А по мне бы так эти счастливые мгновения продолжались бы и продолжались бы... Читаю и улыбаюсь, улыбаюсь и продолжаю читать, читать и зачитываться!
Неплохо над тобой подшутили, впрочем, не только же тебе шантажировать! Здорово!
Последний пост очень-очень интригует!
Ой, а я сразу, как прочла, что она отреагировала спокойно, поняла, что ключ у неё
Как здорово... Такие положительные эмоции от этого кусочка... Спасибо Вам, Сергей!!
Сережа, спасибо за то, что продолжаешь делиться вашей завораживающей историей! Отдельная благодарность - за последний кусочек: столько нежности и счастья невозможно сочинить, каким бы богатым ни было воображения и каким бы острым ни было художественное чутьё.
Ну а в искусстве описания прочувствованного тебе просто нет равных
Мы вошли в дом. Нас ждали, и стол был накрыт к ужину. А лично для меня так и к завтраку и к обеду одновременно. От исходящих от него ароматов у меня вновь засосало под ложечкой…
- Ну, наконец-то, гулёны, - всплеснула руками Нюра, усаживая нас за стол. – Убежали без обеда, а ты, - она поставила передо мной до краёв налитую тарелку дымящегося борща, - голодную забастовку объявил? Глаза уже ввалились, штаны не держаться, да ещё и дымишь постоянно как паровоз, - беззлобно ворчала она, устанавливая перед нами стол всевозможными деревенскими яствами - отварной картошкой, посыпанной укропом, густой желтоватой сметаной в глиняном горшочке, водрузила в середину стола огромную сковородку с жареной говядиной.
- Что родители скажут? Что бабка вас целый месяц голодом морила? – продолжала она ворчать, а я с жадностью набросился на суп, резво работая ложкой.
Герка ехидно засмеялся:
- А он у нас сирота, Нюрочка… Предки за границей. Так что он сам себе хозяин. Никто и внимания не обратит на его потерю веса.
- Молчи уж, балабол! - Нюра несильно хлестнула внука полотенцем и он, засмеявшись, протянул вперёд руки, защищаясь. - Сам посмотри на себя, в кого превратился – каждый день пиво сосёшь, как воду пьёшь, изо рта горлышко не выпускаешь, впору соску на неё натягивать. Может, готовлю я плохо? – засомневалась она.
- Да не вибрируй, ба, - лениво растягивая слова, пробасил Герман. – Он от любовных перегрузок худеет, а стряпня тут твоя совсем ни при чём.
Оксанка, молча сидевшая напротив меня, оторвала глаза от тарелки и тихонько захихикала. Я перевёл взгляд на тебя. Ты, опустила глаза, покрываясь пунцовыми пятнами.
- Всё, Герман, замолчи, - сердито осадила Нюра своего говорливого внука, - совсем язык развязался у тебя. Чушь несёшь. Ешьте лучше давайте, - и она с удовольствием придвигала к нам новые и новые тарелки и кастрюльки, подкладывала каждому на стол то зелёный лучок, то огурчик, кусок хлеба… А мы ели, ели и ели, запивая всё вперемешку квасом и холодным молоком. Тем временем она поставила в печку чайник и присела на краешек лавки, подперев рукой щёку, и с неприкрытой радостью наблюдала, как мы, набивая рты, уничтожали, всё, что попадалось на глаза…
Не успели мы собрать последние крошки с опустевших тарелок, как тишину улицы вспорол оглушающий рёв моторов – четыре мотоцикла резко остановились у нашего дома. Как по команде, мы повскакивали с лавок и бросились из кухни.
- А чай? – только успела спросить Нюра. На что Герман ответил неопределённое «попозже» и, отхватив от остывающего под полотенцем пирога огромный кусок, на ходу умудрился запихать его в рот.
- Вы уж, пожалуйста, поаккуратнее, - с мольбой в голосе попросила Нюра, выйдя за нами следом на веранду. – Не ввязывайтесь больше ни в какие драки и уж, пожалуйста, не напивайтесь, - она послала сердитый взгляд в спину внука.
- Не переживайте, тёть Нюр, я за ним пригляжу, - пообещал я.
Выскочив за калитку на улицу, Герман, судорожно пытаясь проглотить кусок пирога, о чём-то оживлённо забасил с ребятами. Они расселись с Оксанкой по разным мотоциклам и мы, стройной вереницей унеслись от дома.
Последний раз редактировалось SerjAnd; 25.07.2008 в 17:18.
Так непривычно ждать от тебя кусочка твоей истории, потому что привыкла читать взахлеб не останавливаясь... А тут наконец-то дождалась и была безумно рада продолжению! Спасибо, Сереж.
Только у меня такое чувство тревоги от того, что вы поехали на эти гуляния. После той драки на улицу вообще опасно выглядывать - а вдруг один из тех с кем вы дрались захотел бы отомстить за свой фингал под глазом? Ехали бы вы домой.....
Ой... И не стыдно Вам так нас искушать?! Я тут пока читала, так проголодалааась!!
Почему-то блинчиков со сметанкой захотелось... Ааа бегу щас кушать
Эх, как же все таки хорошо в деревне... Вот бы такая жизнь не заканчивалась... Хотя, не важно где, главное, что с любимым...
Очень жду продолжения
Сереж, тебе повезло, что я пришла с работы и сначала поужинала, а потом уже зашла на форум и почитала очередную порцию твоего рассказа. Если бы я сидела на работе, и читала это все, приехал бы ты ко мне на похороны, я бы слюной подавилась или утопилась бы в собственной слюне.
Это я шучу, конечно же, но все же...
Сначала я тоже встревожилась вашим гулянием с местными ребятами, но слава Богу ты нас всех успокоил. И еще меня радует, что сейчас ты жив и здоров, значит тогда все обошлось.
С нетерпением жду очередной кусочек из твоей жизни....
Сереж, спасибо за продолжение. С упоением читала последние три кусочка. Такая нежность и легкось на душе после них!!!! Ты как всегда волшебно описываешь события своей жизни! Спасибо!