Nevergirl, Да делают (может быть инъекция или оральная форма). У новорожденных изначально уровень витамина К низкий что ведет к повышенному риску кровотечений в том числе мозговых кровоизлияний что может быть очень серьезно. Перед тем как сделать все это объясняют и спрашивают согласие мамы, вернее как правило спрашивают еще на этапе составления плана родов (birth plan)
Ксюша, в Украине тоже делают, может просто не обсуждают, а делают как обязательную манипуляцию, ибо действительно без него риски высоки кровотечений.
svit, Света, правильно ли я поняла, что обязательной эта инъекция не считается и мама в праве от нее отказаться?
Обоим моим детям делали. У меня разрешения не спрашивали, узнавала обо всем постфактум. Причем с дочкой и не узнала, если бы не увидела кровоподтек на бедре. А в разговоре с другими мамами поняла, что их детям или ничего не делали, или они вообще просто не в курсе этого.
Нужность этого витамина я не оспариваю, просто пытаюсь разобраться, почему в нашей стране везде настолько разный подход.По идее инструкции насчет этого для роддомов на территории РФ должны юыьь одинаковыми
Nevergirl, Надь, в Великобритании незаконно не сказать пациенту или родственникам о манипуляции/назначении или введении препаратов и т.п. за исключением когда это сделать невозможно (пациент без сознания, а время не ждет) но и тогда в бумагах должна быть запись почему. Теоретически можно отказаться. В случае со взрослыми ты можешь просто отказаться и все. С детьми несколько иначе, ибо нужно учитывать какой потенциальный вред отказ может нанести ребенку. Если врач посчитает что вероятность и уровень вреда существенный, отказ можно обойти еще и нажить проблем таким родителям-отказникам. Но тут должно быть решение не одного а нескольких специалистов.
Практически из собственного опыта большинство отказов/несогласий/разногласий можно привести к консенсусу и убедить человека просто поговорив, выслушав, показав цифры и примеры. Почему этого не делают в России и в других пост советских странах, к сожалению, могу только посочувствовать((
Добавлено через 50 секунд Lexum, Оль орально если есть выбор в конкретной клинике, и если нет неотложности ситуации.
Последний раз редактировалось svit; 26.01.2017 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
Света, спасибо. Мне предлагали на выбор или орально или инъекцию при рождении. Сказали, если орально, то потом еще через неделю надо и через месяц повторно.
Света, честно? я в шоке. Я впервые слышу об этом. Писала согласие на БЦЖ, на гепатит в роддоме с обоими детьми. А про витамин К впервые слышу. Получается делали автоматически, не уведомляя родителей? Или не делали? Даже отметки никакой нет об этом нигде. Вот те на.
Nejenka, Ксюш, по идее должны были делать, это не новинка, а давно принятая практика. Может не инъекцию а оральную форму применяли и не посчитали нужным спросить, трудно сказать.
Приветствую, милые мамочки! Девочки, я к вам за советом. Демьяша в сентябре пошел в садик. Как уж меня пугали частыми болезнями... но была уверена, что всё преувеличено...тем более мы с братом почти не болели...да и Демыш до садика болел раз шесть... Но в нашем случае все подтвердилось! 4 дня в саду-две недели на больничном... еще ни разу больше четырех дней не ходил... Витаминки может попить? Помогают? Какие?
Деть питается хорошо. С рождения закаливала (гуляем, купаемся,окно открыто на микро...) как укрепить иммунитет? Сил уже нет... плюс за малявыша переживаю...