Некоторые придерживаются тут той позиции, что со всеми родителями не перезнакомишься. Вроде того, что вот перед свадьбой - другое дело.
Вполне, на мой взгляд, нормальная позиция. Вот только если мама приедет и пусть даже вы решите провести встречу в съемном доме, ей придется как-то решать вопрос с её ночлегом. Ведь соседа твоего парня на всю ночь из дома на всю ночь не "попросишь погулять" И вряд ли его мама согласится на вариант ночевки у тебя дома, даже если вы договоритесь с твоими родителями и они не будут против. А как насчет первомайских праздников? Можно приехать к ним в деревню пораньше. Если позволит погода можно будет что-нибудь вроде шашлыков на природе-огороде устроить? Практически - вне дома
Добавлено через 2 минуты
А парню своему так и объясни, что наверняка его маме было бы комфортнее психологически встретиться с вами на своей территории.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 11.04.2009 в 14:32.
Причина: Добавлено сообщение
Да я какие только примеры не предлагала, и на Новый год, и на Рождество, и на 8 марта.... Он мне все про дом говорит, что ему неудобно меня в такой дом приводить... И ему не важно, что мне то в принципе все равно какой там дом...
У меня один раз даже такая бредовая мысль была.. Приехать к нему в деревню, когда он там, и сюрприз ему устроить... Но он наверное бы не оценил..
А может быть ее ко мне на др пригласить?
solnishko, что-то мне не понравилась позиция парня. Он стесняется дома, в котором живет его мама, в котором рос и жил сам? Странно. И видимо, не пытается помогать матери, если такие у нее плохие условия для проживания. Меня бы такое насторожило. Отношение мужчин к женщине легко считывается отношением к матери.
Я считаю, что тебе нужно настаивать на поездке в его дом. Заодно посмотреть: как он обращается к матери.
А ты неужто испугаешься рукомойника или уличного сортира?
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Познакомиться где с мамой - не так уж важно - пусть даже первое знакомство будет и в кафе. Но съездить к маме в деревню (да и потом ездить туда - помогать в том числе) - все равно нужно будет, если вы собираетесь семьей стать со временем.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
minimama, нет, он к маме хорошо относится. И в меру своих возможностей делает там ремонт. Осенью он брал кредит, чтобы пластиковые окна поставить, сейчас собирается проводку менять сам, помогает ей деньгами (она пенсионерка, живет вдвоем с его братом, отец у него утонул если правильно помню больше 10 лет назад).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Но съездить к маме в деревню (да и потом ездить туда - помогать в том числе) - все равно нужно будет
Я согласна, но не одной же мне туда ехать... Или если его поставить перед фактом, что "Я еду с тобой и точка!"
Последний раз редактировалось solnishko; 11.04.2009 в 14:52.
Причина: Добавлено сообщение
Я полностью согласнас предыдущими ораторами в целом и с Иришкой-мини в частности.
Ко всему сказанному. Меня еще один момент удивил. Молодой человек живет на съемной квартире и мама там ни разу не была? А по поводу хозяев дома. Они что, кинуться маме докладывать о своей неприязне к вам? Очень мне это сомнительно.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Вот ты и скажи ему, что ты примешь любой дом, в котором вырос он и живет его мама. Можешь полушутя сказать, что тебе интересно, как выглядят новые пластиковые окна))) Вобщем, пробуй всячески его приучать к мысли, что поездка неизбежна Без напора особого, но твердо. Вода камень точит, сама знаешь
solnishko, я бы разговаривала с парнем не с позиции "а я хочу!". А с позиции: мне неважно, какой там дом, какие там условия. Мне важно увидеть, где ты рос, что было мило твоему сердцу, когда ты был ребенком. И это не только дом. То, что важно для тебя, - важно и для меня. Когда мы станем семьей, я хочу вместе в тобой помогать твоей маме. Я хочу лучше понимать тебя. Хочу, чтобы мы могли делить не только наши радости, но и наши огорчения и печали".
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.