Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 21:55   #31
Оранжевая врединка

Поблагодарили 1,947 раз(а) в 341 сообщениях
Отправить сообщение для ~МандаринКа~ с помощью ICQ
Получено наград:

Я_ночк@ , но ведь потом осознаешь, что жизнь продолжается! Спасибо тебе за добрый отзыв!
Надеюсь и дальше тебя не разочаровать!

добавлено через 2 минуты

Эх, кто поймет этих женщин? Вот уже девятнадцать лет я, можно сказать, дышу одним воздухом с Кристиной… Хотя, постойте, я же не дышу… Хм… Вот уже девятнадцать лет, я не вижу мужского общества! Нет, опять что-то не так… А как же Кристинкины многочисленные поклонники? Вот уже девятнадцать лет я пытаюсь понять противоположный пол… Но я же бесполый! Блин! Я же говорю, никто никогда не поймет этих женщин! В том числе я… Кстати, не знаю как вам, а мне гораздо комфортнее ощущать себя мужчиной. Пусть даже формально. Так, о чем это я?..
Вся эта ситуация становится все более запутанной. Сегодня меня вызвало начальство и дало мне особые полномочия! Но не объяснило зачем… И вообще они мне ничего не объяснили! Эх, сначала темнят, потом я еще и балда, оказывается!
Вся беда в том, что эти полномочия только называются особыми. На самом деле это не больше, чем возможность вмешаться в ход событий, если тебя об этом попросят…
Потому что существует правило: ангелы не вмешиваются в жизнь человека до тех пор, пока он сам не попросит их сделать что-либо.
Однако, для чего мне были даны такие полномочия? Уберечь Кристину от брака с Антоном или же, наоборот, не дать ей свернуть с верного пути?..
У моего начальства появляется странная привычка уходить от ответа. Видимо, придется думать самому…

