Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 20:49   #31
Завсегдатай

Поблагодарили 98 раз(а) в 48 сообщениях

Спасибо, Таточка, за тему, чувствую, что я зашла по адресу))) мы женаты 5 месяцев, живем втроем вместе с его папой...у нас нет проблем ни с обязанностями по дому (кухня, уборка и стирка - все мои владения, т.к. я большую часть времени провожу дома, а муж работает с утра до позднего вечера), ни с дележкой финансов (он просто отдает всю з.п. мне, которую я трачу на продукты, а более дорогие покупки, конечно, обсуждаются)...и все бы у нас ничего, только вот почему-то с того момента как мы вернулись из свадебного путешествия и до сего дня - за все это время я проплакала больше, чем, как мне кажется, за последние несколько лет моей жизни... я очень сильно похудела (хотя никогда избыточным весом не страдала, но теперь ношу вещи младшей сестры...), у меня начались проблемы со здоровьем, а врачи в один голос заявляют, что все это от нервов...
Не могу сказать, что я не готова для семейной жизни, что меня что-то пугает в бытовом плане...кажется, дело здесь в другом - у меня стойкое ощущение, что мой муж сильно изменился с момента произнесения мной в загсе ДА. знаете, как говорят, что пока молодой человек ухаживает, он как будто ходит на цыпочках, стараюсь угодить, понравиться и тп, а как только играется свадьба, он сразу расслабляется и опускается с мысочков...причем то, что он изменился, чувствую не только я, но и мама моя и лучшая подруга, они в каком-то недоумении пребывают.
наверно, он стал показывать характер, почему-то стал капризным...говорит мне такие вещи, от которых волосы дыбом встают...например, он часто повторяет фразу (особенно любит говорить это, когда я сильно болею, что в последнее время все чаще происходит) типа : "меня достало, что ты постоянно болеешь! надоело, что твои болячки приходят тогда, когда не надо! из-за этого мы чатсо сидим дома!" так странно...ужасно обидно...как будто я в магазин за болезнями хожу и сама их себе приклеиваю! а недавно вообще был скандал, тк. я (совершенно без злого умысла) заказала продукты в магазине на вечер (за ними надо было зайти после 17-00), потому что подумала, что он не проснется рано, а за лекарством надо было сходить утром, тк у меня поднялась температура...вот он кричал и возмущался, что я не додумалась продукты на утро заказать, что ему совсем не охото в свой выходной по несколько раз на улицу бегать...
я пытаюсь с ним говорить, пытаюсь объяснять, но мы с ним как будто на разных волнах, как будто между нами стена, как будто он слыщит, но не слушает...при этом он чатсо повторяет, как сильно меня любит...
Delire вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tyse4ka (10.04.2008), Квітка (16.04.2010), Таточка (13.02.2008)
Старый 13.02.2008, 16:21   #32
вечная юная

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,683 раз(а) в 1,200 сообщениях
Получено наград:

Delire, да уж отношения...Как сама думаешь почему у него такая смена настроения. Может ты тоже в чем-то изменилась после свадьбы, но этого не замечаешь, а ему это не нравится. Может, он полюбил тебя за то что ты была веселой, беззаботной хохотушкой, а сейчас вся в домашних хлопотах?
Например мне всегда казалось что я какая была такая и есть, но муж мне как-то сказал что я очень поменялась. После этого я задумалась. Наверное это неизбежно, он полюбил меня - маленькую, милую, наивную, добрую. Сейчас же мне нужно самой принимать решения и наивность как рукой сняло, когда с твоими родными, друзьями, тобой происходят вещи от которых волосы дыбом стают (а это в наше время нередкость) доброта тоже куда-то деввается. Сейчас у меня в голове не мечты о свидании, а четкий график заданий, которые я должна сделать для нашей семьи. Но после его слов, стала быть мягче и больше времени уделять ему, а не кухне и швабре.
А еще я заметила то, что как бы не лезла из кожи вон чтобы быть хорошей хозяйкой, он это оценит меньше, чем то что мы вместе сходим в кино или кафе. Поэтому, стала больше привлекать к домашним делам его (делаем все в 2 раза быстрее), а потом остается время только нам двоим.
Старый 13.02.2008, 18:16   #33
Guest

Delire, мы в чем то копируем ту модель семьи, в которой сами выросли. И ребята очень часто могут себя вести, как папы или дедушки-чья модель поведения им ближе. Может быть в семье твоего мужа мама не показывала свои болезни, может быть его не научили,что близкий человек в болезни требует повышенного внимания. Это все идет из детства.
У меня в магазине была продавец,моего возраста, сыновья у нас с ней тоже одного возраста. Так вот, когда у Гали начинались приступы гастрита, ей было плохо и она по ночам бегала на кухню то за водой то еще за чем то ( а спали они с сыном и мужем все в одной комнате,т.к. жили в общежитии для военых), то муж, ни разу не встал помочь ей что-то принести, а спал и недовольно еще ворчал,что она мешает ему. Привело это к тому,что 14-летний подросток точно так же однажды ночью ей сказал:"Мам, уже дай поспать, не ходи ты тут". Разве этот мальчик вырастит и будет иначе относится к жене?
Надо учить, надо объяснять, надо привекать его родителей к процессу,причем спокойно,тихо, без скандалов.

