Вот эта книжка какая-то особенная. Знаете, когда посмотришь хороший фильм он какое-то внутри ощущение оставляет, образы перед глазами всплывает, иногда некоторые моменты обдумываешь, вживаешься в эту историю, так вот эта книжка на меня подействовала.
Книга о молодом человеке, которые был необычайно красив, и о его портрете, который старился вместо героя, как старилась его душа - потрет, а он оставался всегда молодым и красивым, это было его пожелание. Как говорится "Бойтесь своих желаний, они могут сбыться".
Для тех, кто любит поразмышлять над судьбой человека, его души и тела, над пороками и добродетелями. Дает возможность посмотреть на себя и свои поступки со стороны.
Рекомендую.
Ну а еще, недавно перечитала "Маленький принц", Экзюпери=)
Для всех возрастов. Т.к. в каждом возрасте находишь что-то новое для себя, смотришь на книгу под другим углом. Очень добрая, улыбаешься после прочтения=)
А я в последнее время подсела на Я. Вишневского, прочитала "188 дней и ночей" и продолжение его "Между строк", "Зачем нужны мужчины?", "Интимная теория относительности", "Любовница" (сборник рассказов), "Одиночество в сети", "Аритмия чувств" (роман-интервью с писателем). В настоящий момент читаю "Повторение судьбы" - роман очень нравится своей философией, в нем нет какой-то конкретной сюжетной линии и пока для меня не разгадано название романа - в чем именно повторение. А после Вишневского хочется почитать что-то из Жюля Верна.
Я перечитала книгу "Я был на этой войне" Вечяслава Миронова. Нравится мне эта книга.
Это воспоминания человека, который прошёл всю Чеченскую компанию, и описал тот самый 1995 год.
Автор не терял своего индивидуального взгляда, на всё происходящее, и обошёлся без лжи в повествовании. Книга захватывает настолько, что прочитать её возможно за один день.
Прочитал "Метро 2033" Глуховского. Скажу честно, теперь немного с опаской спускаюсь в столичную подземку. Очень достоверно оисывает опасности, которые могут там происходить. Думаю купить 2034, но цена одинаковая с предыдущей. но различная в объеме(34 набран школьным шрифтом, в два раза большим, чем в 33) Эх. И Планирую купить книги других авторов по этой вселенной.
И пока в мечтах "Похороните меня за плинтусом". Но пока начал чиать метро, не хочу терять нить между 2033 и 2034 %(
"Повторение судьбы" - роман очень нравится своей философией, в нем нет какой-то конкретной сюжетной линии и пока для меня не разгадано название романа - в чем именно повторение
Я тоже пару месяцев назад прочла эту его книжку. Разгадку о его названии найдешь в конце. Конец неожидан очень.
А как по мне, предсказуем был конец. Во всяком случае, я догадалась заранее. Но книга хорошая, безумно нравился мне этот пан Марцин, прочитала быстро и с большим удовольствием!
Из последнего прочитанного мне понравились книги "11 минут" Пауло Коэльо, "Гостья" Стефани Майер, а сейчас читаю книгу Мидвичские кукушки (автора не помню, если кому-нибудь понравится могу посмотреть) захватило в момент, фильм классный по книге получился. но думаю, что книга все же превзойдет все мои ожидания.
1. Толкиен Джон Рональд Руэл: Властелин Колец (первая часть читалась трудновато, зато остальные, на одном дыхании.)
2. Иоганн Гете: Фауст (довольно таки интересное произведение, но на любителя)
3. Ден Браун: Ангелы и Демоны (начало как-то не захватывало, читала с промежутками по времени), Код да Винчи (а вот эта книга понравилась больше... оторваться было трудно)
4. Михаил Булгаков: Мастер и Маргарита (говорят эта книга никого не оставит равнодушным, так вот, мне не понравилась.)
5. Вильям Шекспир: Ромео и Джульетта (думала, книга не проймет... однако, плакала когда дочитывала...)
6. Эдуард Асадов (есть любимые стихи)
7. Лорен Вайсбергер: Дьявол носит «Прада» (книга понравилась больше чем фильм...)
8. Гомер: Илиада (не думала что буду читать что-либо в этом роде, но к моему великому удивлению, мне понравилось)
Ну а сейчас в планах почитать "Молот Ведьм"
Э.Радзинский "Сталин".
Смотрела его передачи, а потом мне подарили книгу. Я в восхищении. Но мне вообще очень интересно читать про период 1917-1953 год.
И дедушке своему дала даже почитать. Он тоже сказал, что ему очень понравилось. Хотя я не ожидала, что человек, который пережил это время, так отзовется об этой книге.