Антон уже ждал ее. Кристинка даже не удивилась, увидев его машину у своего подъезда. Часы показывали ровно два. «Наверное, ему стоило больших трудов не примчаться за мной прямо к Вике, когда он обнаружил, что телефон выключен», подумала Кристинка. Верный водитель Антона уже был тут как тут. Кристинка не стала даже оборачиваться на него, оставив его расплачиваться с таксистом. Раз уж Антон приехал, пусть сделает хоть что-то полезное. «От него не убудет», мстительно усмехнулась она.
Антон вышел ей навстречу, распахивая дверцу машины. Не проронив ни звука, девушка уселась на заднее сиденье. Антон приказал водителю погулять поблизости и бесшумно сел рядом.
Он выглядел уставшим и от него пахло спиртным.
Кристинка нахмурилась, заметив черные круги у него под глазами, но поспешно отвела взгляд. Она не собиралась жалеть своего жениха, но в душе что-то сжималось, когда она смотрела на Антона.
- Малыш, я что-то сделал не так? – хрипло спросил Антон.
Она вздрогнула от звука его голоса и отвернулась к окну. Смотреть на него и сохранять спокойный тон было невозможно.
- Кажется, в последний раз я была капризной стервой… - Кристинка сжала кулаки, вспоминая о его недавних оскорблениях.
Она видела его отражение в стекле. Антон вздохнул и протянул к ней руку, но потом резко отдернул ее и опустил голову:
- Прости.
Кристинка молча продолжала смотреть в окно. На втором этаже зажглось окошко и два человека слились в поцелуе. Ей на секунду даже показалось, что она слышит их счастливый смех.
Антон неловко заерзал и закурил.
- Ты разве куришь? – она поздравила себя с тем, что тон получился безразличным.
Он поперхнулся и выбросил сигарету в окно. Кристинка поморщилась, ну что за глупая привычка, даже не загасил. Парочка на втором этаже погасила свет. Видимо, поспешили продолжить начатое… Что-то, похожее на зависть, промелькнуло во взгляде Кристинки.
- Антон, тебе не кажется, что вместо того, чтобы узнавать друг друга, мы с каждым днем все больше друг от друга отдаляемся?
Он беспомощно посмотрел на нее. Господи, ему идет даже беспомощность! Потом заговорил, словно пересиливая себя:
- Кристин, я действительно полное ничтожество… Не знаю, простишь ли ты меня. Я не хотел обижать тебя, но тебя не было дома, когда я вернулся и я просто взбесился от мысли, что ты могла бросить меня! Я… Прости меня, милая. Я еще не привык, что теперь мне надо считаться еще с чьими-то желаниями и чувствами.
- Ты думаешь, я тебя не бросила? – насмешливо спросила Кристинка. Он что думает, извинился, покаялся и все?
Антон резко вскинул голову:
- Ты отменяешь свадьбу?
Кажется, она переборщила. Наконец-то она отвернулась от окна и их взгляды встретились. Он напряженно вглядывался в ее лицо, ища там хоть какие-то признаки того, что она его простила.
- Нет, я не отменяю свадьбу… – выдавила из себя Кристинка, чувствуя как под его взглядом ее начала бить дрожь. Воздух в салоне автомобиля чуть ли не вибрировал от растущего напряжения.
Вдруг Антон наклонился и властно коснулся ее губ. Ее словно пронзил электрический разряд! Поцелуй был жестким и требовательным, но в то же время потряс ее до глубины души! Он словно решал, кто из них одержит верх. Кристинка всхлипнула и, наощупь открыв дверцу, буквально вывалилась из салона. Если она останется здесь еще хоть на секунду, то Антон добьется своего, и ее оборона рухнет. Что-то подсказывало ей, что допустить этого ни в коем случае нельзя.
Антон догнал ее на полпути к подъезду и больно схватил за руку.
- Не трогай меня! – закричала Кристинка.
- Тшш, дурочка, весь район разбудишь, - прошептал Антон, притягивая ее к себе.
Кристинка брыкалась изо всех сил и, каким то чудом, ей удалось вырваться. Она отскочила на приличное расстояние, но убегать не решилась.
Антон заговорил с ней тихо и медленно. Этот его тон, похожий на липкий мед, Кристинка уже успела возненавидеть.
- Милая, я прошу тебя, не надо истерик. Я сделаю все, что ты хочешь, только не отменяй свадьбы!
Она еле сдерживала слезы. Вот он, стоит совсем близко, можно сделать два шага и положить голову ему на грудь. Она нерешительно двинулась вперед. Вдруг вспомнила его дом-отель и остановилась. Что стоят его слова, если он бросил свою невесту в доме, который больше походил на шикарную тюрьму. Кристинка отрицательно мотнула головой:
- Я не могу… Я не смогу жить в твоем доме! Он… От него веет холодом… Тебя никогда нет в этом большом и шикарном доме. Видимо ты тоже не очень то любишь его. И пусть я провела в нем всего неделю, я чувствую себя в нем, как в ссылке!
- Я думал ты в восторге от дома! – немного обиженно заметил Антон, - Это легко исправить. Давай после свадьбы ты выберешь дом, квартиру, любое место, где захочешь жить, и я куплю его!
Ей было этого мало. Она вдруг поняла, что боится получить ответ на вопрос, который хочет задать.
- Скажи, Антон, - произнесла Кристинка, заставляя себя смотреть ему в глаза, - Почему ты женишься на мне?
Он вдруг изменился в лице. Что-то неуловимо мелькнуло в его взгляде и ушло. Страх?
- Потому что люблю тебя, - он сказал это недостаточно быстро. Ее сердце сжалось. Неужели Вика была права?
- Я не верю тебе, - дрожащим голосом прошептала Кристинка.
- Но это правда!
Она чуть было не зажала уши ладонями. В душе как будто прошел страшный ураган, все покорежил, смял и разбросал по разным углам. Руки бессильно упали, выпустив сумку. Но она даже не заметила это. Что он пытался от нее скрыть? Было невыносимо больно осознавать себя игрушкой в его руках.
Видя ее состояние, Антон даже не стал пытаться обнять ее и утешить. Он засунул руки в карманы и побрел к машине. Открывая дверцу, обернулся и сказал без надежды в голосе:
- Я приеду завтра. И я сказал тебе правду. Пожалуйста, подумай над моими словами.
Взвизгнули колеса, он даже не стал дожидаться своего шофера. Но Кристинке сейчас было абсолютно все равно, оштрафуют его за вождение в пьяном виде или нет. Сомнение холодом заполняло ее душу. Из-за туч вышла луна, освещая одинокую фигурку, застывшую посреди двора…

