Вадила74, ясен пень! ))
Если бы я этим "препаратом" не пользовалась, не искала бы так долго нормального человека для отношений, к врачу бы не ходила, советов бы не спрашивала, а просто начиталась бы всякой фигни, наслушалась знакомых и начала пачка за пачкой все пробовать наугад... подрывая здоровье.
Мой уверен в своем опыте и возможностях. Говорит, что ему не очень нравится вариант таблеток. Сам лично (волнуясь за меня) звонил знакомому гинекологу, которого знает лет 7 при мне, тот тоже в "он-лайн" режиме посоветовал ОК, просто другие. Только после этого мой сказал, что если я так захочу и мне будет спокойнее, то он поддержит. В принципе, он внимательный и заботливый парень. Весьма ответственный.
В принципе, сейчас чаще всего сдают гормоны на 6-8 й день, чтобы понять, что там с ними делается.Остальное, как сказала Света-по показаниям.
Почему на выбор эти 3 препарата. Это аналоги. Они все низкодозированны препараты, которые используюти как К и в лечебных целях. И за счет низкодозированности, не имеют андрогенных свойств, т.е. не растут у нас усы от него)))) и практически не оказывает влияния на липидный и углеводный обмены, то бишь мы не поправляемся, если только не жуем, как коровы, без остановки))).
Поэтому, тут на выбор можно купить препарат.И посмотреть, в течении 2-х месяцев, как оно тебе подходит или нет. Ибо индивидуальные особенности, никто не отменял.
Брать линдинет 20 или 30, это у врача спросить, ибо 30 назначают и с лечебной целью. ОН, кстати, считается, последним препаратом по выпуску,то бишь очень новым, может стоит и его попробовать. Врачи часто назначают на выбор, ибо это все аналоги по действию.
Я вот пью Клайру за 23 года приемов ОК.. Она в прошлом году только появилась. И отличается тем, , что в ее состав входит не синтетический, а натуральный аналог эстрогенов – эстрадиола валерат.
А побочку не читать в аннотациях)).Ее всегда много пишут, чтобы предотвратить потом различные проблемы.
Да, и еще.. Если ты начинаешь пить таблетки, и до этого не пила, то первый месяц предохраняться))), ибо действие накопительное, сразу не заработает. А со второй пачки уже можно не предохраняться дополнительно.
Если ты начинаешь пить таблетки, и до этого не пила, то первый месяц предохраняться))), ибо действие накопительное, сразу не заработает. А со второй пачки уже можно не предохраняться дополнительно.
Как так? А в моих в инструкции было написано, что можно не предохраняться сразу. О_о Эт я что так рисковала?
Ань, вобще это правило для всех ОК, хотя,они пишут, что предохраняться, если не с первого дня цикла пить. Либо предохраняться 7 дней, если ты переходили смини -пили или с другого способа, кроме таблеток.
Если ты до этого ничего не пила,то лучше в первый месяц предохраняться.
И надо предохраняться, если назначили антибиотики - ампициллины и тетрациклины. Там в анотации обычно это написано.
У нас в Ирландии тоже не назначают каких то отдельных анализов и тыды когда первый раз прописывают таблетки.
Меня взвесили, рост замерили, давление померяли и пораспрашивали постоянный ли партнер, с каких пор секас есть, куришь или нет и тыды.
Кстати где то видела что писали якобы не надо их пить потому что потом проблемы с оплодотворением будут. Я читала на англоязычных сайтах и у не скольких врачей спрашивала и мне сказали что наоборот по исследованиям девушкам которые пили противозачаточные таблетки потом наоборот легче забеременеть. Я случаев 5 знаю когда вообще во время питья таблеток забеременели и у всех здоровые, красивые детки.
И мне врач сказал, что когда я решу беременеть, то перестану пить таблетки и через 6-9 мес все получится.
Из побочных у меня- первый месяц голова чаще чем обычно болела и прыщики на шее были хоть ни когда до этого не было. Прибавки в весе не было и других страшностей тоже. Их же всегда пишут много чтоб застраховаться.
У них разные составы. Вот Линдинет 30 и Регулон содержат больше эстрагеновой части. Линдинет 20 и Новинет – меньше. Отсюда идет различная рекомендация по возрасту. Гестогенна часть у всех разная, что так же несет свои особенности для рекомендаций. Конечно, всех под одну гребенку с этими рекомендациями не засунешь, но я не понимаю, когда гинекологи рекомендуют несколько препаратов на выбор. Лично для меня все эти три препарата РАЗНЫЕ.
Сама принимаю один из этих препаратов (из этических соображений не упоминаю какой). Но хочу перейти на новую линейку препаратов. Я сама с препаратом определилась (который максимально подходит под тот, который я принимаю в данный момент), но все равно пойду за консультацией врача.