Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Наши Дети

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 20:18   #431
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от miro4ka Посмотреть сообщение
Мама провела с ней беседу о людях-манипуляторах, и что такие подружки - не подружки.
подобные беседы мало действенны, ибо по возрастной психологии у детей этого возраста на первый план выходит оценка их сверсниками, а не взрослыми людьми. Снова по возрастной психологии у детей в 11-12 лет очень низкая самооценка, и потому они пытаются поднять ее даже таким способом - купить внимание сверсников.
Так что в целях профилактики подобных случаев согласна с Мариной-скептик: не провоцировать девочку с одной стороны и привлекать к планированию семейных трат с другой стороны.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (28.05.2012), miro4ka (28.05.2012), Килиманджара (29.05.2012)
Старый 28.05.2012, 21:31   #432
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Я согласна, что можно было бы наказать деньгами или секцией. Но она руку сломала, потому в секцию и так ходить не может. А карманных денег родители ей не дают. Ей постоянно перепадает от бабушек....

Тут еще дело в том, что ее папа очень сердобольный. И если она к нему пойдет просить денег, то он уступит. Получается, что только мама плохая и все запрещает.

Т.е. лучше спокойно пока относиться к таким способам выделиться среди сверстников? И оно само со временем пройдет?

А приобщить к семейному бюджету - это идея. Спасибо.
miro4ka вне форума  
Старый 28.05.2012, 21:45   #433
Старожил Форума

Получено наград:

Цитата:
Т.е. лучше спокойно пока относиться к таким способам выделиться среди сверстников?
Нет.. Лучше помогать ребенку повышать самооценку другим способом.
minimama вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.05.2012, 21:56   #434
Звезда

Получено наград:

Ее не затюкивают, не заставляют учится на отлично...
В общем-то, ребенок не лишен внимания. Ей наоборот чаще говорят о положительных ее качествах... Хвалят при удаче, поддерживают при неудаче....
Что еще можно сделать, чтобы повысить ее самооценку?

Мама моя ее воспитывает как и меня когда-то. Она за индивдуальность. Ей не нравится, когда следуют за массой. Алиса хорошо одевается. У моей мамы хороший вкус. Но часто бывает, что она что-то хочет только потому что другие это носят. И не понимает, что сама по себе классно выглядит. Я знаю, что в кругу ее подружек, все стараются в плане внешнего вида равняться на Алису. Но она этого не понимает!

Или мобильники. Когда ей последний раз покупали, она требовала именно такую модель, как ей кто-то сказал в классе. Хотя сама она не разбирается в технике абсолютно.

Она часто начинает выдавать мнения других за свои. Это явно заметно, потому что не природно от нее звучит.

Короче, не может противится коллективу совершенно.

При этом у нее есть кумиры в классе, на которых она хочет быть похожа.

Как дать понять ребенку, что он сам по себе классный? И что больше уважения вызывает как раз тот, кто имеет свое мнение?
miro4ka вне форума  
Старый 28.05.2012, 23:32   #435
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
она требовала именно такую модель, как ей кто-то сказал в классе.
Угу, я тут случайно оказалась в классе внучки на перемене, и удивилась: на партах девочек лежат абсолютно одинаковые мобильники.
Почти у всех одинаковые пиэспишники, и они соревнуются, у кого родители быстрее купят новый диск для них. Видела дивную картинку: сидит Дашка играет на пиэспи, а вокруг неё стоят 7 мальчиков. Я потом спросила, что наверное игра была мальчиковая, девочек не заинтересовала. Оказалось, что да, ей и самой было не очень интересно, но душу грело то, что у неё у первой эта игра появилась.

miro4ka, понимаешь, я сама против стадного поведения, но тут-то и есть парадокс. В школу ходим все вместе, учимся по одним и тем же учебникам, у одних и тех же учителей, почти в одинаковой форме, и даже едят они в школе вместе, одну и ту же еду. То есть уже такая насильственная уравниловка получается, поэтому неудивительно, что и одежду хочется такую, как у Маши, и мобильник как у Даши.
Не знаю, можно ли переубедить ребенка в таком возрасте. Наверное, можно, но мягенько, постоянно, неуклонно, позитивно.
И опять присутствует парадокс. Мобильник хочу, как у вон той девочки в классе, но попробуй привести в пример эту девочку в плане успешной учебы - ни разу не подействует, ибо она авторитет только как владелец мобильника, но не как отличница.
Цитата:
Короче, не может противится коллективу совершенно
Мир, а зачем противиться коллективу? Это вроде попозже бывает, не в 12 лет. Ты с высоты своего возраста смотришь, но ведь она - не ты, она проживает свою жизнь, и ей комфортнее не противиться коллективу, а жить в этом коллективе. Другое дело, что она авторитет решила себе зарабатывать путем транжирства чужих денег, и это в корне неправильно.
Не понимает девочка, что стОят деньги, попробуй наглядно ей показать это. Окна уже помыли? Если нет, пусть вымоет одно окно. У нас это стОит 170-190 рублей. Пусть прочувствует, как это - повозиться в грязи, перемыть и перетереть, чтобы не было разводов, и получить небольшую сумму.
По поводу отсутствия своего мнения. Без обид? Сестру плотно опекает мама. И еще - ты. У неё уже есть два чужих мнения, и оба - правильные. Своего, третьего, ей просто не надо.
lorika (28.05.2012), Masha_Krasota (29.05.2012), minimama (29.05.2012), miro4ka (29.05.2012), Алексевна (05.06.2012), Ангел ф кедах (29.05.2012), Горянка (29.05.2012), даночка (29.05.2012), Маринеска (29.05.2012), Чуча (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 01:14   #436
Звезда

