Dashulya-flo, спрошу у тебя, как у специалиста, чем заполняется порт-букет? Вчера случайно его разобрала, там какое-то вещество, что-то среднее между паралоном и монтажной пеной. Понимаю, ни то, ни другое быть не может. Вот стало интересно, что же это на самом деле?
Это специальная флористическая пена, часто её называют "оазис" по названию самой известной фирмы производителя. Она на 98% впитывает воду. Выполняет 2 функции - жизнеобеспечение цветов и фиксацию в нужном положении. В корзинках цветочных тоже её используют, игрушки из цветов на её основе делают и многое-многое другое.
Dashulya-flo, наш флорист вообще больше пыль в глаза пускала, работы показывала очень красивые и аккуратные, а сделала то, что получилось. Свекровь даже забирать его не хотела, боялась, что я обижусь, что букет не такой как я хотела ))))
К сожалению такое бывает(( Есть флористы, которые показывают чужие фото как образцы, но одно дело, когда они могут повторить то что на фото и другое, когда это просто способ заманить клиента, не думая о последствиях... Я для того и написала об ошибке флориста, чтобы других невест подстраховать от подобного. Бедная свекровь, перенервничала по чужой вине в такой важный день))) В конце концов эту ручку только на одном-двух фото и видно, а то что Вы потрясающе красивая невеста - на всех!!! (заглянула в Ваш дневничок)
У меня весеннее обострение: хочется созерцать все красивое, утонченное, элегантное, а также необычное и интересное. Поэтому не удивляемся огромному количеству моих постов. Весна кончится, апофеоз пройдет))
«В одежде и парфюмерии, я думаю, лучше быть реалистом, но всегда добавлять
немного фантазии к реальности. Это же касается и жизни, правда»
1. Полуприлегающий силуэт из мягких линий, белоснежная шелковая ткань, струящиеся драпировки и серебряная брошь.
2. Классическое свадебное платье. Корсет украшен кружевом, расширяющаяся к низу юбка сшита из тяжелой шелковой ткани "микадо". Изысканно, элегантно и богато.
3. Шелковое платье цвета слоновой кости. Подкупает шикарной цветочной вышивкой в стиле японской глади. Корсет украшает переплетенная лента ( меня лично он немного смущает)
4. Необычное платье с классическим корсетом и очень лаконичным силуэтом сшито из сатина трех оттенков: бледно-серого, кремового и белого. Никаких украшений и дополнений, весь эффект делает цвет. (Влюбилась в него и все тут)
5. Бальное платье из шелковой ткани, украшенной мелкой вышивкой в стиле ришелье. Укороченная спереди юбка и открытые плечи придают платью очень невинный вид.