ну я ж ему не родственница,естественно я не отношусь к его семье.
Логика железная, да по сути ты ему никто, даже не однофамилица, просто пара.
Есть такой анекдот.
Мальчика спрашивают:
А ты с кем живёшь?
Мальчик отвечает:
Да так, с одной.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
ну я его не постоянно раздражаю а так,бывает
Судя по жалобам, это бывает частенько.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
если щас ему плохо а в ОБ было бы плохо мне может попробовать сделать так как мы мечтали
Настенька вот ты пишешь что ему плохо "сейчас" а в ОБ ты даже не пробовала, просто пишешь "БЫ" к мечте надо стремиться, это хорошо, но по жизни всегда нужен компромис.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Да ладно,кому он нужен то!
Ну это просто улыбнуло, твои слова да богу в уши. Он у тебя по сути свободный человек.
Честно говоря, - пугающее отношение к человеку, с которым ты живешь, действительно вкладывающееся в советское - в эпоху комсомольских и партийных собраний по моральному облику комсомольца и коммуниста - понимание слова "сожитель".
Частенько одним простым вопросом начинается целый пласт раздумий, рассуждений, анализов и выводов. Мне бы очень хотелось, чтобы у тебя он начался после вопроса к самой себе: "А кому я буду нужна, если не Никите?"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Вроде наоборот,я только ЗА чтобы наслаждаться жизнью-если для этого есть сейчас время,возможности и желания.
Настя, я, в принципе, не филигранный знаток литературы, но это напонимает басню Крылова "Стрекоза и Муравей" - как раз твой случай. "Жить" и "наслаждаться жизнью", все-таки, немножко разные понятия.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 10.02.2010 в 01:30.
Причина: Добавлено сообщение
Еще вчера меня такие мысли посещали, а седня убедилась окончательно, после последнего Настиного сообщения.
Она мне напомнила ЖЕНЩИНУ, живущую уже не первый год в ОБ, да да вам ничего не показалось. Знаете, ведь бывает такое, когда девушка вступает в брак, появляются мысли, что он мой хороший и любимый уже никуда не денется, поэтому можно жить спокойно. И после этого, они перестают за собой следить, не особо думают о прическе, внешнем виде в целом, от секса отмахиваются - "голова болит". А потом раз и как гром среди ясного неба, у Мужа любовница или он уходит из семьи. И тут вдруг они берут себя в руки, становятся снова такими, какими были до свадьбы. Я не говорю, что у всех так, но иногда такое встречается.
Так же и Настя наша, вот всё Никита мой, никому больше не нужен, можно уже за собой не следить, прическу не делать, женственно не одеваться, главное же чтоб удобно было. А если Никита вдруг раз и уйдет, или другую себе найдет, вот увидите Настена наша в миг поменяется, и про женское начало вспомнит, и может в ОБ захочет, а СЕЙЧАС ЕЙ ЭТО НЕ НАДО, зачем Никита с ней, и как ей кажется никому не нужен. Ошибаешься Настен, найдется как минимум сотня девушек, которым твой Никита нужен.
Ошибаешься Настен, найдется как минимум сотня девушек, которым твой Никита нужен.
А что еще интересней будет в этой ситуации - и они ему будут нужны!
Мы, мужики, можем терпеть некоторые неудобства и проблемы, но, когда они переходят в разряд "это - твои личные проблемы (то, о чем так замечательно написала уважаемая Guest) или это - твое личное горе", то это дает полную свободу действий в направлении "весь мир - перед глазами и все девушки - мои". Вот где-то так... И после этого уже вспоминания о своей женственности и внешнем виде нас уже как-то не особо интересуют...
Да... мы - такие...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 10.02.2010 в 03:47.
Угу. Настя - себя часто как сварливая жена ведет, это точно. И увлечения у него тупые, и ворчит он постоянно, и осел упрямый, и вообще не разговаривает по вечерам о шариках-фонариках, а в аське с девушками общается. Осталось только его на диван уложить с пивом, а Насте в руки сковородку - и вообще будет классическая картина из анекдотов. Конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Вообще, ИМХО у Никитки такой большой комплекс вины перед Настей, а еще - страх. Комплекс вины зиждется на постулате "ну как же я ее брошу, дуру такую, как она жить-то будет, а то и вовсе руки на себя наложит". А страшно - уходить, ПОКА что страшно. Ведь уйдешь - куда податься? Живут они у настиных родственников, то есть из этой квартиры надо съезжать и работу соответственно тоже придется скорее всего менять. Куда ехать? К родителям обратно, от которых уехал, чтоб бросить институт и начать жить с "девушкой", причем против последней восстала вся его семья, являющаяся для него одной из самых главных ценностей? Так начнется "а мы тебе говорили", и не закончится никогда, а парню уже 27 лет, он давно живет самостоятельно, и слушать нотации вряд ли сможет. Снимать? Он, ИМХО, не так много зарабатывает, чтоб снимать жилье, поправьте меня, кто москвич, если я ошибаюсь. Ему деться некуда, ПОКА что некуда. Но в один прекрасный момент его ТАК все достанет, что он из-под себя выпрыгнет - и найдет способ. А его всегда можно найти, если сильно прижмет.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Но в один прекрасный момент его ТАК все достанет, что он из-под себя выпрыгнет - и найдет способ.
