1. С радостью напишу заявление.
2. Пошлю отзывчивого сотрудника за коньяком.
3.Подарю начальнику заявление и коньяк.
А после - СКАЖУ ВСЕ, что думаю. Пожелаю удачи и коньяком не поперхнуться.
И пойду искать искать другую работу. (Адекватный начальник приветствуется)
Чудненько))) Ivanka, а если не секрет, ты где живешь? У нас, например, очень сложно найти "адекватного начальника с хорошей зряплатой" ))
Вот вот, повсюду проблема такая, а мобилки не об стенку кидать надо, а в стенку дивана а вообще, я пытаюс долго терпеть, но иногда чашу переполняет и ой ё ё, что творитса Знаю, это не хорошо... Но иногда такой срыв приносит успокоение, а иногда удаляюсь от мира сего, исследую душу свою, поедая себя, потом как феникс возрождаюсь из пепла
Давайте, например, представим: "Вас вызывает начальник и сообщает вам, что вы уволены по несоответствию занимаемой должности" (несмотря на то, что вы считаете совершенно иначе )
Молча напишу заявление. Честно сдам/передам дела. Больше никогда не поздороваюсь с этим начальником.
А была у меня именно такая ситуация в жизни. В результате - через пару лет - я вернулась обратно и с повышением, а того начальника - и след уже простыл. УшлИ его.
Да... Ириш. А внутри что твориться будет? Ведь сложно самому себе объяснить, что ты лучше или умнее своего шефа, и поэтому (пусть даже временно) оказываешься там, где не хочется быть)))
Или, вот, например, ты добросовестно выполнила свою работу. И вдруг тебе, пусть даже полушуткой говорят, что можно было бы сделать это лучше и качественнее. Т.Е. показывают, что твоя работа не оценена. Как тут быть? Отвечать подковыркой на подковырку, промолчать, затаить в душе обиду, еще сильнее стараться показать, какая ты хорошая?
Почему сложно самому себе объяснить - лучше или хуже ты в чем-то шефа своего? Самокритичное отношение к себе никто не отменял - но и осуждать себя по-напрасну - к чему?? Спокойно смотреть надо на такие нестандартные ситуации - даже с юмором. Мне понравилось предложение - про покупку конъяка)))
Неожиданность такого увольнения - вот где особенная неприятность. Конечно, кошки скребут на душе - именно от неожиданности подстав. А ты - как пионер - будь всегда готов!))) И все легче проходит тогда.
Насчет шуточных замечаний... Знаешь, человека пошутившего надо знать - ЧТО это за человек. У меня начальница - через два дня на третий - всех грозится уволить))) Но это именно шутка! Ей самой несладко - более высокое начальство недопонимает чего-то и озабочено своими делами(((
И если уж честно - ЛЮБОЕ дело ВСЕГДА сделано НЕ ИДЕАЛЬНО - так что - начальник , укоривший в несовершенстве - в принципе всегда прав))).
Или, вот, например, ты добросовестно выполнила свою работу. И вдруг тебе, пусть даже полушуткой говорят, что можно было бы сделать это лучше и качественнее
У меня точно такая же ситуация на работе! Читаю посты и думаю не я ли это писала)))) Я в таких ситуациях отмалчиваюсь и иду делать дальше. обидно мне было раньше, после того, как просыпалась с ужасной, непреходящей болью в голове от моргания ресниц. Здоровье дороже я это поняла и смирилась. Иногда приходилось задумываться над своими умственными способностями, ну ты знаешь, правильно сказала Иришка наша, что мы ведь сами чувствуем чего стоим и на каком мы месте находимси, а то, что думают другие-это их бяда и проблемы.
все понятно....но!
А если все таки хочется справедливости (может ее и нет и ты это понимаешь), но хочется, хочется и хочется!
Если надоело принимать всех такими какие они есть.... Когда тебя не принимают, а постоянно дергуют, перевоспитывают...
Если зима, холодно, скучно, смерть.... все достало...
Неужели в себе это нужно сдерживать?!
Я с ума сойду тогда, конфликт - хоть какое-то разнообразие!
Когда все слишком спокойно, ровно -это ужас!!!
...ураааа!!!! У нас в Сибири солнышко выглянуло и хоть мороз 35 градусный, побегу-ка я в магазин, приготовлю мужу вкусняшку, уберусь, поглажу его рубашки.... и даже если он будет букой из-за того, что я вчера фигни всякой наговорила, и не захочет разговаривать, я буду милой, извинюсь, постараюсь действовать по ситуации...вдруг сегодня уже удасться помириться (хотя он меня трудно-отходчивый)!...
Но все равно пора мириться, хватит конфликтовать и быть женой-пилой! Пасибки, добродушный Vince, переубедил меня... Я решила перестать быть бякой, ну и что... зима, мороз и скучно! Сама придумаю себе занятия!