Последний раз редактировалось ~МандаринКа~; 08.02.2008 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
~МандаринКа~ вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alekat (14.04.2009), Angell_3000 (09.02.2008), Lorry (09.02.2008), Quierida (17.03.2008), Reall (04.07.2008), sadness (16.02.2008), tomorrow (09.02.2008), We_Are (29.02.2008), YaLo (09.02.2008), Yulyna (10.02.2008), альпийское солнышко (17.03.2008), АсПиРиНкА (17.06.2008), Верящая в мечту (09.02.2008), Иннусяточко (19.02.2008), Кислотная_язва (11.02.2008), Маруськин (11.08.2008), Недоступная душа (08.05.2008)
Старый 09.02.2008, 01:32   #32
Завсегдатай

Поблагодарили 169 раз(а) в 83 сообщениях

Ой какая же грустная и милая 1ая история и интригующая 2ая! Хорошая идея с ангелочком =)) Хочется надеяться на то, что у каждого из нас и правда есть свой ангел.
Понятно, что Антон что-то скрывает...думаю, мы скоро узнаем что!
Ждём продолжения!!!
YaLo вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2008, 09:39   #33
Оранжевая врединка

Получено наград:

Неудивительно, что всю ночь Кристинка не могла уснуть. Сначала она тихонько плакала, чтобы не разбудить родителей. Потом долго ворочалась, прокручивая все случившееся в голове. Непонятным оставалось, почему для Антона так важно было затащить ее под венец. В том, что это из-за безумной любви, она уже начала сомневаться. Но почему тогда? Эта мысль не давала ей покоя. Под утро она слегка задремала. Ей снилось что-то черное и липкое. Она шла по колено в этой мерзости, а вокруг было совершенно темно. Звонок телефона заставил ее резко сесть на кровати. Антон.
- Малыш, привет! – его голос выдавал его волнение.
Кристинка встала с кровати, отдирая липкую ночнушку от тела. Кажется, это был кошмар.
Вдруг она вспомнила, что кошмар начался задолго до того, как она провалилась в сон. Она напряглась, услышав его голос:
- Кристин, ты меня слышишь?
- Да, что тебе надо?
- Я просто звоню напомнить тебе, что сегодня примерка платья.
Ах, да! Платье! Но зачем ей платье? Достаточно и этого фарса со свадьбой… Что еще он от нее хочет?
- Антон, давай отложим нашу свадьбу…
В трубке послышался странный грохот. Как будто что-то уронили на пол. Несколько минут помолчав, Антон, наконец, ответил:
- Маленькая моя, я тебя очень люблю… Если вчера я не убедил тебя в этом, я готов доказывать тебе свою любовь каждый день! Послушай меня, неделей раньше, неделей позже, не все ли равно, когда мы поженимся? Ты изменила мою жизнь, и я боюсь потерять тебя! Только поэтому настаиваю, чтобы свадьба состоялась так скоро!
Кристинке почему-то мало верилось в его признания. Червячок сомнения точил ее душу.
- Я вел себя глупо, - продолжил Антон, - Но скажи, умоляю, ты все еще любишь меня?
Теперь настала ее очередь задуматься. Антон ужасно вел себя всю последнюю неделю, хоть это он признает. А у него есть тайна. Ее так и подмывало спросить снова, что он от нее скрывает. Однако она не сомневалась, что ответ будет тот же. Но, почему тогда мысль о том, чтобы расстаться приносит такую боль. Почему сердце заполняет пустота, когда она думает об этом. Ответ один, она все еще любит его… Кристинка вздохнула. Но ведь ему совсем не обязательно знать это. Кажется, впервые за эту бессонную ночь и тяжелое утро, ее посетила по-настоящему неплохая идея. Зацепившись за нее, Кристинка даже позволила себе улыбнуться.
