Нуууууу, дааааааааа.... Я люблю интриги Ладно, не буду тебя мучать... Вот продолжение. Я бы, конечно, поместила весь рассказ... Но он не помещается :`(
Я ничего не понимала. Внезапно меня пронзило воспоминание. Кладовка! Почему, кстати, я не знакома с его родителями? Он говорит, что осталась только мама, которая очень далеко живет. А те две фотографии, девочки и старушки? Чем он вообще занимается целыми днями и ночами? Почему я не знаю никого из его друзей? Что происходит? И я решила разобраться.
Звоночек моему продюсеру:
- Игорь, привет!
- О, солнце мое незаходящее, рад тебя слышать! Неужели ты наконец-то решила работать? Как-то не очень вовремя.
- Да, поработать я тоже решила. Меня, кстати, интересует, что там с нашим сольником?
- С сольником - то все нормально. Еще бы ты на репетициях появлялась и вообще замечательно.
- Буду появляться, честное слово.
- Не, Кир, серьезно. На тебе весь концерт.
- Я понимаю. Игорь, слушай, а ты не пробьешь мне одного человека?
- Какого?
- Моего будущего мужа.
Я начала следствие. Практически, следствие ведут колобки. Я мастерски шифровалась, играла в переодевание, общалась с нужными людьми и работала по своей основной профессии. Да, наконец она меня снова увлекла. Музыка. Как долго меня в ней не было. Я помню наш первый большой концерт в Москве. Это была одна из самых крупных площадок города, живой океан людей. Проблемы со звуком, изображением и моим дрожащим голосом не могли испортить нашего почти наркотического состояния. Я пела и чувствовала, что каждая эмоция людей проходит сквозь меня. Каждая улыбка или слеза проходила через мои оголенные чувства. Так по какой причине я всего этого лишилась? Костя как-то незаметно вошел в мою жизнь и выпихнул из нее все остальное.
Первым моим шагом была поездка к его матери. Старый дом, старый подъезд с деревянной дверью, надписи на стенах и нестерпимая вонь общественного туалета. Дверь в квартиру Екатерины Ивановны выглядела… Как гроб, старый и обшарпанный. Я набралась смелости и позвонила.
- Здравствуйте, - квартира незамедлительно распахнулась, - а вы к кому?
- Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Меня зовут Кира, я невеста вашего сына.
- Проходи, деточка, проходи! – она радушно посторонилась. – У меня только не совсем убрано, сиделка взяла выходной.
Я вошла и обомлела. Бомжатник, свинарник, Авдеевы конюшни – ничто не могло сравниться с этой квартирой! И эта абсолютно седая, полубезумная старуха в ней скиталась, как последний жилец на пепелище. Как последний одинокий соленый огурчик в банке. Он самый маленький и дефективный, и его не выбрасывают, потому что просто не доходят руки.
Весь наш разговор был построен на пении дифирамб Косте и мне за то, что я смогла побороть в нем ЭТО. На мой недоуменный вопрос, а, собственно, что - ЭТО, старушка многозначительно молчала. Особой пользы мне эта поездка не принесла, кроме последнего заявления на прощание:
- Детишек, Кира, береги. Подумай, стоит ли рожать.
Короче, все было настолько странно, что дальше и ехать некуда.
А Костя тем временем совсем перестал появляться дома. А, может, он и раньше не бывал дома, просто я этого не замечала? Так много вопросов, и нет ответов ни на один.
Мне снился сон. Яркие вспышки фотокамер ослепляли, как полуденное солнце в пустыне. От них хотелось пить. Вопросы, какие-то неправильные, ни о чем, преследовали меня. Я не могла уловить их суть, потому что ничего не видела. Бежала по каким-то коридорам, а вспышки не отставали….
Я проснулась в холодном поту. Кости не было. Два часа ночи. Вышла босиком на кухню, налила воду. За окном в полной тишине каркнула ворона. Ворона – красивая птица. Только голос неприятный. Я решила зайти в ту самую кладовку.
Четыре стены, потолок. С каждой стороны на меня смотрела девушки. Каждой из них было не больше пятнадцати. Страх – это очень сильное чувство, Костя, ты прав...
Как же интересно!!!
