Вырабатывать комлекс полноценности пора! Интересные темы стихов - такие с изюминкой Мне понравилось больше всего последнее - естественно, отредактированный вариант.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Спасибо за добрые слова. Приятно. Постараюсь и дальше соответствовать. А вот интересно у кого как вообще возникают в голове стихи. Вот у меня например может родится стихо просто от одной случайно услышанной или прочитанной строчки. А порой даже от увиденной красоты. Причем если уж накотило, как говорится то строчки сами льются. Интересно а как у других?
Ну что, вот из последнего, как говорится. Вроде ничего получилось? А как вам?
Страна Отвергнутой Любви.
Я гражданин страны Отвергнутой Любви.
И несмотря на боль я чту ее законы
Они гласят что все должны быть прощены.
У нас в стране нет правых, нет виновных.
Один вердикт выносит высший суд –
Ты разлюбил, что ж, сердцу не прикажешь
И даже если ты ошибку совершил
Ты сам себя терзаньями накажешь.
Страною нашей правит мудрый царь.
Он бесконечно властвует над всеми.
Творит добро и усмиряет зло.
Его мы называем просто – Время.
Всем жителям страны знакома Боль Души
Мы знаем про Печаль не понаслышке.
У нас Измен в избытке и Тоски
А Одиночества порою даже слишком.
Я гражданин страны Отвергнутой любви.
Мне не спросив оформили гражданство.
И как святые символы страны
Мы все тут чтим любовь и постоянство.
калипсо, оригинальное по замыслу стихотворение "Страна отвергнутой любви" и хорошо воплощена эта идея. Только зацепилась за одну строку:
Цитата:
Ты разлюбил, что ж, сердцу не прикажешь
Потому что речь в стихо идет об отвергнутой любви, а не о том, что ты разлюбил. Логичнее было бы "Тебя не любят, сердцу не прикажешь".
Во втором стихотворении в строке
Цитата:
Уж больше не хочу.
слово "уж" выглядит словесным мусором, употребленным только ради ритма.
Строки
Цитата:
Ведь после адской боли
Жизнь по новой началась
по ритму неверно разбиты. Нужно бы тогда
Ведь после адской боли жизнь
По-новой началась.
И слово "ведь" снова выступает в роли стихотворного мусора. Постарайся избегать этих "лишь", "ведь", "уж", которые практически идут как довесок к ритму.
Первое стихо мне очень понравилось. Молодец! Но буду ругать за небрежно расставленные знаки препинания. Ты их поставила далеко не все. Вспомни, как ставятся знаки препинания в сложных предложениях и при деепричастных оборотах.
Второе стихо Ира разобрала уже, и я с ней согласна. Добавлю от себя, что в третьем катрене убрать бы повтор слова "боль". Слово "ничем" пишется слитно - отрицательное местоимение с приставкой ни-
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 16.03.2008 в 14:40.
Про страну отвергнутой любви - отличная придумка! Ну а промахи твои - уже подметили - исправишь - будут хорошие стихи! Молодец, задумки у тебя всегда интересные - доводи все до ума.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!