Я в упаковках творог не беру, не доверяю качеству. Помню, как сестра решила из "Простоквашино" зерненого запеканку сделать. То, что она достала из духовки творогом можно было назвать с трудом. Все полетело в унитаз.
К тому же никогда не забуду свой опыт общения с хим. дилерами и их чемоданчики с пакетиками и баночками, где вся таблица Менделеева. И их рассказ про то, что именно используют в пищевой промышленности. Я, конечно, об этом и раньше догадывалась, но чтобы в так!
Поэтому стараюсь по возможности покупать по максимуму натуральное, хотя это и не всегда получается.
Вчера вон печень куриную тушила, дала несколько сырых кусочков коту. Раньше он ее заглатывал не жуя, а тут еле-еле осилил пару кусочков. Вот и гадаю, то ли кот зажрался, то ли и печень уже местного производства стала так себе.
выехали мы на природу с друзьями и я рассказала, что у моя сестра беременна, но пока не знаем, кто будет. у второй уже есть доча, в общем, одни девчонки) и подруга наша (уже слегка выпившая)
- Алена, у твоей сестры тоже будет девочка, а у тебя - сын! Я пьяная предсказательница))) мы всё смеемся, тем более вчера вот узнали, что и правда доча будет у систер.=)))
если вовремя не сможешь оформить необходимые документы
Для этого есть отпуска тарифные и отпуска за свой счет.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
или сходить на медицинское обследование, которое производится только в рабочее время.
Не знаю как у вас, у нас если ты идешь к врачу в рабочее время, врач имеет полное право выписать справку, об отсутствии тебя на рабочем месте 3 часа.
Опять таки, я сужу по себе. Мы купили дом 2 года назад и все два года занимаемся ремонтом. Если бы я каждый раз когда возникает ремонтная необходимость убегала с работы, то меня бы здесь не часто видели. Но понимая, что работодателю важна моя работа, а не мои личные проблемы, все вопросы связанные с ремонтом стараемся решать по максимуму в нерабочее время. И вы знаете, удается.
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Если клиенту важно, чтобы я отработала именно тогда, когда моя работа нужна
Клиенту важно, чтобы фирма работала тогда, когда ему удобно. А работодателю (не путайте с клиентом) важно чтобы работник, которому он платит почасовую оплату, отрабатывал эти часы. Другое дело, если ты нацелен на результат и работаешь за %. Проводи рабочее время где хочешь, только план выполняй.
Я вообще считаю, что работодатель не должен заботиться о том, чтобы сотрудникам в рабочее время было удобно решать свои проблемы. Абсурд это. У работодателя другие задачи - он должен следить, чтобы дело, которым он руководит не вылетело в трубу, а обязательства взятые перед работниками (выплата зарплаты, соцпакет и пр) вовремя выполнялись.
Поэтому, я как бы против, частых отлучек в рабочее время по личным вопросам. В жизни конечно всякое бывает, не без того конечно, чтобы в экстренных случаях отпроситься. Но рабочий график под личные нужды работника никто подстраивать не обязан (кроме случаев, которые в КЗоТе оговорены)
Я вообще считаю, что работодатель не должен заботиться о том, чтобы сотрудникам в рабочее время было удобно решать свои проблемы. Абсурд это.
Лично вот в моей работе иногда (не часто) бывают такие ситуации, когда задерживаемся, иной раз аж до полуночи. Работа такая. Могут в выходной или попросить выйти заранее, или даже звонком выдернуть из дома. Отпуск мы дробим (удобнее работодателю так), а ещё иногда из него отзывают (ребко, но метко), и на больничном тоже долго не рассидишься. Все это в трудовым договором никак не оговорено, но имеет место быть. Именно поэтому у нас лично лояльно вполне относятся к таким побегам с работы. Это вообще такая проблема всех "дневников", что все в день работают. Конечно борщить уж не надо. Но вот, например, когда я не легла в больницу после приступа. мне начлаьник сам лично сказал - если надо в больницу куда. то без проблем, только предупреждай заранее. А моя коллега сейчас госы сдает и диплом делает - тоже ученический не брала. Начальству удобнее. чтобы она клочками с работы уходила, чем вообще на полгода ушла в законный отпуск дипломный.
Чота ты, Наташ, крайнее время категоричная какая-то.... Ты раньше другая была.
Привет всем!
А у нас нет отпусков за свой счет, просто не дают никому ни при каких обстоятельствах - бери отпуск оплачиваемый и делай дела. И у меня нет столько денег, чтобы заплатить агенту, чтобы он за меня бумажки во всякие инстанции относил, поэтому приходится все самой, а очереди там не на один час и замечу в рабочие дни и в рабочее время. Ремонт это одно, там ты как говориться людей нанял и то мне мебель не слишком-то хотят собирать в выходные, потому что они тоже хотят выходной иметь. А вот если мне нужно вызвать электрика или сантехника от УК или гарантийный случай от застройщика - мне нужно брать отпуск и сидеть дома, они не пойдут в выходной ко мне и после своего рабочего времени тоже не пойдут.
Кстати клиентам я на рабочем месте в рабочее время не нужна, у меня не та специфика работы. А так, когда срочная работа и мне приходится задерживаться на работе или работать все выходные.
Кстати и отпуск мне дали только неделю в этом году отгулять и предстоящий (по графику) 2 недели опять не дают. Так что да, я считаю, что при таких условиях мне тоже должны делать уступки, в конце концов я не дома на кровати валяюсь.
Последний раз редактировалось desire82; 05.06.2013 в 11:38.