Недоступная душа, я бы с удовольствием оставляла бы тебе спасибо)), но эта золотая кнопочка куда-то пропала..так что принимай благодарность вручную)))...очень хочется узнать, что же такое с этим Костей???
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Velvet_angel, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЧТО ЧИТАЕШЬ!!! А кнопочка появится, у меня её тоже почему-то не было... Так вот. Продолжение... Совсем немного осталось...
добавлено через 1 минуту
Я уехала в свою квартиру, не отвечала на его звонки. Однажды, выходя из машины, меня кто-то дернул за руку и утащил в подъезд. Я мысленно попрощалась с жизнью, когда поняла, что это Костя.
- Что происходит?
- Ничего.
- Почему ты уехала, ничего не объяснив?
- Мне кажется, ничего не нужно объяснять. И так все ясно.
- Нет, мне не ясно!
Когда он злился или был чем-то недоволен, его глаза резко начинали светлеть, превращаясь почти в бесцветные пятна.
- Кость, я не хочу больше с тобой жить. Я все знаю, общалась с твоей мамой, с семьей Наташи.
- Кир, это давно в прошлом. Я уже не смогу без тебя. Вернись пожалуйста.
- Ты не можешь без меня, потому что со мной ты перестал делать все эти ужасные вещи.
- Какие вещи?!
Его глаза совсем потеряли очертания. Я молча достала из сумки распечатку его деяний. С первого по десятый номер шла одна и та же фраза: «Задержан по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних».
- Я так поняла, что до Наташи ты просто не добрался еще, да? Это главная героиня твоего театра фотографий? Все карточки твоих жертв спрятаны? – я развернулась и поднялась наверх.
- Ты об этом еще пожалеешь!
Ну, конечно, даже не сомневалась в этом. Все они банальные. Эти мужики. Даже психопаты с наследственным нарушением мозговой деятельности.
… Концерт прошел великолепно. Люди искренне радовались моему возвращению обратно на сцену. А что может быть лучше? Я зашла в гримерку, села перед зеркалом. Зазвонил телефон. Почему-то я медлила снять трубку.
- Костя умер. Из-за тебя. Будь ты проклята.
Тишина. Она такая страшная. Словно тысячи маленьких темных пятен забираются в твою голову, заполняют все, отключают слух и довольные остаются навсегда. Я видела их. Этих девушек. Он действительно был очень сильно болен. И фотография – это единственный способ отвлечься от реальности. Шел третий месяц моей беременности…
Я видела Костю, его отца, их жертв. Они убивали морально в первую очередь. Девочки захлебывались в истерическом плаче, задыхались от невыносимой боли после. А Костя безжалостно налаживал правильный свет и щелкал новые фотографии. На каждом кусочке бумаге было отражено много чувств, но главным являлся страх. Открытый в беззвучном крике рот возбуждал объектив камеры еще сильней. Это проклятое холодное стекло, очень похожее на Костины глаза, требовало новых и новых впечатлений.
Гроб медленно опустился в землю. Я пришла на кладбище только для того, чтобы убедиться – этот подонок в земле. Ни одна девочка больше не будет принесена в жертву похоти, болезни и камеры. Мать скончалась на следующий день после своего любимого сына. Наконец-то не осталось никого из этого поганого рода. Ветер развевал мои волосы под черным платком, а я стояла и думала о мыльных пузырях. Они рождаются из одного целого, проживают свою яркую, но очень короткую жизнь. Но только кому-то они приносят радость, а над кем-то лопаются и мыло попадает в глаза. Стремясь в небо, ты все равно осыплешься на землю, почти достигнув точки наивысшего блаженства.
ЭПИЛОГ.
На живот мне положили моего ребенка.
- Мальчик! Какие красивые глаза! – мне попалась слишком восторженная акушерка.
Я не могла оторвать взгляда от его глаз. Странные, холодные глаза. Очень холодные. Зеленого цвета, как море в плохую погоду. Внезапно они резко посветлели, сын негодовал. Я раскрыла рот в беззвучном крике.
- Улыбнитесь, мамочка!
Как приговор мне в глаза выстрелила вспышка фотокамеры. Конец.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 28.10.2007 в 15:13.
Причина: Добавлено сообщение
Неожиданный конец...хочется почитать еще твоих произведений.