- Антош, мы поженимся через неделю, так? – он что-то утвердительно промычал, - Если ты любишь меня, то дашь мне право ответить на твой вопрос «Да!» или «Нет!» в тот день, когда мы поженимся. В загсе.
Он попытался что-то возразить, но Кристинка, захваченная своей идеей, не дала ему вставить и слова:
- До этого времени, я останусь жить у родителей. А ты попытаешься повлиять на мое решение. Но учти! – она нахмурилась, - Все эти твои дорогие подарки, кольца, бриллианты не будут стоить для меня ничего! Если ты и вправду любишь меня, ты придумаешь нечто особенное! - Она помедлила, -Согласен?
Он хмуро начал:
- А если не согласен, то проваливай, так? Согласен, милая… Конечно, согласен.
Довольная улыбка осветила ее лицо. Итак, пора реализовывать вторую часть плана:
- К тому же, ты и твои люди не будут следить за мной. В отношениях важно доверие! – она остановилась, тщательно подбирая слова, чтобы он ничего не заподозрил, - Я знаю, что твои люди постоянно следят за мной… Не возражай мне, хоть сейчас признай правду!
Он раздраженно хмыкнул.
- Так вот, оставь эти свои штучки на неделю. Если ты любишь меня, конечно, - вопрос получился достаточно ироничным. Она не сомневалась, что Антон сейчас на другом конце провода медленно свирепеет, - Вот только, если я увижу хоть кого-нибудь, кто будет присматривать за мной, свадьбы стопроцентно не будет! Это все мои условия, взамен на мое согласие дать тебе еще один шанс.
Он помолчал. Недаром, он сколотил свое состояние. Недаром, ему удалось продержаться на плаву все эти годы. Он напряженно размышлял, оценивал всю выгодность сделки. Кристинке даже стало смешно. Она могла бы сказать ему, что против женской хитрости мужская логика бессильна. И что решение, принятое им, может быть только таким, какое хочется ей.
- Я согласен, - хмуро подтвердил он.
Ликуя про себя, она попрощалась и положила трубку. Итак, у нее есть неделя! Зная Антона и его практичный ум, первого романтического проявления любви можно было ждать не раньше, чем завтра. Она позвонила и отменила примерку свадебного платья. Она успеет заняться этим позже. Порыскала в сумочке и выудила оттуда листок бумаги. Ивану на прощание все-таки удалось уговорить ее взять его номер. Немного волнуясь, она набрала номер. Хоть бы он был дома!
- Да?
- Ваня, это Кристина. Нам необходимо срочно встретиться! У меня к тебе небольшая просьба…
Alekat (14.04.2009), Angell_3000 (09.02.2008), Lorry (09.02.2008), Quierida (17.03.2008), Reall (04.07.2008), sadness (16.02.2008), tomorrow (09.02.2008), We_Are (29.02.2008), YaLo (09.02.2008), Yulyna (10.02.2008), альпийское солнышко (17.03.2008), АсПиРиНкА (17.06.2008), Верящая в мечту (09.02.2008), Иннусяточко (19.02.2008), Кислотная_язва (11.02.2008), Маруськин (11.08.2008), Недоступная душа (08.05.2008)
Старый 09.02.2008, 09:48   #34
Завсегдатай

Поблагодарили 169 раз(а) в 83 сообщениях

Хахаха...правильно, так с ним и надо! Девушкам нужно чаще быть хитрыми =))) Чем же ей может помочь Ваня???
YaLo вне форума  
Старый 09.02.2008, 10:25   #35
Старожил Форума

