущее)))
и удивляет, и восхищает твое отношение к жизни, с высоко поднятой головой))
Так хочется, чтоб Дима тебя не разочаровал..))))
ZarazzkA, прости не знаю имени, очень рада тебе в моей истории. Да,согласна человеку трудно приспособится в чужом городе. Ну а вот разочарует ли он меня....все в продолжении....
Милые мои читатели, прошу прощения,что опять пропала, на то есть причины. А потому, я, чуть позже более подробно отвечу на все ваши комментарии.
А сейчас,просто небольшой эпизодик..... Как-то Димин кум, Андрей, передал нам фотоаппарат, который он у Димы брал. Мы скинули фото с него на диск, отправили обратно куму. Посмотрели, как они отдыхали на море. И успешно забыли об этом. И вот однажды, где-то в середине марта, в очередной раз, болтая с кумом по телефону, Андрей спроси Диму не захотим ли мы поехать на море вместе с ними. Отдыхать они ездили дикарем. Жили в бусе, продукты брали с собой. А останавливались на базе отдыха под Одессой, где был палаточный городок. Мы задумались с Димой. Отдыхать поехать хотелось очень. Мне правда страшновато было, именно так дикарем, чтоб в палатке, я еще никогда не ездила. Но идея была заманчивой. Мы сказали, что подумаем, ну и конечно же посмотрим, как у нас получится с финансами.
Теперь по вечерам, на кухне, мы обсуждали возможность поездки на море. Думали, что нам для этого нужно будет, как сделать отдых максимально комфортным, и самый важный вопрос- финансы. Я знала, что мама мне поможет немного. Юлю я собиралась отпустить с ее папой в гости в Нижний Новгород. Оттуда, они тоже должны были поехать на несколько дней в Крым. Поэтому, отдых мы планировали вдвоем с Димой.
Как-то в субботу, сидя на кухне с самого утра, мы говорили о поездке, получится - не получится, и Дима, просматривая журнал с объявлениями, спросил, знаю ли я где найти ***** улицу. Я ответила да, от нас к ней минут 20 пешком. Ничего не объясняя, Дима взял телефон и начал звонить. Я непонимающе смотрела на него во все глаза. Договорившись о встрече, он только коротко кинул:
- Собирайся. Проведешь меня туда.
На той улице находилась строительная компания. Им нужен был крановщик на импортный высотный кран. Дима отсутствовал примерно полчаса. Я даже соскучится, не успела, так как с детским удивлением смотрела, как работает один из кранов. Второй был установлен не так далеко, но не работал.
Из ворот вышел Дима. И с улыбкой проследил за моим взглядом.
-Впечатляет?
-Ага. У нас впервые такие поставили.
- Ну вот, я буду работать на том, желтом, что повыше.
- Ух ты. Прям так сразу и взяли?
- А почему нет. Опыт работы есть, разряд самый высокий. Работа посменно.
Дима назвал зарплату, которую ему предложили.
-Здорово Дим. Теперь ты будешь один зарабатывать столько, как мы вдвоем за месяц.
-Да, теперь можно всерьез приступать к подготовке нашего отдыха. С финансами вопрос решился. С отпуском проблем тоже не должно быть. В общем, я увольняюсь, и приступаю к работе здесь. Юля поедет с папой, ну а мы -на моря.
Настроение было замечательное. В тот же вечер, Дима сообщил куму, что мы едем. Сразу же составился список, что нам будет нужно. Чтоб успеть, все найти и купить. Продукты будут закупаться непосредственно перед отъездом.
А с 20 марта, Дима уже работал на новой работе……
Да уж, вот что ни говори, а эта черта в Диме мне с первого момента понравилась. Как только приехал - сразу устроился работать, понадобилось больше денег - тоже теряться не стал. Все для семьи. Сколько нужно, столько и заработает. А вот мой вернулся уже больше чем полгода назад, и до сих пор дома сидит и не может никак на работу устроиться. Вроде ходит на собеседования, где-то резюме оставляет, а результат нулевой. А мне так обидно, что я работаю не покладая рук, а он дома сидит...