Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy_Ямайка
Статистика показывает, что чаще разводятся те пары, которые до официального брака жили гражданским. Они не чувствуют изменение статуса.
А почему если человек не чувствует статуса, он может захотеть разорвать отношения, в отличии от человека, который чувствует изменения? Значит, статус удерживает. А хорошо ли это?Мне кажется, что удерживать должна любовь...
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
если люди собираются жить гражданским браком, значит, они не уверены в своих чувствах. А это первый звоночек.
Да-да-да!!! Люди, УВЕРЕННЫЕ в том, что нашли свои половинки - не будут ПРОВЕРЯТЬСЯ никаким гражданским браком-суррогатом. Они просто СРАЗУ начнут быть настоящей семьей, т. е. сыграют свадьбу, зарегистрируют брак - и сам черт им не брат!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я думаю я повторюсь, но все таки скажу- а если люди собрались пожениться, но нет денег пока, или дата свадьбы уже намечена, то почему бы не жить вместе. Какая разница, если они в любом случае станут семьей, раньше или позже начнут жить вместе. ЧТо в этом плохого?
Понимаешь ли, Ритатуйка... Наблюдается тенденция жить так называемым гражданским браком вовсе не в случае - когда свадьба назначена, предложение сделано - живем- начинаем вместе ДО СВАДЬБЫ. В ГБ этом живут ГОДАМИ!!!! Без назначения срока свадьбы и вовсе не от нехватки денег - а ПРОСТО живут - и чего-то проверяют там - в ГБ этом...
Свадьба назначна может быть - за 2 месяца до свадьбы ( когда заявление подано), а иначе - если свадьба назначена - мол, когда заработаем на свадьбу ( а тут , видишь ли - бабушка надвое сказала - когда эти деньги-то появятся) - это все - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. Улавливаешь? Ты-то о чем говорила? Какой случАй имела ввиду?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Ну я приблизительно так думала- сейчас зима,а пожениться решили летом..ну денюшку подкопим, лета дождемся, поживем вместе...привыкнем к новой жизни, а потом уже официально расписаться ик этому моменту быть семьей..
ну конечно если свадьбу планируют через 3 года, то это уже не вариан...не нравится мне тк...
А если попробовать пожить до свадьбы отдельно и не спать друг с другом, оставив эти ощущения до первой брачной ночи с тем, чтобы совершенствовать их всю жизнь безо всяких проверок в ГБ?
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Ещё раз повторюсь, что я ни в коем случае не против О.Б, но и не исключаю пользу Г.Б., так как и я в нём нахожусь.Просто все так пишут, будто О.Б., это так просто, вот встретил человека, уверился , что любишь и женись.Но ведь в этой жизни так сложно быть в чём-то уверенным, некоторые люди не только в других не уверены, но и в себе.Люди боятся иногда сделать невыгодную покупку, а это больше....намного больше.Не знаю, может я всё преувеличиваю, так как сама не в лучшем состоянии, но ведь в мире столько проблем, забот, давления и иногда просто чувствуешь себя неготовым принимать тяжёлые решения.К примеру я сейчас почти целый день нахожусь в институте, оттуда еду на работу и там ночую, я питаюсь круассанами и чипсами и одно, что меня радует, что я могу, если есть свободная минутка попасть домой, где по мне скучают, меня пожалеют и выгуляют за меня мою собаку. Но о свадьбе.....это так сложно, тем более, что в большом городе, столько денег нужно, времени, фантазии...И есть страх, страх ошибиться, страх того, что всё будет сделано зря.Ведь каждый надеется, что его свадьба случится раз в жизни и старается сделать её не забываемой и идеальной.И всё же многое, узнаёшь о человеке, когда с ним живёшь и понимаешь, какая будет приблизительно с ним семейная жизнь и хочешь ли ты жить так как живёшь или тебя так не устраивает. И к слову, это, конечно редкий случай, моя одногруппница живя с парнем выяснила, что он принимает наркотики, а до этого долго встречались и не замечала, я его тоже видела - никогда бы не подумала.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
По-моему, многие просто не хотят понять одну простую истину - если вы ЛЮБИТЕ человека, вы принимаете его СО ВСЕМИ его радостями и ГОРЕСТЯМИ и ПРОБЛЕМАМИ!! Хотите ТОЛЬКО светлой и радостной жизни? такого НЕ БЫВАЕТ! Жизнь очень разнообразная и сложная - и выходя замуж - вы совершенно НЕ ГАОАНТИРОВАНЫ, что через определенный промежуток времени у вас не случиться беда, проблема в вашей жизни... Сколько можно проверяться? Год? Два? Пять? Десять лет? Сколько?