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 6,982 раз(а) в 1,342 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в мечту с помощью Skype™
Получено наград:

~МандаринКа~, спасибо за такой интригующий и очень интересный рассказ. Умничка Кристинка, хорошо придумала с Антоном. Видно что, что-то не чисто в его отношении. Мне кажется в его поступках больше корыстных мотивов, нежели любви. Что о ему нужно от нашей Кристины, только вот что? Надеюсь, скоро узнаем. Очень интересно как ей Ванечка может помочь?
Верящая в мечту вне форума  
Старый 09.02.2008, 12:18   #36
Узнаваемый

Поблагодарили 166 раз(а) в 61 сообщениях

~МандаринКа~, спасибо большое за аткие рассказы. Я новечек на этом форуме, но уже третий день немогу оторваться от интернета и не залесть сюда!!!
MiL@9I вне форума  
Старый 09.02.2008, 13:42   #37
Завсегдатай

Поблагодарили 146 раз(а) в 55 сообщениях
Отправить сообщение для Кыцюня с помощью ICQ

И в самом деле очень заинтриговала, да уж.... с нашей хитростью не поспоришь, очень интерестно, что же там она такое придумулу !! Спасибо за такое увлекающий рассказ !!!
Старый 09.02.2008, 18:02   #38
Оранжевая врединка

Получено наград:

Спасибо всем большое - пребольшое! Я просто сижу, читаю отзывы и улыбаюсь во весь рот! Так приятно, что история Кристины вызывает интерес! Когда ее писала, мне иногда казалось, что она живет собственной жизнью. Одни отрывки за считанные минуты, а другие приходилось переписывать и передумывать, пока не понимала - вот оно.
И за комментарии спасибо! Кыцюня, Ангелочек, Mazaja, Верящая в мечту, YaLo и все, кто оставляет комментарии (не написала всех, но это не значит, что я про вас забыла!), я первым делом захожу на форум, узнать, что же вы написали. Нравится продолжение или не очень. Если бы могла, всем бы нажала кнопочку спасибо уже раз двадцать!
Старый 09.02.2008, 19:04   #39
маЛЕНьКАя вредина;)

Поблагодарили 4,169 раз(а) в 501 сообщениях
Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью ICQ Отправить сообщение для Angell_3000 с помощью Skype™
Получено наград:

~МандаринКа~, женщины ужасно хитрые существа. И уж точно сказано, что нас никто никогда не понимал, не понимает и не сможет понять. А на нашей логике и смекалке все только завидуют... Но вот чем Кристине поможет Ваня, мне пока не понятно... Разве что, заставит Антона ревновать к нему...
Ладно, не будем загадывать наперед. Посмотрим, что скажет нам автор...)))
Старый 09.02.2008, 19:17   #40
Оранжевая врединка

Получено наград:

- Ты хочешь, чтобы я что?! – Иван вскочил и редкие посетители кофейни подняли головы, бросая на него недовольные взгляды. Он выглядел таким потрясенным, что Кристинка начала сомневаться в том, что ее идея была блестящей. Возможно, просто неплохой? Она попыталась его успокоить:
- Ванюш, сядь, пожалуйста! Ну что тут такого? Мне просто не к кому больше обратиться! Не самой же мне этим заниматься…
Он с грохотом сел.
- Сто грамм, - мускулистой лапищей он остановил пробегающую официантку. Девчонка взвизгнула и чуть не выронила из рук поднос с пустыми чашками.
- С-сейч-час-с… - выдавила она из себя, готовая упасть в обморок. Ваня даже не обратил на нее внимания. Взгляд его был прикован к Кристинке. И этот взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Ты действительно хочешь, чтобы я следил за твоим хахалем?!
Кристинка поежилась.
- Ты меня не правильно понял! Я предлагаю тебе работу. Ну, точнее, я прошу твоей помощи, но готова заплатить за это. И не смотри на меня как на идиотку! – не выдержала она.
Трясущаяся официантка принесла Ивану стопку и огурчик. Он махом выпил водку, будто и не почувствовал, отставил тарелку, забыв закусить.
- Ты ненормальная, - констатировал он.
Кристинка начинала злиться. Что тут непонятного! Ее гениальный план состоял в том, чтобы проследить за женихом и узнать, что Антон от нее скрывает. Ну кто, скажите на милость, мог ей помочь, кроме Ивана? Она готова ему оплатить потраченное время. Даже взять ему машину напрокат. Идеальные условия! Тогда почему у него такой взбешенный вид?
Вид у Ивана действительно был устрашающий. Посетители уютной кафешки, в которой они договорились позавтракать, спешили разойтись от греха подальше. Официантки жались в углу, прячась за менеджера и толкая его в спину, чтобы тот подошел к их столику. Менеджер слабо отбивался. И только Кристинка бесстрашно и чуть раздраженно смотрела Ване прямо в глаза.
«Пора пускать в ход самое страшное оружие», подумала Кристинка. Неожиданно она разрыдалась.
Грозное лицо Ивана вытянулось, он мгновенно стушевался, когда понял, что Кристинка плачет.
- Эй, ты чего? – он боязливо дернул ее за рукав. Рыдания стали еще громче.
Растерянность на лице Вани сменилась беспомощностью.
- Воды! – рявкнул он на весь зал, подскакивая к Кристинке. Скопище официанток в углу за барной стойкой словно рота натренированных солдат бросилось выполнять его распоряжение.
Кристинка уронила голову на руки и громко с чувством рыдала. Она даже позволила себе слегка размазать тушь и помаду. Ваня метался вокруг нее, совершенно не зная, что ему сделать. Наконец он плюхнулся на свой стул и сдался:
- Хорошо! Я согласен! Я буду следить за твоим женихом, только, умоляю, не плачь!...
Официантка принесла стакан воды. Для большей убедительности Кристинка взглянула на Ваню заплаканными глазами, сделала пару глотков и, всхлипывая, попросила у официантки салфетку. «А я могла бы стать неплохой актрисой», подумала она.
Но когда Кристинка посмотрела в грустные глаза Вани, ей почему то стало стыдно. Он смотрит на нее так, словно прощается с частю своей души.
«Перестань!», одернула себя Кристинка, «Тебе просто показалось! К тому же ты все делаешь правильно. Скоро выяснится, что страшной тайной Антона было простое плоскостопие, узнав про которое ты, по его мнению, не раздумывая отменила бы свадьбу или какая-нибудь глупость в этом же роде. А потом ты его переубедишь, выйдешь за него замуж и все у вас будет хорошо!».
Ваня неловко мял в руках салфетку.
- Спасибо тебе! – прошептала Кристинка, - Я бы сошла с ума от мыслей, что он что-то скрывает от меня!
Ваня поднял на нее тяжелый взгляд и зашвырнул салфетку далеко в угол.
- Пойдем, прогуляемся? – хмуро спросил он.
Кристинка опять почувствовала укол совести. Она кивнула, пытаясь подавить в себе это неуместное чувство, и вышла из кафе на свежий воздух. Когда здание покинул Иван, она готова была поспорить, что слышала вздох облегчения всех работников этого заведения.
Alekat (14.04.2009), Angell_3000 (09.02.2008), Lorry (10.02.2008), Quierida (17.03.2008), Reall (04.07.2008), sadness (16.02.2008), tomorrow (10.02.2008), We_Are (29.02.2008), YaLo (09.02.2008), Yulyna (10.02.2008), альпийское солнышко (17.03.2008), АсПиРиНкА (17.06.2008), Верящая в мечту (11.02.2008), Иннусяточко (19.02.2008), Кислотная_язва (11.02.2008), Маруськин (11.08.2008), Недоступная душа (09.05.2008)
Закрытая тема