Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2007, 10:18   #1
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию История о 10 минутах ее жизни

Это был самый обычный день, похожий на все другие. Так же не хотелось с утра вставать с кровати, когда зазвонил будильник, так же медленно я откидывала с себя одеяло и опускала ноги на холодный пол, так же искала босой ступней тапочки, так же еле передвигал ногами, когда шла к умывальнику. В общем, все было так же... Даже погоду по радио передали так же - ровно в семь часов утра, когда я уже одетая и умытая сидела на кухне, кушая свой творожок и запивая его легким кефиром. Но, все-таки, я чувствовала, что что-то должно было случиться, так как в голове что-то стучало и это мне совсем не нравилось.
Все, уже половина восьмого. Пора выходить из дому. Бабушка дает последние напутствия, говорит: «Ни пуха, ни пера!» и я ухожу.
Все было так же…. Ну абсолютно все….
На остановке меня уже ждала Оля, моя подруга, с которой мы вместе учились в школе, а после поступили в один институт на бухгалтерский учет. Она была тем человеком, которому можно было открыть самую большую свою тайну, она умела хранить секреты, к ней можно было прийти в любое время дня и ночи и она обязательно поможет, в общем, она - «настоящий друг», как говорит моя бабушка. А еще она была ужасная болтушка, но я к этому уже привыкла.
-« Ну что, приготовила свои нервы к напряженной борьбе? Первая у нас информатика, теория, между прочим… Я захватила с собой бутылочку с кофе, чтобы не уснуть. И не смейся, я тебе серьезно говорю!» - говорила она в то время, пока мы дружески обнимались.
-« А я захватила с собой таблетку от головы, чтобы…»
-« ….чтобы, если я буду много говорить, то у тебя уже под рукой грозное оружие против эффекта моего говорения, так сказать» - перебила она меня.
-« Что за глупости! Слушай, Оля, от чего с утра пораньше может болеть голова?»
-« Потому что сегодня теория по информатике, я вот как об этом подумаю, так тоже сразу голова начинает болеть».
Ну и как тут было не улыбнуться. Оля всегда умела рассмешить, если у меня было плохое настроение, но при этом она спокойно могла стать «Мисс спокойствие и сама серьезность», когда того требовали обстоятельства.
«Что-то определенно должно случиться»- эта мысль не оставляла меня в покое.
Но вот и автобус. Быстро растолкав людей, Оля уже стоит около двери и ждет меня, покрикивая, чтобы я шла быстрее. А в голове все время тук-тук-тук…
Я уже около автобуса, уже сижу на сиденье, которое мне заняла Оля, быстрее всех залезшая в автобус, а в голове все тук-тук-тук.
Теперь сорок минут езды на автобусе, три минуты пешком от остановки и мы в институте. Да, все было как обычно. Даже тот парень, которой все время заходит на следующей после нас остановке стоит рядом и улыбается нам. Еще бы, каждое утро видимся на протяжении двух месяцев. Улыбка-это что-то типа приветствия и пожелания доброго утра. На большее мы пока не решились, хотя Оля уже давно говорит, что он ей безумно нравиться и как-нибудь я должна буду сесть в другой автобус и поехать без нее, потому что, видите ли, она хочет поехать с ним, как она выразилась, «наедине». Я намекнула ей, что в переполненном автобусе она вряд ли сможет остаться с ним наедине, но «такие мелочи» ее не волнуют. Чувствую, когда-нибудь мы так и поступим. Что не сделаешь ради подруги!!!
Мы тоже улыбаемся ему в ответ, и Оля быстро шепчет мне в ухо:
-«Ты только посмотри какой он душка. Чтобы ты не говорила, но не сегодня, так завтра я к нему подойду».
-« Оля, собственно говоря, это твое дело, что хочешь, то и делай».
-«Ну вот, ты совсем не хочешь помочь подруге…»
-«Ладно, тогда я скажу - не подходи к нему. Это плохая идея и…забудь об этом».
-«Это плохой совет. Уж лучше бы ничего не советовала», - забубнила обиженно Оля, толкая меня в бок локтем.
-«Тебе не угодишь».
После этого мы замолчали до самого университета. Я даже удивилась столь долгому молчанию и хотела было уже заговорить и попросить у нее прощение, но Оля, как будто прочитав мои мысли, заговорила первая:
-«Знаешь, ты, как всегда, права. Это действительно мое дело, подходить к нему или нет. Ты у меня просто молодец. Я тебя обожааааю!!!» - тараторила она. - «Ой, смотри, он тоже вышел, никогда раньше, если честно, не замечала где он выходит, да он еще и учится в нашем университете. Вот класс!!! Сегодня же узнаю на каком курсе и на какой специальности», - шептала она мне в ухо, поправляя быстрым движением руки юбку и встряхивая волосами.
-«Если честно, я тоже. Но ладно, давай пока не о нем. У меня в голове с утра что-то стучит. Блин, пойдем в столовую, я попрошу там водички, чтобы таблетку запить. Господи, Оля не дергай меня так сильно за руку, ты же ее оторвешь…»
-«Я не господи»
-«Слава Богу» - это наши обычные фразочки. Я думаю у всех друзей, по настоящему близких друзей, существуют фразы, которые они повторяют все время, после какого-то нечаянно оброненного слова или движения. Вот у нас с Олей такие фразы были, есть и будут, потому что без них нельзя, потому что именно они определяют насколько люди близки друг другу… Я так думаю…
-«Он опять мне улыбнулся… Ээээ, Ладно-ладно, только не смотри на меня так. Пойдем в столовую».
Если быть честной, то до столовой мы не дошли. В холле института уже стояла вся наша, так сказать, банда, все люди, с которыми мы подружились за время учебы. После всех целовашек и обнимашек мы просто бы не успели на пару, если бы зашли в столовую, но Оля меня клятвенно заверила, что на перемене мы первым делом побежим мне за водой. Верится с трудом…
Kyklovodka вне форума   Ответить с цитированием
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (02.02.2008), A-lechka (04.02.2008), Americanka (05.03.2008), Angell_3000 (10.02.2008), Cappuccino (20.09.2008), evabeluchi (07.12.2007), Foysi (25.03.2008), The_drop_of_night (15.07.2008), vasinajena (04.02.2009), Velvet_angel (18.01.2008), Windsval (27.06.2008), YaLo (09.02.2008), Виртуалька (06.09.2008), Иннусяточко (11.03.2008), Кислотная_язва (14.06.2008), Кристиша (26.04.2008), Наталика (01.04.2009), Нэсс (02.02.2008), Танюшка. (15.03.2010), Торчи (01.04.2008), Улыбка солнца (30.01.2008)