Последний раз редактировалось даночка; 13.02.2008 в 18:18.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anty (29.12.2009), Delire (14.02.2008), Nurok (07.06.2009), Tyse4ka (10.04.2008), Снеговик (10.06.2009)
Старый 14.02.2008, 17:28   #34
Завсегдатай

Unhappy

Даночка и Таточка, спасибо за комментарии мне очень нужно было, чтобы кто-нибудь ответил...
конечно, я не идеальна, конечно, я не подарок, но меня так часто тыркали носом в мои же ошибки и неправильности в поведении и постороении отношений (за это я благодарна моей лучшей подруге, в самые трудные и счастливые моменты моей жизни ближе ее у меня никого не было), что я научилась их замечать и признавать...я могу не сдержаться и сказать (сделать) что-то не так, но чаще я сразу осознаю свой промах...
а он... муж считает, что у нас все в порядке, что проблем никаких нет, что мы просто притираемся к друг другу, что он вовсем не менялся...
мы на днях купили новый шкаф, и в связи с этой покупкой много пришлось мне выкинуть из старых вещей, что-то я успела выкинуть сама, что-то помог сделать его папа, а что-то осталось в корридоре стоиять и ждать следующего дня, чтобы быть выкинутым на помойку. Так вот муж пришел поздно вечером, я поторопилась выйти ему на встречу из комнаты, а он с порога как начал возмущаться по поводу нескольких пакетов мусора (которые у меня просто не было сил уже бегать и выкидывать на улицу), в общем мне как расхотелось и стало боязно подходить к нему обнимать и целовать. Он все вынес на помойку, хотя это могло подождать, а потом пришел и стал меня отчитывать за то, что я его не встретила как полагается...я пыталась сказать, что он был немного неприветлив, но все бесполезно...
Старый 14.02.2008, 18:07   #35
вечная юная

Получено наград:

Delire, даже незнаю что тебе сказать...Понятное дело, он приходит с работы, уставший, вымотаный, и , иногда, злой, но это не повод отрываться на тебе. А как проходят ваши выходные, когда вы просто вместе, никуда не торопитесь и отдыхаете?
Старый 14.02.2008, 18:16   #36
Завсегдатай

выходные...наши занятия на выходные зависят от того, как мы провели неделю - в мире или войне...
сейчас мы вышли на перемирие...так что пока мне даже дышать страшно на хрупкий карточный домик наших отношений...
Старый 14.02.2008, 18:19   #37
вечная юная

Получено наград:

А во время перемирий не пыталась ненавязчиво подвести разговор на тему того, что тебе нехватает его нежности и тепла? На меня это действует, я после атких разговоров задумываюсь.
Удачки вам большой! И с праздником.
Вы женаты, значит любите друг друга. Цените друг друга. Вы - СЕМЬЯ!
Старый 03.04.2008, 21:32   #38
Любимец

Поблагодарили 220 раз(а) в 91 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Семейный бюджет

Интересно, как формируется Ваш семейный бюджет? Скидываете ли Вы все деньги в общую копилку, или тратите каждый заработанное, выделяя некую сумму на общие затраты (дети, квартира,…)? А может быть в Вашей семье муж полностью содержит семью, выделяя кроме всего прочего жене н-ную сумму денег каждый месяц на личные расходы, а все что превышает эту сумму пусть зарабатывает сама?
Старый 10.04.2008, 18:38   #39
невеста...)

Поблагодарили 842 раз(а) в 345 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Delire Посмотреть сообщение
но меня так часто тыркали носом в мои же ошибки и неправильности в поведении и постороении отношений
Ой, как же мне это знакомо!!!! Вначале моя мама делала из меня виноватую во всём... Всегда меня заставляли просить прощения, а что в итоге? Постоянный комплекс вины? Всемирная обида на всех? А потом "накручивание", что все беды только из-за меня...
Delire, как мне показалось, то в нём изменилось только то, что он перестал бояться тебя потерять... Да, в некоторых моментах он срывается, причём конкретно... Просто может стоит поговорить с ним?

Последний раз редактировалось Tyse4ka; 10.04.2008 в 18:41.
Tyse4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:51   #40
вечная юная

Получено наград:

Стала замечать за собой довольно неприятную привычку. Общаюсь с мужем как-будто я его мама. Помой руки, одевайся тепло и все в таком духе. Даже когда я его глажу, то делаю это как ребенка. Он тоже это заметил и мне сказал. Я понимаю, что делать из мужчины ребенка я не хочу, но так получается, что я сначала сделаю или скажу, а потом думаю, что не стоило. Надеюсь вы поняли то, что я пыталась объяснить. Что можете посоветовать в этой ситуации? Все же я хочу чтоь у меня был сильный и могучий Мужчина, а отношусь к нему, как к дитю малому. Может у меня материнские инстинкты переполняют, ведь мне 24 года. Да и ребенка я хочу...