Получено наград:

скептик,

Цитата:
По поводу отсутствия своего мнения. Без обид? Сестру плотно опекает мама. И еще - ты. У неё уже есть два чужих мнения, и оба - правильные. Своего, третьего, ей просто не надо.
А что же тогда делать?
Ведь нас одна и та же мама растила, но со мной же такого не было...
Скрытый текст:
Кстати, Алиса с мамой очень активно спорит. И здесь у нее всегда есть, что возразить.)
miro4ka вне форума  
Старый 29.05.2012, 01:55   #437
Бесподобный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 4,312 раз(а) в 730 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А карманных денег родители ей не дают. Ей постоянно перепадает от бабушек....
Тут еще дело в том, что ее папа очень сердобольный. И если она к нему пойдет просить денег, то он уступит. Получается, что только мама плохая и все запрещает.
Я не эксперт, но хотелось бы высказать мнение по этому моменту...
Думаю, для того, чтобы был толк в вопросе воспитания девочки, нужна слаженая работа коллектива. Не только мама и Мира должны стараться для Алисы, но и те же бабушки и папа. Думаю, карманные деньги все-таки стоит выделять в определенном размере, который оговорен с родственниками заранее. Может, если у девочки будет "свой бюджет", она почувствует себя и более взрослой, и более ответственной.
Очень важно донести до бабушек и папы этот момент, чтобы они не баловали и Алиса расчитывала на те деньги, которые ей выдаются раз в неделю, или месяц, а не по каждому требованию.
Это будет важно, на мой взгляд, еще и потому, что авторитет мамы в глазах ребенка поднимится - она не будет "плохой" и все запрещающей. Возможно, и Алиса будет больше к ней прислушиваться, а не "очень активно спорить" по любому поводу.

Последний раз редактировалось Аль-Таира; 29.05.2012 в 01:58.
Аль-Таира вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
miro4ka (29.05.2012), Алексевна (05.06.2012), Килиманджара (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 08:52   #438
Признанный

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 208 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Svarog Посмотреть сообщение
Верить надо сыну - верить, с ним случится только то, на что ты его воспитала - ни больше, ни меньше.
Сыну то, только три года исполнится .. А мальчику я сама объяснить не смогу. Я плохо владею узбекским языком, а русского мальчик не знает.
Просто я не никогда не сталкивалась с такой ситуацией, чтобы такой маленький мальчик был уже настолько озабочен. .
Не пойму, телевизора у них нет, где бы он мог видеть что- то подобное. Подглядывает за взрослыми наверно . Че попало
Старый 29.05.2012, 09:38   #439
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
А что же тогда делать?
Ведь нас одна и та же мама растила, но со мной же такого не было...
Не делать из девчонки твой клон. Все люди разные, даже однояйцевые близнецы отличаются друг от друга. А все потому, что кроме мамы, есть еще и окружающая среда.
Так что пусть топает своим путем. И воздействовать - разговорами, демонстрацией любви (ведь вы не вышвырнете её из дома за растрату денег?). То есть надо ей показать, что да, она оступилась, плохо сделала, будет за это наказана, но не лишением любви, а чем-то другим, вариантов много.
Цитата:
Кстати, Алиса с мамой очень активно спорит. И здесь у нее всегда есть, что возразить
Это же не "свое мнение", а то самое действие, которое по силе равно противодействию. Физика, и больше ничего.
miro4ka (29.05.2012), Алексевна (05.06.2012), Горянка (29.05.2012)
Старый 29.05.2012, 09:48   #440
Старожил Форума

Получено наград:

miro4ka, мне кажется, что твоя мама сама справится с воспитанием своей младшей дочери. Будь ей сестрой, а не второй мамой.
minimama вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (29.05.2012), miro4ka (29.05.2012), Morethenthat (29.05.2012), Алексевна (05.06.2012), Горянка (29.05.2012), Килиманджара (29.05.2012), скептик (29.05.2012)
Закрытая тема

Метки
дети, невоспитанные