А после Настя переосмыслит всё, лишь бы поздно не было.
Настя не ужели, ты не понимаешь, к чему всё это идет? Тебе весь форум пытается глаза открыть, надо же что-то делать, а не сидеть сложа руки, пока жаренных петух не клюнет.
Настя! Я уже устала спорить с тобой в разных темах. Напишу только про твою фразу "Да кому он нужен".
За мою жизнь я столько раз видела, как вроде бы никчемные с виду мужичонки (как я поняла, куда "никчемнее" Никиты твоего, никчемности которого я, кстати, вообще не увидела, скорее, наоборот - есть стремления у человека) находили себе вполне приличных и целеустремленных женщин. И менялись. Менялись кардинально. К примеру, один мой давний знакомый, "протусивший" лет эдак до 28 и пожив с разными девушками неформального толка, на будущем которого все давно уже поставили крест, вдруг внезапно женился. До 28 у него был за плечами лишь техникум, который он кое-как окончил в юности. И вдруг при встрече с ним несколько лет назад я его...не узнала! Женился, закончил РИИЖТ, работает на железной дороге каким-то небольшим начальником, хорошо зарабатывает, двое детей. Его даже внешне не узнать было. Никакой странной экипировки и эпатажа, нормальный, солидный, перспективный мужчина! Просто расцвел! Показал фотку жены - красотка! Я его спросила, что его толкнуло на такие вот кардинальные перемены. А он очень так просто сказал: "Влюбился я, понимаешь, не влюбился даже, а встретил женщину всей своей жизни. Это все благодаря ей!".
А ведь он уже и спиваться стал, и толком не работал до встречи с этой женщиной. А тут - вот такая метаморфоза. Захотелось человеку самому себе доказать, что он может, просто может быть мужчиной. И - вот такой итог.
Ближе к 30 у мужчины происходит серьезный перелом св сознании. Многие из тех, кто жили свободными мотыльками, порхали по жизни в поисках наслаждений, вдруг начинают понимать, что время бежит быстро. Постоянные гулянки-развлекушки начинают надоедать. И вот такие порхавшие по жизни мужчины женятся, остепеняются, заводят детей. Я даже не берусь сосчитать, сколько у меня таких знакомых. Навскидку, их наберется как минимум, человек 10, если не больше. Когда встречаю их в городе, реально - диву даюсь: с женами, с семьями. А казалось бы.... Потому что всем им уже хорошо за 30, сколько ж можно прыгать-скакать-веселиться?
К тому же, помимо революции в мозгах и в миропонимании, просто-напросто срабатывает биологическая программа: хочется детей. А каждый мужчина понимает, что для того, чтобы были дети, нужна какая-то стабильность. И вот происходят такие изменения и в сознании, и в поведении.
Конечно, некоторые под эту категорию изменившихся не подпадают, но в этом случае, как сказала Ирмина, финал в 40 лет бывает страшен: пьянство, агрессия на весь белый свет, наркотики, то есть путь вниз по наклонной. А все - от собственной нереализованности, от душевной пустоты, от осознания, что жизнь прошла мимо и что сам остался вечными неудачником.
Ты просто подумай, поразмышляй, Настя, над этим....
с семьёй не было общения и с друзьями,и переехали в другой город и работу нашел какую попалось. И всё это чтоб со мной быть.
Вот видишь сколько сложных вещей он сделал для тебя!!!
Думаю, ему было нелегко... Постарайся и ты для него пожертвовать своими принципами!!!
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Почему оно так вышло-не представляю. В жизни бы я не подумала что Никита-этот то человек который захочет традиционной семьи и жизни как у всех.
Потому что человек вырос. Ничего удивительного...
Многие подростки отрицают любовь и все из нее вытекающее, а когда встречают любовь, кардинально меняют свое отношение!
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
займет другая девушка, которая будет его поддерживать в его начинаниях и вдохновлять на дальнейшее самосовершенствование и развитие.
И будет его моделью....