Недоступная душа, ты давно пишешь? У тебя не то,чтоб талант, у тебя ТАЛАНТИЩЕ! А есть еще какой-нибудь рассказ, который абсолютно не похож на предыдущие? Если есть, выложи его в первую очередь, плиз))) Спасибо огромное, за то, что пишешь))))
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Я пишу уже давно, что учитывая мой возраст, конечно, смешно Но это просто самые такие сформированные, полностью доработанные рассказы. Сейчас дописываю ещё один рассказ. Могу его ещё долго дописывать.. Но, если интересно, могу выложить то, что уже написала
З.Ы. Спасибо большое!!!!!! Особенно за "талантище" *краснею*
Недоступная душа, прости ,что не оставляла свои комментарии,меня не было пару дней,приехала,и столько всего нового от тебя прочла.Начну с того,что меня действительно поразили твои рассказы.Настолько ты правдоподобно все описываешь,что я действительно думала что это все в реале было!Все твои рассказы очень разные,очень интересные,много разных сюжетов и линий,подробности прямо завораживают,хочется читать все больше и больше.Повторюсь,у тебя действительно талант,Не каждая девушка в таком возрасте сумеет так все описать и изложить в такой последовательности и логике!Ты просто умничка!Я становлюсь твоей постоянной читательницей!Продолжай в том же духе!Чмок!
добавлено через 2 минуты К сожаленью,у меня тоже пропала кнопочка "Спасибо".Поэтому письменно выражаю свою благодарность!СПАСИБО!!!!!!
Последний раз редактировалось KYKLA; 28.10.2007 в 19:13.
Недоступная душа, я например тоже не успеваю оставлять коменты, хотя читаю твои рассказы взахлеб только пояляюсь в сети.... Так что ты не думай что только 3 человека читают твои шедевры, я уверена у тебя толпа поклонников твоего талантища Вот! так что радуй нас не задумываясь. Ты молодчина!!!
Последний раз редактировалось Nina; 04.12.2008 в 02:30.
Причина: Убрала дубль
Люля, спасибо огромное! Но я так просто без оставлений ваших комментариев не понимаю, нравится - не нравится Пожалуйста выкраивайте минутку, чтобы оставить хотя бы пару слов!
добавлено через 10 минут
Ладно... Решилась я.. Раз уж вас так много становится... Я не дописала ещё этот рассказ, но уже на полпути к завершению Итак...
"Л.Ю.Б.Л.Ю."
Пролог.
«Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
- Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер».
Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Он.
Ну, вот очередное утро, очередной похмел. Очередной день, когда надо идти на работу. Будильник, это адское отродье. Собака. Кажется, второй день с ней не гуляю. То-то я думаю, чем так воняет?!
- Ди-и-и-и-и-и-и-и-и-к!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет ответа. Пес флегматично на меня посмотрел, мол, хозяин конченый идиот. Кормит дерьмом, гулять не выводит, по холке не треплет. Еще и просит, чтобы я не гадил дома?! Действительно, прости, брат, погорячился.
- Просто, понимаешь, проблемы опять. – Я встал. Пошел в ванную, пес верно следовал за мной. – Опять эти женщины, чтоб им пусто было! Опять этот начальник, век ему не видать бесплатного Интернета!
Ну, и морда у тебя, Шарапов! Иногда в зеркало лучше не смотреться. «Я тебя не знаю, но я тебя побрею», - мудро решил я, схватившись за бритву. Ну, конечно, она давно уже затупилась! Идиот, идиот, идиот!
Давайте, кстати, вообще-то познакомимся. Роман. Двадцать три года. Серийный неудачник. Знаете, бывают серийные маньяки. Или запойные алкоголики. Вот так и я. Три недели живу спокойно, а на четвертую начинаются неудачи. Что с этим делать, как с этим бороться, я не знаю. Вот и на прошлой неделе. Пятница, вроде счастливый день – закончилась работа. Ан нет. Верка меня бросила. И это после двух лет совместной жизни и высасывания из меня всех денег, которых и так не то чтобы очень много. Все-таки женщины – это зло. И любви никакой нет. Где, где романтика? Где прижаться к любимому человеку и забыть обо всем. Ну, хотя бы о том, что начальник козел! Романтическая встреча, девушка твоей мечты и т.д. Да, парни тоже мечтают иногда о большой и чистой! Поеду-ка я на работу. Кстати, ненавижу метро. А машина сломалась. Я же говорил, что я серийный неудачник.
