Спасибо, Таточка, за тему, чувствую, что я зашла по адресу))) мы женаты 5 месяцев, живем втроем вместе с его папой...у нас нет проблем ни с обязанностями по дому (кухня, уборка и стирка - все мои владения, т.к. я большую часть времени провожу дома, а муж работает с утра до позднего вечера), ни с дележкой финансов (он просто отдает всю з.п. мне, которую я трачу на продукты, а более дорогие покупки, конечно, обсуждаются)...и все бы у нас ничего, только вот почему-то с того момента как мы вернулись из свадебного путешествия и до сего дня - за все это время я проплакала больше, чем, как мне кажется, за последние несколько лет моей жизни... я очень сильно похудела (хотя никогда избыточным весом не страдала, но теперь ношу вещи младшей сестры...), у меня начались проблемы со здоровьем, а врачи в один голос заявляют, что все это от нервов...
Не могу сказать, что я не готова для семейной жизни, что меня что-то пугает в бытовом плане...кажется, дело здесь в другом - у меня стойкое ощущение, что мой муж сильно изменился с момента произнесения мной в загсе ДА. знаете, как говорят, что пока молодой человек ухаживает, он как будто ходит на цыпочках, стараюсь угодить, понравиться и тп, а как только играется свадьба, он сразу расслабляется и опускается с мысочков...причем то, что он изменился, чувствую не только я, но и мама моя и лучшая подруга, они в каком-то недоумении пребывают.
наверно, он стал показывать характер, почему-то стал капризным...говорит мне такие вещи, от которых волосы дыбом встают...например, он часто повторяет фразу (особенно любит говорить это, когда я сильно болею, что в последнее время все чаще происходит) типа : "меня достало, что ты постоянно болеешь! надоело, что твои болячки приходят тогда, когда не надо! из-за этого мы чатсо сидим дома!" так странно...ужасно обидно...как будто я в магазин за болезнями хожу и сама их себе приклеиваю! а недавно вообще был скандал, тк. я (совершенно без злого умысла) заказала продукты в магазине на вечер (за ними надо было зайти после 17-00), потому что подумала, что он не проснется рано, а за лекарством надо было сходить утром, тк у меня поднялась температура...вот он кричал и возмущался, что я не додумалась продукты на утро заказать, что ему совсем не охото в свой выходной по несколько раз на улицу бегать...
я пытаюсь с ним говорить, пытаюсь объяснять, но мы с ним как будто на разных волнах, как будто между нами стена, как будто он слыщит, но не слушает...при этом он чатсо повторяет, как сильно меня любит...
Delire, да уж отношения...Как сама думаешь почему у него такая смена настроения. Может ты тоже в чем-то изменилась после свадьбы, но этого не замечаешь, а ему это не нравится. Может, он полюбил тебя за то что ты была веселой, беззаботной хохотушкой, а сейчас вся в домашних хлопотах?
Например мне всегда казалось что я какая была такая и есть, но муж мне как-то сказал что я очень поменялась. После этого я задумалась. Наверное это неизбежно, он полюбил меня - маленькую, милую, наивную, добрую. Сейчас же мне нужно самой принимать решения и наивность как рукой сняло, когда с твоими родными, друзьями, тобой происходят вещи от которых волосы дыбом стают (а это в наше время нередкость) доброта тоже куда-то деввается. Сейчас у меня в голове не мечты о свидании, а четкий график заданий, которые я должна сделать для нашей семьи. Но после его слов, стала быть мягче и больше времени уделять ему, а не кухне и швабре.
А еще я заметила то, что как бы не лезла из кожи вон чтобы быть хорошей хозяйкой, он это оценит меньше, чем то что мы вместе сходим в кино или кафе. Поэтому, стала больше привлекать к домашним делам его (делаем все в 2 раза быстрее), а потом остается время только нам двоим.
Delire, мы в чем то копируем ту модель семьи, в которой сами выросли. И ребята очень часто могут себя вести, как папы или дедушки-чья модель поведения им ближе. Может быть в семье твоего мужа мама не показывала свои болезни, может быть его не научили,что близкий человек в болезни требует повышенного внимания. Это все идет из детства.
У меня в магазине была продавец,моего возраста, сыновья у нас с ней тоже одного возраста. Так вот, когда у Гали начинались приступы гастрита, ей было плохо и она по ночам бегала на кухню то за водой то еще за чем то ( а спали они с сыном и мужем все в одной комнате,т.к. жили в общежитии для военых), то муж, ни разу не встал помочь ей что-то принести, а спал и недовольно еще ворчал,что она мешает ему. Привело это к тому,что 14-летний подросток точно так же однажды ночью ей сказал:"Мам, уже дай поспать, не ходи ты тут". Разве этот мальчик вырастит и будет иначе относится к жене?