Эх, столько еще хочется прокомментировать... Но не буду....
Насть, ты пойми, что мы тебе только добра желаем!
И не хотим, чтобы спустя 5,10... лет ты осталась у разбитого корыта!
Последний раз редактировалось Викуля:); 10.02.2010 в 18:30.
Мышарик, начала читать тему с самого начала,так как не читала раньше.
Буду по порядку писать то,что думаю.
Ты не ужасная хозяйка,ты просто не стремишься стать лучше для своего Никиты,даже понимая о том,что он хочет изменений.(Лично по себе смотрю:я балованная девочка,готовить раньше не умела,даже элементарный суп\борщ.Когда провстречавшись со своим мч год или немного больше,меня осенило: я ХОЧУ стать лучше,я хочу научиться готовить,я хочу быть привлекательнее для НЕГО,а не для одногрупников\одноуниверситетников или еще кого-то.Не носила я раньше каблуки и юбки кроме как в праздники.Но несмотря на это нравилась мальчикам,которые предлогами мне дружить.Но когда появился ОН,я хотела СТАТЬ ЛУЧШЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО). У тебя нету стимула стать такой как он хочет.У тебя нет желания,а он не дает тебе стимул(его похвала была б для тебя стимулом,как я поняла из твоего поста).
Интим. Не понимаю,как можно не хотеть заниматься ЭТИМ с ЛЮБИМЫМ человеком.Я не говорю про извращенские позы и всякое такое.Я говорю про традиционные секс и те же обнимашки в постеле.Вы встречаетесь 5 лет.Это уже есть какая-то привычка,какое-то однообразие.Перевоплотись в другую девушку: поменяй духи,одеть то,что никогда б не одела, организуй то,что никогда б не организовала.Не игры,в которые любит играть Никита,а игры в которые любит играть Мужчина.
Никто не подписывает ничего что может доказать что ты ему что-то должна,а он тебе! Но вы находитесь в статусе,который говорит сам за себя,тем более не просто встречаетесь,а живете вместе.Это уже обязанности.
Ты когда-нибудь пробывала похвалить сама себя?Например,помыла полы,убралась в квартире,приготовила вкусный ужин.Встретила мило и загадочно улабаясь Никиту с работы.И говоришь ему: "Милый,смотри какая я у тебя умничка.Такой вкусный ужин приготовила.Ты голодный?Ану-ка,попробуй и зацени моё кулинарное творение" или "Завтра обутыми по квартире не ходим,я всё вымыла до блескаАну-ка,поцелуй свою умничку)Видишь,какая я у тебя.". Може тогда у него тоже будут такие фразы сначала проскакивать,а потом и в привычку войдут и он будет хвалить.Ведь пока сама себя не похвалишь,то никто не похвалит Пользуйся маленькими хитростями
Настя,ты не должна уступать.Но ты выбираешь одно из двух: 1-быть правой.2-быть любимой и счастливой.Ты выбираешь вариант№ 2,а мужчины чаще всего выбирают -1 вариант.Им труднее выбрать 2,т.к. мужская природа быть гордым и правым.И хорошо,если вы выбираете разные варианты и оба довольны.Ато если б выбирали одинаковые варианты вы б не ужились вместе.
Не можешь оттащить его от компа ночью,чтоб лечь ВМЕСТЕ спать? Сделай акцент на слово ВМЕСТЕ (виж-виж ), не дурак,поймёт Выключит комп и будете "спать" вместе. А то может вам и комп пригодится,которые покажет интересный эротический фильмец=)
Покажи Никите свою ЖЕНСТВЕННУЮ СЛАБОСТЬ.Тогда он сам захочет о тебе заботится,забивать гвозди в стенку,мебель передвигать.А то он видит,что ты сама,без него,можешь справиться,то зачем ему напрягаться тогда?!
По-моему,ты полностью зависишь от Никиты.Тебе или быть с ним, или скучать,когда он хочет отдохнуть от суеты перед компом или теликом.Найди себе занятие.Например, он за комп,ты-кулинарную книжку читать. Он за телик,ты-по магазинам.Он за компом,ты-к подружке,на кружок,пусть даже спортивные(бокс,стрельба,плаванье),но лучше что-то типо танцев или чё=то такое...женское,так сказать.
Ой,я осилила только первые 3 страницы.Потом дочитаю))))Выбачайте)))
Я вот задумался, а мужественность от слова "муж" или "мужество"? Хотя, ведь "мужество" тоже от слова "муж"... вот и получается - хороший ты парень, Соседка! Я так вот, как только посмотрю, что уже 44 (!) страницы, так у меня сразу обмороки случаются...