Симпатичное последнее, но вот разве звезды на небе синем бывают?...
Ириш, имелось ввиду тёмно-тёмно-тёмно синее небо
а стихотворение действительно симаптичное! мне нравится идея, которая в нём обыграна и которая, наверняка многим приходит в голову - о том, что окружающий мир (в данном случае, явление природы) вроде как (по внешним признакам) не меняется, но если есть изменения в нашей душе, то воспринимаем мы это всё по-разному.и нам хочется вернуться в тот окружающий мир, в котором мы ощущали себя счастливыми! вспомнилась старенькая песня Леонтьева "Там в сентябре..." - тоже примерно об этом, только в отличие от песни, стих более оптимистичен
Тоже скажу, что звезды в небе синем - неудачная фраза. И, по-моему, первая строфа неудачна
Цитата:
Дождик, ласковые ливни
Исцелили сердце мне,
Залечили, отшумели
И растаяли во тьме.
То дождик, то ливни. Так что же? Судя по названию стихотворения, речь идет об одном дожде. Тогда ливни здесь явно лишние. И далее почему-то во множественном числе - "залечили, исцелили, растаяли". И почему во тьме?
Минимама, по моему, здесь обращение к дождику(как к живому существу - мол: "Дождик, так и так..." ), где рассказывается о ласковых ливнях и идёт сопоставление с этим дождиком, которому это всё рассказывается. а не перечисление: дождик, ласковые ливни...
Не вижу я в этом случае обращения. Я бы изменила так: "Эти ласковые ливни..."
А дальше - во второй строфе - противопоставление холодного дождя тем ласковым ливням. Было бы логично.
Вобщем стихи хорошие, но местами ломается пифма......... я заметила, что в нескольких случаях можно просто убрать слово или перфразировать......... например
Цитата:
Все изменилось, но прекрасны
Пришедшей осени черты -
И поцелуи также страстны,
Жива любовь, хотя мертвы цветы