Она.
Опять рано вставать. Я абсолютная сова! Зачем устраивать экзамены ранним утром?! Так в институтах точно будет недобор. А тут еще биология. Перед ней отсыпаться надо сутками. Пошла собираться. Как обычно ярко накрасила глаза. Чем гаже настроение, тем ярче надо краситься. Это моя жизненная установка. Пошла на кухню, решила выпить «Фанту». Ее пузырьки смешно лопались у меня в носу, и я жмурилась от восторга. Это такой солнечный напиток, поднимающий мне настроение в течение года.
На экзамене рядом со мной сидел мальчик, у которого страшно потели ладошки. Свои мокрые разводы он оставлял прямо на полировке парты, и мне казалось, что среди его линий судьбы я вижу ту, которая приведет его к неудовлетворительной оценке. Я была абсолютно спокойна, решила четыре вопроса из пяти и вышла на яркую, июльскую улицу.
На следующий день я приехала за результатами своего первого вступительного экзамена. Нашла свою фамилию в списке семнадцатой. Так странно, эта цифра преследует меня все время. 17 лет, 17 августа день рождения, 17 дом, 17 квартира.… Вот теперь порядковый номер. По-любому принесет удачу. Но нет. Итак, Смольянинова Юля – «три». В полной прострации я вышла на улицу. Почему? Почему всегда вот так?
… Она мечтала, что ее рука окажется в его руке навсегда. Он мечтал, что в ее глазах он прочтет то, что суждено и обещано только ему. Она знала, что они подарены друг другу судьбой. А он верил, что никто не отнимет их друг у друга. Они прошли вместе все испытания, преподносимые Богом на их общем пути. И, наконец, в их жизни появилось живописное «мы», а не одинокое «я»….
Он.
Отработал полдня, больше не выдержал. Гнус (это мой начальник) был недоволен, а мне было глубоко плевать на его мнение. Я забрал машину и поехал домой, решил устроить у себя генеральную уборку. Собственно, почему Вера никогда не наводила в моем доме уют? Она никогда мне не готовила, не завязывала галстуки, не подбирала запонки.… А вот бывало мама моя, которая несколько лет назад бросила нас с сестрой и уехала на дачу разводить гладиолусы, по утрам готовила вареники с картошкой, потом собирала меня в институт, будила сестру в школу. Вот это была идиллия. Папе бежала за свежим мясом с утра пораньше на рынок. Настоящая Женщина. А сейчас что? И моей несбыточной мечтой так и остались вареники с картошкой, приготовленные кем-нибудь еще, кроме моей мамы.
Дома меня ждал только пес. Мы вышли с ним на улицу. Дик вел себя как я, когда мне было лет пятнадцать. Кадрил сучек и гадил под каждым забором. Смешно. А у меня в жизни никого нет. Только семья, которая в один далеко не прекрасный день развалилась. Сестра в Америке, папа в Канаде, мама на даче под Ростовом. И никому не интересно, что мне тоже бывает одиноко. Смс. «Перезвони мне. Я хочу с тобой поговорить, была неправа». Вера. Ну, конечно, неужели снова закончились деньги или очередной хахаль выкинул из квартиры? Перекати поле. Я нажал на кнопку «стереть». Вот так все просто. Если бы можно было все в этой жизни так же просто стереть и начать заново…
- Ди-и-и-ии-и-и-ии-и-ик!
Эта несносная собака помчалась в другие дворы. Я бежал за ним, пока не понял, что это бесполезно. Вот так я потерял единственное существо, которому был не безразличен.
Последний раз редактировалось Недоступная душа; 29.10.2007 в 15:05.
Она.
Я все-таки поступила в институт! Сегодня написала заявление и довольная вышла на улицу. Только на этот раз все было по-другому. Яркие краски, улыбающиеся люди, добрые собаки.… Какая-то наглая овчарка обнюхивала мои новые туфли.
- Эй, ты чей? – я села перед ним на корточки.
Пес радостно вилял хвостом. Надо же, чистенький, в ошейнике с поводком.
- Как тебя зовут?
