Хм... странная тема... романтичный город есть только один - Венеция! А вот кто-где был и кому-что понравилось - это уже другой вопрос...
Для меня это Амстердам...
SAGE ВЕНЕЦИЯ???? единственный романтичный город? это где такое написано? Романтика есть везде. И не надо далеко ехать за примером. Для меня (а я была во многих местах) это Питер. Чего стоит саксофон на дворцовой площади или Петегроф, или поездка на теплоходе под сводами мостов - музыка, развивающиеся на ветру волосы, теплый плед и крепкие объятия МЧ. Никакие огни Парижа не сравняться с ночной жизнью северной столицы
Увидеть Париж и умиреть? Очень интересно откуда же эта фраза. По-моему из фильма( кто смотрел поделитесь). Была в Париже и вот, живая до сих пор.Каждый город по своему красив. Отчего же умиреть, от разочерования? Что эта фраза несёт в себе?
Ответ на вопрос про Париж:
После экранизации романа Поля Александра и Мориса Ролана "Увидеть Лондон и умереть"(1956) название этого романа стало крылатой фразой и вошло во французский язык как своеобразное идиоматическогое выражение, означающее "крушение надежды в момент, когда она казадась уже осуществимой"
Взято из блестящей статьи Ю. Ушакова к книге "Современный французский детективный роман" М.: Правда 1990. стр. 11
"Справедливости ради стоит отметить, что действительно в 1992 году был снят А. Прошкиным фильм "Увидеть Париж и умереть". Просто налицо сложилась парадоксальная культурогема: для советского человека Париж всегда был недостижимой мечтой, посему в народном сознании закрепился не Лондон, а Париж. (с)
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Я нигде не была кроме Греции и России, и моя мечта -это Италия.Романтику,конечно,можно найти в любой стране и в любом городе,в зависимости от виденья каждого.Например моя мама находит романтичным Константинополь и Турцию вцелом.Я люблю что-то более утончённое:Италию,Лондон,Париж.....Но самым большим счастьем для меня была бы поездка в Венецию,у меня с ней ассоциируются любовь и романтика,хотелось бы поехать туда с любимым человеком!
А мне кажется,что самый романтичный город-это тот где твой любимый будет рядом с тобой. Ведь если он рядом,даже деревня Петушки может стать для теббя "Парижем"
Вадила74, Влад, а в Прибалтике где-то есть то ли Куршская, то ли схожая по названию коса, где много янтаря и песка? Когда-то давно читала, но память-то девичья)))