Есть-есть, на животе и руке основа не очень ровно легла) Эх(
Nevergirl, Надюш, спасибо!
Скрытый текст:
напиши адрес, вышлю тебе персонально с запахом банана)))
Ladybird,
Скрытый текст:
Ты меня перехвалишь!
Марусь, тут везде взяла белую основу. Сначала сделала крылья, добавив перламутр. Потом в эту же основу пол-капли оранжевого и получился телесный такой цвет))) Потом в это же синего пару капель и получился бирюзовый) ну это, чтобы основу не переводить)))
Танюшка, ты просто творишь чудеса собственными руками!
Выставочные работы - шедевр, каждая!
Девочки тоже не отстают. Такие мылки красивые наварили!
Мы с мужем, вдохновившись вашими творениями, тоже решили попробовать. Варили переваром из детского. Шедевра не получилось, но нам понравилось. Решили попробовать из основы сварить. Если купим, в выходные попробуем. Кстати, нашла основу (прозрачную и белую, английскую) в одном из магазинов рукоделия. Цена- 130 руб. за 500гр. Это дорого, как считаете?
Ну и фоточки наших проб. Заливали в силиконовые формочки для льда.
до чего же красиво мыло!!!я в полном восторге)))тоже все собираюсь заняться,но руки никак не доходят.научилась валять бусы,не могу доделать,купила пластик для сережек и бус,тоже никак не возьмусь.видимо,до мыла мне еще очень далеко))).но у вас очень красиво получается,девочки.такие молодцы!
Разная Lubov, Очень удачные мылки получились! У меня, когда пробовала с детского варить, одни страшилки получались! А 130 да 500 гр нормально! Даже дешево по сравнению с ценами в моем городе. Я 1кг за 280 брала.
А я практикую розочки
Но больше всего от них мой пес в восторге. Первые даже сфоткать не успела, и эти еще тепленькие две зажевал) И что за любовь к ним такая
Добавлено через 8 минут А еще у меня вопрос: какие использовать красители, чтобы не мигрировали? Пигменты? Я использовала пищевые, так серый заяц стал серо-красным, белое средце - розовым. Очень мне это не нравится.
А еще столкнулась с таким явлением как подделка форм. Дорогие силиконовые формы американской компании Dream штампуют в Ростове. Причем делают их из компаунда, эластичности 0, соответственно и результат не очень. Вот возник вопрос: как не нарваться на подделку? на глаз я отличать не умею( Можно на ощупь, но заказываю в интернет-магазине. Да и цена у них не маленькая, жалко выброшенную на ветер n-ную сумму(((
Последний раз редактировалось Верящая в сказку; 19.03.2011 в 14:27.
Причина: Добавлено сообщение
Верящая в сказку, ага, пигменты не мигрируют. В воде они не растворяются, только в глицерине (и крупинки зачастую все равно остаются). И цвет в белой основе у пигментов совсем слабенький (поэтому если нужна матовость и относительно насыщенный цвет я смешиваю белую и прозрачную 1:1, или даже совсем немного белой ложу)
Поинтересуйся маркой компаунда, из которой их делают. Я покупала компаундовские копии из Пентеласта 710А - очень довольна! А вот Эластоформ - ужас, ужас, ужас. Хотя наловчившись можно и им пользоваться (у меня цветочек из формы из этого компаунда). Просто очень аккруатно нужно мыло доставать, стараясь не растягивать форму, и обязательно уже холодным.
А оригиналы стоят достаточно дорого, гораздо дороже компаундовких копий. Посмотри на ebay реальные цены на такие формы.
В воде они не растворяются, только в глицерине (и крупинки зачастую все равно остаются).
Танюш, у меня черный и синий пигмент. Растворяю просто в расплавленой основе. Крупинки не остаются.
Цитата:
Сообщение от Танюшка.
Поинтересуйся маркой компаунда, из которой их делают.
Дело в том, что они утверждают, что это оригинал. Я узнала от знакомых девочек. Мы делаем совместные закупки. Цена действительно в 2,5 раза выше, чем на этом сайте. Но "скупой платит дважды". Если купить, то качественную(
Цитата:
Сообщение от Танюшка.
А оригиналы стоят достаточно дорого, гораздо дороже компаундовких копий. Посмотри на ebay реальные цены на такие формы.
Верящая в сказку, а пигменты перламутровые или обычные? Перламутровые у меня тоже растворяются, а вот обычные - ни в какую. Только в глицерине с пятой попытки((
Эмммм... Моя в шоке. Никогда не встречалась, чтобы под компаундовякими копиями продавали оригиналы. Даже не знаю что делать в таком случае.