Надо учить, надо объяснять, надо привекать его родителей к процессу,причем спокойно,тихо, без скандалов.
Последний раз редактировалось даночка; 13.02.2008 в 18:18.
Даночка и Таточка, спасибо за комментарии мне очень нужно было, чтобы кто-нибудь ответил...
конечно, я не идеальна, конечно, я не подарок, но меня так часто тыркали носом в мои же ошибки и неправильности в поведении и постороении отношений (за это я благодарна моей лучшей подруге, в самые трудные и счастливые моменты моей жизни ближе ее у меня никого не было), что я научилась их замечать и признавать...я могу не сдержаться и сказать (сделать) что-то не так, но чаще я сразу осознаю свой промах...
а он... муж считает, что у нас все в порядке, что проблем никаких нет, что мы просто притираемся к друг другу, что он вовсем не менялся...
мы на днях купили новый шкаф, и в связи с этой покупкой много пришлось мне выкинуть из старых вещей, что-то я успела выкинуть сама, что-то помог сделать его папа, а что-то осталось в корридоре стоиять и ждать следующего дня, чтобы быть выкинутым на помойку. Так вот муж пришел поздно вечером, я поторопилась выйти ему на встречу из комнаты, а он с порога как начал возмущаться по поводу нескольких пакетов мусора (которые у меня просто не было сил уже бегать и выкидывать на улицу), в общем мне как расхотелось и стало боязно подходить к нему обнимать и целовать. Он все вынес на помойку, хотя это могло подождать, а потом пришел и стал меня отчитывать за то, что я его не встретила как полагается...я пыталась сказать, что он был немного неприветлив, но все бесполезно...
Delire, даже незнаю что тебе сказать...Понятное дело, он приходит с работы, уставший, вымотаный, и , иногда, злой, но это не повод отрываться на тебе. А как проходят ваши выходные, когда вы просто вместе, никуда не торопитесь и отдыхаете?
выходные...наши занятия на выходные зависят от того, как мы провели неделю - в мире или войне...
сейчас мы вышли на перемирие...так что пока мне даже дышать страшно на хрупкий карточный домик наших отношений...
А во время перемирий не пыталась ненавязчиво подвести разговор на тему того, что тебе нехватает его нежности и тепла? На меня это действует, я после атких разговоров задумываюсь.
Удачки вам большой! И с праздником.
Вы женаты, значит любите друг друга. Цените друг друга. Вы - СЕМЬЯ!
Интересно, как формируется Ваш семейный бюджет? Скидываете ли Вы все деньги в общую копилку, или тратите каждый заработанное, выделяя некую сумму на общие затраты (дети, квартира,…)? А может быть в Вашей семье муж полностью содержит семью, выделяя кроме всего прочего жене н-ную сумму денег каждый месяц на личные расходы, а все что превышает эту сумму пусть зарабатывает сама?
но меня так часто тыркали носом в мои же ошибки и неправильности в поведении и постороении отношений
Ой, как же мне это знакомо!!!! Вначале моя мама делала из меня виноватую во всём... Всегда меня заставляли просить прощения, а что в итоге? Постоянный комплекс вины? Всемирная обида на всех? А потом "накручивание", что все беды только из-за меня... Delire, как мне показалось, то в нём изменилось только то, что он перестал бояться тебя потерять... Да, в некоторых моментах он срывается, причём конкретно... Просто может стоит поговорить с ним?
Последний раз редактировалось Tyse4ka; 10.04.2008 в 18:41.
Стала замечать за собой довольно неприятную привычку. Общаюсь с мужем как-будто я его мама. Помой руки, одевайся тепло и все в таком духе. Даже когда я его глажу, то делаю это как ребенка. Он тоже это заметил и мне сказал. Я понимаю, что делать из мужчины ребенка я не хочу, но так получается, что я сначала сделаю или скажу, а потом думаю, что не стоило. Надеюсь вы поняли то, что я пыталась объяснить. Что можете посоветовать в этой ситуации? Все же я хочу чтоь у меня был сильный и могучий Мужчина, а отношусь к нему, как к дитю малому. Может у меня материнские инстинкты переполняют, ведь мне 24 года. Да и ребенка я хочу...