Купила Татьяна Соломатина "Большая собака" прочла. Комментировать её трудно о чём эта книга? О собаках? Нет, о любви, об отношениях, о личности и взглядах на жизнь. Прочла легко на одном дыхании, много думала после, многие моменты хочется цитировать, хлёсткая проза.
Скрытый текст:
А ещё я плакаль когда читала, для меня это сильный аргумент, хотя я это... под гормонами.
последнее,чем я зачиталась,это Анна Гавальд "Никому никогда тебя не отдам"-сборник рассказов. Очень задели многие из рассказов. Над чем то смеялась,над чем то плакала.
Optimistka, ой помню Жюль Верна! "Таинственный остров" читала года 4 назад, была просто в восторге! Обожаю этого писателя! (надо будет пойти перечитать...) Еще "Пятнадцатилетний капитан" очень интересная книга...
Дочитал недавно Джона Грея "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Подчерпнул для себя достаточнно много полезной информации. Всё, что он описывает про мужчин во многом у меня сходится. Собственно вопрос к девушкам, также прочитавшим эту книгу: Про "венерианок" тоже всё правда?
Про меня не все правда. Зато у меня есть некоторые черты "марсиан" - не люблю, когда мне дают советы, которых я не прошу, и предлагают помощь, которая мне не нужна.
Любители Соломатиной- брать все подряд и читать. Не потрясающих книг там нет.
Александр Данилин. "Таблетка от смерти"
Цитата:
Эта книга представляет собой первое в нашей стране практическое руководство по работе с целенаправленным воображением при серьезных соматических заболеваниях.
В ней описаны приемы концентрации внимания, работы с "фантомным телом" и управления собственными мечтами, предназначенные для того, чтобы назначенное врачами лечение стало действительно эффективным.
Но главное: это книга о том, как больной человек может вернуть веру в свои собственные силы.
Мы сами и наши страдающие близкие должны знать: у человека всегда есть надежда. Эта надежда иногда или почти всегда — последняя. Она скрыта в нас самих. Эта книга о том, что может сделать человек для того, чтобы спасти самого себя.
Я бы рекомендовала ее прочесть всем, здоровым в первую очередь.
Совершенно потрясающая книга, и книги психологов ей в подметки не годятся.
В инете нашла ссылки да аудиокниги.
Данили ведет передачи на радиостанции Серебряный дождь. Очень интересно.Он психиатр, врач-нарколог, более 20 лет занимающийся практической психотерапией в клиниках Москвы, член Международного психоаналитического общества, автор нескольких книг и множества статей, посвященных глубинным проблемам человеческой души.
При всей моей нетерпимости к таким книгам-его книги-=гениальны прочтении и понимании.
Прочитала несколько книжек Бернарда Вербера. "Империя ангелов", "Мы, Боги", "Дыхание Богов" и "Тайна Богов". Перд этими всеми книгами идет еще "Танатонавты" (но я ее не прочитала).
Чтение захватывает, с первой книги, и хочется обязательно прочитать-поглотить продолжение. Но Конец всей этой истории очень удивил. Кто-нибудь читал?
Эти книги о человеке, который хотел знать что там, по ту сторону жизни...о том как он становится ангелом, а потом богом. О судьбах людей и цивилизаций.
Рекомендую