Ну, да, очень умно. Конечно, он мне сейчас представится по полной форме! Граф де Турель к вашим услугам.
- Дик.
- Что? – он что, правда умеет разговаривать?!
- Его зовут Дик.
Я обернулась. Передо мной стояла девочка лет шести.
- Ты его знаешь?
- Да, он живет у дяди Ромы, моего соседа.
- А где же его хозяин?
- На работе, - последовал лаконичный ответ.
- А почему собака на улице?
- Так он потерялся. А сейчас нашелся.
- Что ж ты его не отведешь домой? Помогла бы бедной собачке.
- А мне мама не разрешает трогать чужих собак, - заявило это вредное дитя, - хотите, я вам покажу, где они живут?
- Кто?
- Ну, дядя Рома и Дик!
- Давай.
Я ухватила пса за поводок, и мы двинулись во дворы. Конечно, дома никого не было. Ну, если этот Рома на работе, то я могу его и до ночи прождать. Может, просто привязать пса к ручке двери?
- Дядя Рома приходит с работы в семь часов.
Отлично! Еще два часа. Дик смотрел на меня преданными глазами. Нет, мне не хватит духу оставить животное без помощи. Девочка нерешительно топталась рядом.
- Как тебя зовут?
- Катя.
- Катя, может тебе не сложно будет вынести песику кусочек колбаски?
- А у меня нет ключей от квартиры, а мама на работе! – на этой фразе нежное белокурое создание поковырялось в носу.
- А ты что же? Весь день гуляешь одна на улице?
- Да, мама оставляет мне кусочек хлеба на обед, а сама уходит до вечера.
И бывают же родители!
- Слушай, ты не могла бы тут посидеть, пока я схожу в магазин?
- А ты точно вернешься? – подозрительно спросила она.
- Конечно! Я тебе обещаю!
- Тогда иди.
Со скоростью света я влетела в супермаркет и покидала в тележку все, на что упал глаз. Кусок колбасы, булочки, конфеты, шоколадки, сок…
Катя сидела на лестнице, обняв Дика за шею.
- Ты вернулась!
- Я же тебе обещала! – с этими словами я достала из пакета все, что купила и положила девочке на колени.
- Ой, это все мне? – во взгляде сквозил неприкрытый восторг.
- Конечно, тебе. А тебе, Дик, я принесла отменной колбасы.
И покатился пир горой. Через двадцать минут я знала о маленькой Кате все. Папа от них ушел, когда ей было два года, мама каждый день твердила, что это виновата Катя, потому что громко плакала. В школе ей нравится, но одноклассники дразнят ее, потому что Катя одета в старые ношеные вещи, которые мама приносит от дочки своей подруги. К концу рассказа я была переполнена злостью до предела. Зачем рожать детей, если вот так с ними обращаться?!
- А как тебя зовут?
- Юля.
- Ой, дядя Рома пришел!
Я подняла глаза и увидела на редкость симпатичного парня. По-мужски красивого. Мне сложно его описать так, чтобы это не было прозаично. Типа, светлые волосы, голубые глаза, рост, вес…. Особые приметы – необыкновенно теплые, добрые, усталые глаза.
- Катя, ты почему сидишь на холодной лестнице? Простынешь. – Со всей возможной строгостью заявил он.
- А я не на холодной! Мы пакетик подстелили!
Тут не выдержал Дик и залаял.
- Ой, Дик!!! Иди сюда, мой хлорофилловый монстр!
Хлорофилловый монстр – это круто. Я неловко поднялась со ступенек и решила под шумок скрыться. Однако хозяин пса, наконец, обратил на меня внимание:
- Простите, я вас не заметил.
- Ничего страшного, я уже ухожу, - невнятно забормотала я, чувствуя, что под его пристальным взглядом судорожно начинаю краснеть.
- А вы кто?
- Я?
- Ну, не я же, - он усмехнулся.
- Я Юля. Я вашу собаку нашла.
- Правда? Спасибо. Очень вам признателен.
- Да не за что! Всегда, пожалуйста.
Катя исподлобья смотрела то на меня, то на своего соседа.
- Ну, - первым опомнился Рома, - еще раз вам огромное спасибо, держите.
С этими словами он протянул мне пятьсот рублей и скрылся за дверью квартиры. Без комментариев.